Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

16 февраля Вермишель Orchestra (СПб) в Вереске


Олинда

Рекомендуемые сообщения

16 февраля, пятница

[SIZE="5"][B][COLOR="YellowGreen"]Вермишель Orchestra[/COLOR][/B] (Санкт-Петербург)[/SIZE]с новой программой.

Начало в 20-00.


[COLOR="YellowGreen"]«Оркестр ВЕРМИШЕЛЬ» («Vermicelli Orchestra») [/COLOR]- это инструментальный ансамбль, состоящий из восьми музыкантов, исполняющий свою музыку, стилистика которой сочетает черты разных музыкальных культур и традиций. [COLOR="yellowgreen"][I]Рок - звучание, присущее «ВЕРМИШЕЛИ» благодаря мощной ритм-секции, пронизано элементами этники и фольклорного колорита самых разных народов, полифонии, минимализма и современной академической музыки. [/I][/COLOR]Приглашаем погрузиться в волшебную атмосферу, которую создают флейта, виолончель, мандолина и аккордеон, сплетающие причудливые орнаменты мелодий.


16 февраля в клубе «Вереск» питерский коллектив «Оркестр Вермишель» представит своим московским поклонникам новую концертную программу. Песни, которые прозвучат на этом концерте, в скором времени войдут в два новых альбома – «Странник» и саундтрек к фильму «Город без солнца», снятый режиссером Сергеем Потемкиным в 2005 году (в фильме снимались Сергей Безруков, Семен Фурман, Максим Аверин, Юлия Маврина и Николай Трофимов).

«Оркестр ВЕРМИШЕЛЬ» («Vermicelli Orchestra») основан в 1996 году композитором и аккордеонистом Сергеем Щураковым, известным широкой публике по творческим союзам с Борисом Гребенщиковым, Сергеем Курёхиным, Леонидом Фёдоровым, Андреем «Дюшей» Романовым иМаксимом Леонидовым. За десять лет существования стал легендарным. Музыка группы эклектична и полистилистична: в ней присутствуют [COLOR="yellowgreen"][I]элементы романтизма и барокко, кельтские, арабские, славянские мотивы, арт-роковая и рок-н-ролльная ритмика.[/I][/COLOR] Ансамбль выступал в концертах с Питером Хэмиллом (экс-Van Der Graaf Generator) и мэтром киномузыки Майклом Найманом. В 2003 году «Оркестр» принял участие в записи «русского» альбома Марка Алмонда «Heart on snow». Музыканты «ОркестрА Вермишель» участвовали в записи музыки к нашумевшему фильму Дмитрия Месхиева «Свои», а также в голландско-российском проекте Йохана Меера «Vaarwater».

«Альбом «Странник» мы записывали довольно долго – с 2004 года, — говорит Сергей Щураков. — Сейчас мы ведем переговоры с несколькими звукозаписывающими компаниями. Над этим проектом мы работали с вдохновением, творчески, не торопясь и желая сотворить шедевр».


[URL="http://vo.org.ru/ru/audio.htm"]Послушать «Оркестр ВЕРМИШЕЛЬ»[/URL]

Ждём Вас 16 февраля в 20:00!
Вход - 200р по клубной карте, 250 - без


Клуб "Вереск"
Старый Арбат, 22
Каждый день с 14-00
[url]http://www.club.veresk.ru[/url]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...