Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Не совпадает диапазон инструментов в нотаторе с банком сэмплов.

Рекомендуемые сообщения

Такая вот поблемка. Работаю в Sibelius 4. И заметил такую печальную для меня тенденцию - на нотном стане инструмент имеет один диапазон, а в банке сэмплов этот инструмент имеет другой диапазон (с урезанными верхами, либо низами). Кто же прав? В нотном редакторе невозможно поставить ноту сверх диапазона (выделится красным), мол ставить ставь, а на настоящем инструменте такую нотку не сыграешь. А тут получается что не все так просто и не все играется - это значит у мя партитура неверная?. Особо касается это различных перкуссий, Glock, Цимбал и т.д и т.п

вообще надо бы запастись литературой по инструментоведению. сам уж не помню, кажется у глокеншпиля диапазон две с половиной-три октавы. в люблю случае, экстремумов в нотации лучше избегать.

Если я понял правильно экстремумов - это когда в партии инструмента нотки выше или ниже диапазона. Я использую диапазон инструмента - во всяком случае нотатор прога специально для написания партитур, поэтому уж знать должна диапазоны - потому красненькой нотку и делает (мол вышел из диапазона) Банк сэмплов ИСТ ВЕСТ Симфонический оркестр Голд версия - тоже солидная вещица. Вопрос дело в чем. Я не имею музыкального образования - поэтому такие неурядицы и происходят :)) извиняйте невежду.

под экстремумами я подразумеваю экстремально высокий и низкий регистры. далеко не все инструменты там звучат хорошо. кроме того, на многих инструментах, в частности духовых, игра в таких диапазонах, мягко говоря, сопрежена с некоторыми трудностями. а инструментоведение копозитору никогда не помешает. частенько приходится выслушивать жалобы коллег на современную писанину- натыкают себе там на секвенсоре как бог на душу положит. глиссандо какие-нибудь, которые заведомо невозможно исполнить или еще чего, вот и приходится жопу морщить,а играть))

В коем-то ты прав. Много пробелом и белых пятен. Хотелось бы найти человека, который бы смог со мной в паре работать. Я придумываю музыку, а он бы мог ее редактировать. Нну как журналист-редакто, или корректор) Все ж не только для себя пишу, мало ли когда через сотни миллиоов лет кто-нить и по моей партитуре сыграет. Как бы здорово было шоб хорошим словом вспомнил а не жопу морщил:))

давай я что ли попробую по мере возможнойстей. правда я ж рядовой исполнитель, не теоретик, такшта возможно и после меня придется корректировать :)

Такая вот поблемка. Работаю в Sibelius 4. И заметил такую печальную для меня тенденцию - на нотном стане инструмент имеет один диапазон, а в банке сэмплов этот инструмент имеет другой диапазон (с урезанными верхами, либо низами). Кто же прав? В нотном редакторе невозможно поставить ноту сверх диапазона (выделится красным), мол ставить ставь, а на настоящем инструменте такую нотку не сыграешь. А тут получается что не все так просто и не все играется - это значит у мя партитура неверная?. Особо касается это различных перкуссий, Glock, Цимбал и т.д и т.п

Если речь о ист вестах-то не мучай себя этим вопросом-там все семплы инструментов именно в родных диапазонах этих инструментов.То есть то что в диапазоне виолончели-надо играть виолончелью и так далее.Это уже серьезно)).

Если я понял правильно экстремумов - это когда в партии инструмента нотки выше или ниже диапазона. Я использую диапазон инструмента - во всяком случае нотатор прога специально для написания партитур, поэтому уж знать должна диапазоны - потому красненькой нотку и делает (мол вышел из диапазона) Банк сэмплов ИСТ ВЕСТ Симфонический оркестр Голд версия - тоже солидная вещица. Вопрос дело в чем. Я не имею музыкального образования - поэтому такие неурядицы и происходят :)) извиняйте невежду.

Просто каждой партии свой инструмент. скрипка альт виола контрабас ))):o ЭТО КЛАССНАЯ БИБЛИОТЕКА!

там все семплы инструментов именно в родных диапазонах этих инструментов.

а не факт. на многих инструментах есть приемы позволяющие расширить исполнительский диапазон. на саксофоне допустим этот прием называется "альтиссимо" - сверхвысокий регистр.

а не факт. на многих инструментах есть приемы позволяющие расширить исполнительский диапазон. на саксофоне допустим этот прием называется "альтиссимо" - сверхвысокий регистр.

вероятно что в ист вест банках прописаны и эти приемы.хотя не факт что в голд едишн они есть.урезанная версия.впрочем не мне с тобой спорить о классических инструментах-я просто сообщаю как устрена данная библиотека.лично меня такой подход только радует-очень надоели семплики врущие безбожно о виолончели в 6 октаве задранной питчем.

Робе проблем со стрингами у меня не. У мя проблемы касаются только перкуссии. А именно Цимбал и Глокеншпилей. В Сибелиусе у цимбал диапазон намного шире, чем в банке ИСТ ВЕСт у цимбал, то же касается и Глоков. Единственное в банке ИСт-вест Глоки глоками и называются, а в Сибелиусе Глокенспиел (или шото в этом роде).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...