Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Мифы


Scolitor7

Рекомендуемые сообщения

Когда то эти ребята были самой мощной группой а СССР им пытались подражать Машина Времени, Високосный лето и тд.

МИФЫ была образована в 1966(!) году школьниками Г. Барихновским и С. Даниловым на волне всеобщего увлечения поп и рок-музыкой и битломанией.

К концу 70ых они так почти и ничего не записали, но концерты давали сногсшибательные - Данилов создал образ виртуозного гитариста и очень зажигательного играющего. Какое то время его мечтали видеть в Машине Времени, но прорепетировав с ними непродолжительное время он ушел.

Только в 1980 году Мифы записали на новой студии тропило альбом "Дорога домой", где при записи растеряли малек свою энергетику, еще пару треков было записано в разных местах (например хит того времени «Медиссон стрит», на студии Латвии) но в альбом это все не перешло вплоть до 1987 года когда вышла "Мифология".

Надо сказать, что как раз к середине 80ых интерес к группе очень упал из за того, что все таки появилось много более актуальных групп да и Мифы реально стали устаревать.

В конце 80ых у группы вышло много альбомов и всяких компиляций, но к сожалению ажиотажа они не вызвали и группа благополучно распалась. Данилов же долгое время помогал молодым музыкантам и преподавал.

Не так давно лидер Мифов Сергей Данилов скончался - в относительном забытье и одиночестве.

Мифы тем самым вдохновили целое поколения рок музыкантов и сделали очень много для развития рок музыки в СССР. Да что там у знающих людей это своего рода Лед Зеппелин СССР.

Советую откопать записи этой легендарной группы, хотя это не так просто как когда то в 70ых, ведь никто не хочет выпускать альбомы или хотя бы компиляции таких легендарных групп прошлого как Мифы, Странные Игры, Россияне, Рок-Штат, Автограф, Юрий Морозов и некоторых других да, что там говорить если и молодые группы просто не могут найти никакого выхода.

А вы все ругаете Шевчука из за этой его «пресловутой» войной с попсой – так она есть это война, причем не на уровне поп-исполнителей (фиг с ними), а с политикой и манополией поп-шоу бизнеса! только мы пока в этой войне проигрываем, причем с чертовски разгромным счетом!!! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...