Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Хотелось бы узнать мнение(ламерам не смотреть)

Рекомендуемые сообщения

Такая ботва...наверное многие замечали насколько качественне звучит композиция подготовленная сведению через мониторинговый выход карты.и как сильно теряет сигнал в качестве после суммирования средствами секвенсора.Для меня потеря очевидна.В связи с этим занялся поиском информации по этой теме в сети.Мнение профессионалов коллег подтверждает мои субьективные наблюдения и рекомендуется приобретать внешний сумматор.Или же рекордер с своими ацп цапами,пришла в голову такая мысля(собственно по которой и хотел бы услышть мнение коллег)
В данный момент у меня с ноутом работает карта М-аудио Соло,пришла мысль приобрести дополнительную карту Ехо Индиго Ио и использовать её как 8-канальный микшер для последующего вывода сигнала с индиго и записи аналога на м-аудио. таким образом получаем замкнутую цепь по которой можно миновать программный сумматор. Чо скажете на это счет?

а вот для справки кое какая инфа- в эхо индиго встроен собственный процессор моторолла для микширования каналов...обще число выходов(виртуальных)-8..и после суммирования -линейный выход 24\96

ИМХО, чисто теоретически,
программное суммирование зависит от программы.
Т.е. от алгоритма. Т.к. тебе не нужен риал тайм, то можно использовать более сложные алгоритмы.
В хардверных сумматорах обычно один алгоритм, обычно упрощенный, чтобы он был быстрый, и уменьшенный, чтобы засунуть его в контроллер.

Т.е. моя идея такова. Делай конечный микс хорошей программой (не знаю какой).
Ты, кстати не написал, какая у тебя секвенсор программа.

У меня стоит СОНАР...пробовал для сведения и другой софт.И по моим наблюдениям и по мнениям профессиональных звукарей-программное суммирование у всех трех маститых секвенсоров(куб сонар лоджик)находится на одинаково низком по сравнению с аппаратным микшированием уровне.

а еще тупой вопрос. Какие трэки ты сводишь миди или аудио?

Я в кубе миди трэки перегоняю в аудио по одному. Потом свожу только аудио трэки.

ЗЫ. я ламер. Работаю в Кубе ЛЕ. Карточка ЕМУ0404.
Миксдаун в WAW PCM uncompressed, Stereo Interleave, 16-bit, 44KHz.
Пишу тоже в этом же формате.
Качество пока устраивает.

Опять же теоретически. Если говорить языком битовой арифметики а не субъективного восприятия.
При миксе сигналы источников суммируются (логарифмически). При этом, если битовая длина результата равна битовой длине источников, могут появляться ошибки округления результата. Если если битовая длина источника 16 бит а результата 24 бита, то ошибок округлений не будет (почти. т.е. они будут, но они практически неслышны).
Т.е. вывод, миксить надо на 24-битных миксерах, если это аппаратный миксер, то размерность внутренних ячеек должна быть еще больше, 32-бита и больше.
И еще должен быть дизеринг.
Имхо такая аппаратура стоит недешево.

Применив вторую карту как лупбак, можно поиметь потери на дополнительном ЦАЦ преобразовании. Особенно если карта недорогая.

При программном-же миксе, все зависит от разработчика программы. Он может сделать внутренние регистры 32-битными, и даже 64-битными, применить сложные и эффективные алгоритмы дизеринга, которые в железе встречаются возможно только в дорогих студийных станциях.

Я не знаю, что конкретно использует мой Куб ЛЕ для микса, но не думаю, что алгоритм совсем тупой. Имея опыт программирования, предполагаю, что они использовали как минимум 32-битные регистры внутре. (Т.к. 24-битной арифметики в интел процах нету.)
Насчет дизеринга не знаю. Можно попытаться узнать у них, если так интересно.

Честно говоря, послушав сведенные 4 трэка в 24бита и 16-бит ВАВку и сравнив их с "несведенным" выводом на монитор, я не ощутил заметной разницы.

возможно...только вот сейчас прочел статью на счет недовольства большинства музыкантов суммированием в каком бы то ни было софте(в частности пользователи лоджик)предлагается схема "лупбэк" только не с применением второго аудиоинтерфейса а внешнего сумматора. короче говоря последовательность такая:многоканальный аудиоинтерфес-сумматор-обратка в карту уже по одной стереопаре.то есть в принципе то же самое что и если сам девайс на первой стадии будет выступать и как сумматор и как средство вывода...а потери при дополнительной конвертации намного меньше чем при пересчете даже такими монстрами как сонар 6 и последний куб. В прочем как бы то нибыло я все равно принял решение что на данном этапе мне нет покорять эту не такую уж и большую ступень к качеству.как говорится всякому свое дело).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...