Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Как научится играть на барабанах?


Рекомендуемые сообщения

Ответ на вопрос "как научиться":

 

Научиться сложно. И дело не в отсутствии преподавателей.

 

Быть барабанщиком - это не только колбасить ритм типа "металл", но и ежедневно проливать литры пота над тренировочной резинкой, часами выстукаивая простейшие рисунки. Попрощайся со свободным временем.

 

Барабанщики - одни из самых дорогостоящих музыкантов. Даже пионерский набор паршивого качества стоит больше 200 USD. Попрощайся со свободными деньгами.

 

Не страшно еще? Тогда едем дальше.

 

Хорошие железки стоят по 5 тыс каждая. Очень хорошие - столько же, но в баксах. Качественный малый тыщ за 7-10 и педалька всего лишь вдвое дешевле. Про чехольчики я уж не говорю.

 

Трепещешь?

 

Вспомни, что барабаны - это вообще самый громкий инструмент. Ты-то ладно, потерпишь. А вот соседи, родственники, и прочие животные очень недружелюбно относятся к репетициям даже на резинке. Не может нормальный человек выносить двухчасовое равномерное тюканье, даже тихое. Его это бесит. А тюкать надо. Скандалы, вопли, битая посуда...

 

Всё еще не страшно?

 

Репетиции. Нормальные люди едут с одним чехлом, а ты - весь обвешанный тючками, рюкзачками и чумоданами. Не барабанщик, а елка новогодняя.

 

Я так могу до завтра продолжать. И вывод всё равно будет один: быть музыкантом - это прежде всего труд и время, а удовольствие от расколбаса плетётся где-то в хвосте. Не обольщайся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Блин ты меня прям реально напугал! Но стучать серавно хочется поучится :p

Разница в том на сколько хоцесса (поучиться)... pod_stolom.gif

 

Варриант первый: - Пощеголять перед деффками накручивая палочкой между пальцев, эффектно демонстрируя на сколько я крут грохоча по куханному комбайну Drums Instruments....

 

Варриант второй: - Желание обоснованно тягой именно к этому инструменту. Нравится звук, четкий ритм, интересные сбивки и.т.д вообщем тяготение к римическому инструменту.

 

В первом варрианте, оставь свои потехи. Не стоит оно того. Начал, потом бросил, только время зря потерял. Лучше просто палочку научись крутить между пальцев (прикольная фишка).

Во втором варрианте, шансы наиболее высоки. И совсем не обязательно для начала иметь какие-то навыки. Желание превзойдет результат. Смотри как делают другие и пытайся повторить, не останавливаясь если что-то не получается. Наработаешь опыт, станешь профи...

 

P.S. Я в 1983г. начинал ложками пыль выбивать из кресел. После концерта гр. Синяя Птица чет меня торкнуло. Так прямо инструмент понравился, что весь концерт я только и наблюдал за движениями рук и ног ударника. Должен заметить что ноги ударника разглядеть очень сложно, но я разглядел. Мысленно запомнил и дома начал репетировать на креслах, воображая мнимые тарелки, хай-хет, и прочие барабаны...

На тот момент когда я пришел во Дворец Пионеров в кружок ВИА, у меня была развита постановка рук и ног, хотя за настоящую ударную установку я сел тогда впервые. На отборе коленки тряслись неподецки (точнее очень даже подецки мне тогда 11 лет было).

Руководитель АКУЕЛ... В таком возрасте очень просто найти скрипача или гитариста, а вот ударника хрен найдешь...

 

P.S. Выводы делай сам!!!party.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vladiger

Не дело тут не в девках, я уже женатый человек и жене по хрену на мои увлечения музыкой, даже ее это скорей больше раздражает.

Просто у нас барабанщиков от силы в городе 10 человек которые более менее играть умеют, и то они все уже заняты.Сам то я гитарист уже со стажем, но вот прихожу на репетицию и уши режет от того как стучат типа начинающие барабанщики, складывается впечатленье, что лучше я сам научусь стучать чем дождусь хорошего барабанщика. Вот такие делы. Правда вот нашел какого то учителя за 150 руб/час.Жена теперь точно меня разорвет :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...