Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое антифаза и как с ней бороться?

Featured Replies

Что такое антифаза и как с ней бороться?
Подскажите методы и плагины. Спасибо!

знаю что такое противофаза и "антифа". Про антифазу слышу впервые... :)

[quote name='Mr. Somnambula']Что такое антифаза и как с ней бороться?
Подскажите методы и плагины. Спасибо![/QUOTE]
Короче берешь "антифазу" за амплитуду, сдавливаешь ее "волновые" функции компрессором и хреначешь по ней "Kick-ом" пока не замочишь.
Потом выносишь "антифазу" из реестра, затем очитска реестра Windows и форматирование диска C: что бы больше никакие "антифазы" не чудили у тебя в миксах...:)

антифаза - сука, непонятная.. наверное, фаза волны в антиматерии...

• Author

А как при помощи Waves VST преобразовать LeftRight в MidSide, потом сделать компрессию Side составляющей сигнала, потом обратно из MS в LR ???

[IMG]http://www.vladiger.jino-net.ru/images/gif/img_0003.gif[/IMG]
Слюшай... Какой токой MidSide? Где такой LeftRight? Ты зачем меня голову путаешь? Я тибя не путай, ты миня тоджа не путай.
Извинити товарсчь судья. Так вот я и гаварю патирпевшиму:
- Что спрасил? Зачем спрасил? Нипайму вообще, кто такой этот па-атирпевший... Запуталсо совсэм...

[quote name='Mr. Somnambula']А как при помощи Waves VST преобразовать LeftRight в MidSide, потом сделать компрессию Side составляющей сигнала, потом обратно из MS в LR ???[/QUOTE]
господин, Марс ждет Вас

• Author

Антифаза, antiphase, противофаза - это одна и та же сука.
противофаза - это когда один канал давит другой,( -1+1=0 )
когда два, подчеркиваю, два сигнала играют в разных фазах. Как это понимается...объясню на примере динамика АС. Представте график звуковой волны. Когда диффузор динамика выдвигается вперед, то он сижмает воздух, создавая область высокого давления (графику соответсвует горб), а когда диффузор отходит назад, то создает область разряженного воздуха (соответсвует графику впадина). Антифаза (противофаза) слышна таким образом, что диффузор одной колонки сжимает воздух, а диффузор второй колонки разряжает воздух. Таким образом, звучит сигналы противофазно.

А еще говорят, что противофаза это противоотец, противопапа так сказать, по английски - antifather. Это один из противопоставляемых святой троице (отец, сын, дух) элементов, ну т.е антипапа, антихрист и антидух.... В музыке эффект антипапы используется для удаления/уменьшения отцовского, поучительного тона из вокальных партий высокоморальных исполнителей, что позволяет пародоксальным образом усилить восприятие молодёжью гуманных истин заложенных в тексте песни...

Плакал... Очинь долго плакал...:(
[IMG]http://www.vladiger.jino-net.ru/images/gif/img_0004.gif[/IMG]

[quote name='Mr. Somnambula']Что такое антифаза и как с ней бороться?
Подскажите методы и плагины. Спасибо![/quote]

Противофаза вещь сука вредная. Возникает когда разница в амплитуде левого и правого канала становиться противоположной т.е. в левый динамик поступает сигнал с плюсом а в правый с минусом(учи перем /пост ток), либо с очень маленькой по времени разницей, например - в левый удар бочки в правый та же бочка только через 2 миллисекунды.
короче бороть ее надо-бы с самого начала, не допуская при записи или отстройке синта. Но если ты имеешь в виду мастеринг, а в процессе сведения разногласия сигналов левого и правого каналов частенько накапливаются в достаточном количестве чтобы ощутить сумасшедшую разницу в мономиксе, то например Waves Stereo Imager прекрасно подходит не только для расширения но и для сужения стерео базы. Также в нем предусмотрен переключатель положения фазы каждого канала в отдельности т.е. если у тебя явная протифазная фонограмма, то одной кнопкой её и мочишь. Также там есть компенсатор фазы в области низких частот BASS TRIM, помогает добиться плотного сфазированного низа. В общем-то есть много плугов такого рода, я например пользуюсь изотопом озоном и в общем-то не парюсь. Но главный совет все-таки - пользуся измерителями ВО ВРЕМЯ сведения и записи, аккуратно крути ревера, фазеры, фленджеры, хорусы и проч., потому как восстанавливать всегда хуже чем создавать.
;)

• 2 weeks later...

противофаза очень даже полезная вещь, не надо с ней бороться. Вот когда мне надо сделать крутой синто звук, я беру треугольник, сдвигаю на %фазу, сэмплирую, опять сдвигаю и сэмплирую, раз 20-30, до получения густого звука. Потом делаю то же самое, но с треугольником в противофазе!!!!!!!
а вот теперь серкрет получения офигительных звуков: исполняешь мелодию в 2 каналах, фазе и противофазе, и автоматикой крутишь их фазовую разницу. Получаеться "живой", атмосферный звук, наподобие когда паровоз быстро на тебя едет и сигналит. Ну я не все расказал, есть еще там нюансов на пару сотен строк.

Fastcoder как всегда жжот и заставляет задуматься... :)
Давай уже книгу выпускай на тему тонкостей работы со звуком ;)

Я пока что один нюанс изучал- как синтозвучки жирные делать.
А противофаза пусть живе нах.