Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

По поводу смены дизайна личной странички


Рекомендуемые сообщения

Давно хотел поменять фон странички с белого на какой-нить тёмный (чёрный или тёмно синий), но думал, что это никак не возможно... А недавно увидел у некоторых музыкантов чёрный фон.
Подскажите, плиз, как такое можно сделать (и есть ли возможность выбрать ещё цвет фона), а то сам я в хтмл ничего не смыслю :confused:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 102
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

можно любой сделать, хоть картинку...
заходиш на свю страницу, выбираеш редактирование хтмл кода и там вписываешь нужные тебе параметры (как? в css или body, точно не помню... завтра...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[B]Mylene
[/B]
Так это и так понятно.
Код какой? :) Надо же правильно вписать...а как это сделать? :)
Я с BODY пробовал...никакого результата.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сейчас мне проблематично ответить..завтра когда дома буду посмотрю и отпишу как. я просто так не помню что именно там надо писать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подсказку, Mylene! Покапался в кодах нашёл эту body

Вощим, надо вписать следующее в HTML-код:

<style type="text/css">
BODY {background: #000000; color: #FFF;}
A:link {color: #FFF}
A:visited {color: #A9A9A9}
A:active {color: #FFF}
a:hover{color:#FFF;cursor:default;}
</style>

После # идёт код цвета. Таблицу кодов для эксплорера (тем, кто не знает) и проч. можно посмотреть здесь:

[url]http://program.rin.ru/razdel/html/988.html[/url]

Усё готово.

Но всё же хотелось бы знать, как можно картинку впихнуть в бэкграунд - это было бы совсем круто. :cool:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Mylene']также как и просто цвет. заливаеш картинку бг. ээ... в фотоальбом и в коде укзываешь путь к ней[/QUOTE]

Попробовал, не выходит. А как эта строка должна выглядеть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[B]Skitter [/B]
Спасибо, дружище!
Установил себе тот код, который ты сказал - круто смотрится :)
Потом поэксперементирую с цветом.))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ! Я предлагаю в этой теме писать коды на оформление страницы, советы всякие на этот счет. Может кто найдет классные сочетания цветов или интересные фишки в оформлении...поделитесь))) Скучно когда все время один и тот же дизайн страницы, хочется разнообразия))
Если подумать, внешний вид странички - это ж тоже проявление индивидуальности)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Mylene']эм...попробуйте вместо "bасkground: #цвет" поставить - "background-image: url(полный путь к картинке)". картинку можно залить в фотоалбом[/QUOTE]

ето я так тут почитал дай думаю тоже цвет се заменю (((((
как заменил аж страшно стало
на досуше надо будет учебник почитать в общем :eek:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я тут на одной странице видел вообще чумовой эффект. Вобщем когда курсором двигаешь - за ним "летает" и извивается строчка составленная из названия коллектива...супер...
А еще видел такое: на страницу заходишь - сразу не видно обычного списка трэков...он выезжает сбоку откуда-то..во круто!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Hammut']Люди, подскажите как нужно прописать в коде, что бы на верху страницы текст был или ссылку вставить.
Видимо тут <style type="text/css">, если да, то можно поподробнее. :confused:[/QUOTE]

А очень даже просто.

<a href="http://www.site.ru" target="_blank">Название текста или ссылки</a>

Пример:

<a href="http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=148487" target="_blank">ARTWORKS BY MIA</a>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пример кода с картинкой на фоне, измененным стилем линков и ссылкой на другой ресурс.
посмотреть мона на моей странице пока...через пару дней картинку с фона уберу)))

<style type="text/css">
BODY {color: #AA5500;}
A:link {color:black}
A:visited {color: black}
A:active {color:black}
a:hover{color: #FF4000;cursor:default;}
</style>
<body bgcolor="black" background="http://www.realmusic.ru/media/photos/4/5554/15546.jpg">
<table>
<div align="center">
<a href="http://www.guitarplayer.ru">Сайт для гитаристов</a>
</table>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Mylene
']Пример кода с картинкой на фоне, измененным стилем линков и ссылкой на другой ресурс.
посмотреть мона на моей странице пока...через пару дней картинку с фона уберу)))
[/QUOTE]
Классно смотрится :)
Вообще очень приятно оформлена твоя страничка, просто и со вкусом :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прикольно )))
токо вы че то все в черный окрасились )))
евродиско а как ты картинку загрузил ?????????
я тоже хочу
а там еще можно что нибудь сделать на странчке ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[QUOTE]Классно смотрится[/QUOTE]
))спасиб
[QUOTE]а вот просто картинку на верх, не пойму.[/QUOTE]
<img src="путь к картинке" width="ширина в пикселях" height="высота в пикселях" border="1">

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='blackjack']прикольно )))
токо вы че то все в черный окрасились )))
евродиско а как ты картинку загрузил ?????????
я тоже хочу
а там еще можно что нибудь сделать на странчке ?[/QUOTE]
А я вообще люблю черный цвет. :)
А про размещение картинки...сначала ее надо загрузить на какой-нибудь хостинг ... я пользуюсь [url]http://www.imageshack.us/[/url]. Там когда загрузишь картинку, тебе автоматически генерируют html-коды для размещения на сайте или на форуме. Выбираешь тот код, который для размещения на web-странице и вставляешь его в свой HTML код на странице управления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А JAVASCRIPT можно прикрутить в страницу?:eek:
[B]Eurodisco[/B] - Кстати модно страничку замутил... Дело даже не в картинке, а вообщем... Палитра прикольная!!! щас тоже чего нить замучу у себя!!!:D

P.S. Мне вот с JAVASCRIPT интересно будет работать мой скриптик у клиента в Браузере?:rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вау СУПЕР!!!!!!!! Блин... Давай я попозже тебе объясню....
Короче там все работает... даже JAVASCRIPT....
Вот сейчас попробуй у меня на странице тыкнуть правой мышкой... Гыыыыыыыы....
И еще СТИЛИ можно редактировать как угодно, то есть все оформление можно своими стилями разрисовать, только HTML нельзя изменить...

Но есть варриант как закрыть логотип REALMUSIC своей заставкой, например FLASH!!!

Еще раз СУПЕРРРРРРРРРРР!!!:p

Пока некогда было заняться дизайном, вот на скорую руку скриптик написал. Например вот что у меня на данный момент.
[QUOTE]<style type="text/css">
body {background: #000000; color: #A52A2A; font-family:Verdana,Tahoma,Arial,Sans-Serif; font-size: 14px; padding: 0px; margin: 2px;}
a:link {color: #DEB887;}
a:visited {color: #A9A9A9;}
a:active {color: #FFF;}
a:hover{color: #FFF;}
.sysmenutop {background: #000000; color: #003163; font-family: Verdana, Arial; font-size: 10px; font-weight: bold}
.sysmenu {background: #222; color: #FFF; font-family: Verdana, Arial; font-size: 10px; font-weight: bold;}
div.noClick {background: transparent; width: 130px; height: 100px; top: 300px; left:120px; position:absolute; padding:7px;}
</style>
<script type="text/javascript">
function click(e) {
if(!click.el) click.el = document.getElementById('noClick');
if((e = e || event).button == 2 && click.el && !click.active) {
click.active = true;
click.el.style.display = 'block';
setTimeout('click.el.style.display = "none"; click.active = false', 2000); }
}
document.onmousedown=click;
document.oncontextmenu=new Function("return false");
</script>

<div class="noClick" id="noClick" style="display:none;"><img src="http://www.vladiger.jino-net.ru/images/no_click.gif"></div>[/QUOTE]

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОК без проблем... Тока попозже чуть чуть... убегаю я сейчас.
Впрочем если ты посмотришь исходный текст в браузере (HTML страничку), то наверное сам поймешь, там просто нужно прописать ТЕХНИЧЕСКИЕ стили... Их имена и цветовое оформление... Эти стили автоматически заменяются поверх технических...
Короче подробнее потом расскажу... Про скриптик постом выше погляди, я там пример нвписал...:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Eurodisco'][B]Vladiger [/B]
Жаль что тут нельзя вставить [B]flash[/B] в картинку сверху страницы.
(... Или можно?)[/QUOTE]
Можно, я даже предполагаю как, тока попозже об этом!!!:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Flash заставкой или картинкой в качестве логотипа сверху все просто:
Поместить логотип можно только при помощи слоя DIV в абсолютных координатах.
В стилях прописываем этот слой. Например назовем его [B]logostrip[/B]
[QUOTE]<style type="text/css">
div.logostrip {background: #000000; width: 500px; height: 130px; top: 0px; left: 0px; position: absolute;padding: 0px;}
</style>[/QUOTE]Где [B]width[/B] ширина слоя, [B]height[/B] высота слоя, [B]top[/B] отступ сверху страницы, [B]left[/B] отступ слева страницы. В мною установленных значениях это как раз поле сверху страницы, с левого края шириной в 500px высотой 130px.
Затем в это поле вставляем что угодно, например Flash ролик:
[QUOTE]<div class="logostrip" id="logo" style="display:block;">
<embed src="http://www.vladiger.jino-net.ru/images/clock.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="130" height="130" quality="High" wmode="transparent">
</div>[/QUOTE]
Вуаля!!! Прикольный часики у вас в качестве логотипа...

P.S. Вот только не знаю я насколько это нарушает правила сайта... Закрывать логотип сайта не очень хорошо по отношению к Администрации, но с другой стороны это нигде не описано в правилах... ХЗ короче.. Способ есть, а вот можно его применять или нет - не знаю... Но по крайней мере можно договориться с Администрацией если например в своем логотипе ты обязательно напишешь RealMusic...:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...