Сергей Шадрин Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Такая вот поблемка. Работаю в Sibelius 4. И заметил такую печальную для меня тенденцию - на нотном стане инструмент имеет один диапазон, а в банке сэмплов этот инструмент имеет другой диапазон (с урезанными верхами, либо низами). Кто же прав? В нотном редакторе невозможно поставить ноту сверх диапазона (выделится красным), мол ставить ставь, а на настоящем инструменте такую нотку не сыграешь. А тут получается что не все так просто и не все играется - это значит у мя партитура неверная?. Особо касается это различных перкуссий, Glock, Цимбал и т.д и т.п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 вообще надо бы запастись литературой по инструментоведению. сам уж не помню, кажется у глокеншпиля диапазон две с половиной-три октавы. в люблю случае, экстремумов в нотации лучше избегать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Если я понял правильно экстремумов - это когда в партии инструмента нотки выше или ниже диапазона. Я использую диапазон инструмента - во всяком случае нотатор прога специально для написания партитур, поэтому уж знать должна диапазоны - потому красненькой нотку и делает (мол вышел из диапазона) Банк сэмплов ИСТ ВЕСТ Симфонический оркестр Голд версия - тоже солидная вещица. Вопрос дело в чем. Я не имею музыкального образования - поэтому такие неурядицы и происходят ) извиняйте невежду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 под экстремумами я подразумеваю экстремально высокий и низкий регистры. далеко не все инструменты там звучат хорошо. кроме того, на многих инструментах, в частности духовых, игра в таких диапазонах, мягко говоря, сопрежена с некоторыми трудностями. а инструментоведение копозитору никогда не помешает. частенько приходится выслушивать жалобы коллег на современную писанину- натыкают себе там на секвенсоре как бог на душу положит. глиссандо какие-нибудь, которые заведомо невозможно исполнить или еще чего, вот и приходится жопу морщить,а играть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 В коем-то ты прав. Много пробелом и белых пятен. Хотелось бы найти человека, который бы смог со мной в паре работать. Я придумываю музыку, а он бы мог ее редактировать. Нну как журналист-редакто, или корректор) Все ж не только для себя пишу, мало ли когда через сотни миллиоов лет кто-нить и по моей партитуре сыграет. Как бы здорово было шоб хорошим словом вспомнил а не жопу морщил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 давай я что ли попробую по мере возможнойстей. правда я ж рядовой исполнитель, не теоретик, такшта возможно и после меня придется корректировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 А у тя нотаторы есть? Сибелиус например? Или как мне те ноты-то выслать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 диск с сибелиуом ща преподу отдал. можно и миди. мне ж только интревалы и диапазоны посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Такая вот поблемка. Работаю в Sibelius 4. И заметил такую печальную для меня тенденцию - на нотном стане инструмент имеет один диапазон, а в банке сэмплов этот инструмент имеет другой диапазон (с урезанными верхами, либо низами). Кто же прав? В нотном редакторе невозможно поставить ноту сверх диапазона (выделится красным), мол ставить ставь, а на настоящем инструменте такую нотку не сыграешь. А тут получается что не все так просто и не все играется - это значит у мя партитура неверная?. Особо касается это различных перкуссий, Glock, Цимбал и т.д и т.п Если речь о ист вестах-то не мучай себя этим вопросом-там все семплы инструментов именно в родных диапазонах этих инструментов.То есть то что в диапазоне виолончели-надо играть виолончелью и так далее.Это уже серьезно)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Если я понял правильно экстремумов - это когда в партии инструмента нотки выше или ниже диапазона. Я использую диапазон инструмента - во всяком случае нотатор прога специально для написания партитур, поэтому уж знать должна диапазоны - потому красненькой нотку и делает (мол вышел из диапазона) Банк сэмплов ИСТ ВЕСТ Симфонический оркестр Голд версия - тоже солидная вещица. Вопрос дело в чем. Я не имею музыкального образования - поэтому такие неурядицы и происходят ) извиняйте невежду. Просто каждой партии свой инструмент. скрипка альт виола контрабас ))) ЭТО КЛАССНАЯ БИБЛИОТЕКА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 там все семплы инструментов именно в родных диапазонах этих инструментов. а не факт. на многих инструментах есть приемы позволяющие расширить исполнительский диапазон. на саксофоне допустим этот прием называется "альтиссимо" - сверхвысокий регистр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 а не факт. на многих инструментах есть приемы позволяющие расширить исполнительский диапазон. на саксофоне допустим этот прием называется "альтиссимо" - сверхвысокий регистр. вероятно что в ист вест банках прописаны и эти приемы.хотя не факт что в голд едишн они есть.урезанная версия.впрочем не мне с тобой спорить о классических инструментах-я просто сообщаю как устрена данная библиотека.лично меня такой подход только радует-очень надоели семплики врущие безбожно о виолончели в 6 октаве задранной питчем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Робе проблем со стрингами у меня не. У мя проблемы касаются только перкуссии. А именно Цимбал и Глокеншпилей. В Сибелиусе у цимбал диапазон намного шире, чем в банке ИСТ ВЕСт у цимбал, то же касается и Глоков. Единственное в банке ИСт-вест Глоки глоками и называются, а в Сибелиусе Глокенспиел (или шото в этом роде). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.