Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

"Sunrise, Sunset" - Прогрессивный Арт-Рок


Рекомендуемые сообщения

Настало время продемонстрировать миру и наше творчество.

 

Представляю вам инструментальную работу, которую мы создавали на протяжение последних четырёх лет. Зародился проект в 2003 году. За прошедшее время идеи прошли немалый путь развития, впитывая в себя всё новые и новые оттенки. Жанр, которым можно охарактеризовать этот LP - это скорее прогрессивный арт-рок с элементами джаза, электроных эффектов, пространственных звуков и пр.

Итак,

 

43566.jpg

 

"Sunrise, Sunset"

 

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2388328

 

Страничка на RealMusic с отдельными треками:

[ http://www.realmusic.ru/sunrise_sunset/ ]

 

Ждём комментариев!

Изменено пользователем FFNevil
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые музыканты!

Убедительная просьба - если ваша цель лишь разместить рекламу своего коллектива - не тратьте своё драгоценное время.

Любые просьбы оценить ваше творчество, не подкреплённые развёрнутым комментарием прослушанного вами нашего материала, игнорируются!

Спасибо за уделённое внимание!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послушал, интересные темы, хорошо сыграно, но... Звук несколько устаревший, что-ли... Как будто записи 70-х годов. И звучит все как-то слишком отдельно, красиво, но словно не хватает общего стержня. Напоминает французский салат: вот свекла, картофель фри, мясо, орехи, гранат, майонез, но перед употреблением все надо смешать ложкой чтобы все пропиталось. Вот ложки как-то у вас и не хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, интересный комментарий!

Как я понял, Вы прослушали только первую композицию альбома? Что скажете про остальные? Учитывая Ваш стиль игры, возможно будет интересно послушать нашу композицию Black City.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Black City послушал. Очень понравилось, психодел прям какой-то! Но если интересно, то скажу о том что мне показалось. Соло-гитара должна быть поотвязаннее что-ли, менее предсказуемая, и местами, особенно где идет упор на гитару с дисторшеном, надо бы играть грязнее, как-то слишком чисто, классически. Клавиши надо более читабельными сделать, и можно побольше их добавить, с ними окружение какое-то появляется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзыв. Альбом уже завершён, поэтому дальше композиции уже не будут дорабатываться. Дальше только новый материал.

Остальные композиции не слушали? Очень интересно читать Ваши комментарии!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послушал несколько треков. Впечатление такое - немного нудно. Имхо, неинтересно обыгрывать одну темку 10 минут и в разных стилях (это я про первый трек). А вообще, в правильном напралении идете, товарищи!! PF - моя любимая группа.

Клавиши неплохо звучат. А вот на ф-но я бы не так играл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послушал пока только Black City. Как-то тиховато записано, но это нестрашно. Хорошее пост-роковое начало с выразительной партией соло-гитары. Тяжелая часть - имхо - немного надумана, можно было без нее обойтись...или сделать ее покороче и...хм, потяжелее тогда уж!!!

 

Что еще из себя посоветуете? (денег мало на счету, хватит пока на 1 трек только). Всё инструментально, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за комментарии!

 

Альбом полностью инструментальный. Насчет того что послушать...предлагаю прослушать последнюю композицию "Freedom of the Light".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю про Black City - запись по уровню соответствует потребностям альбома (нужен был запас по динамике), так что если слушать всё вместе, то всё сбалансированно по возможности.

А перед прослушиванием отстроить комфортную для себя громкость - не проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послушал всю дорожку целиком. Класс. Работа проделана грандиозная. Целостный выдержаный альбом. Но по-моему немного не хватает звукового давления. Попробуйте все это пропустить через мастеринговый компрессор на студии или хотя бы через MultiBandCompressor в Adobe Audition 2.0. Я вот для себя так сделал и звук прямо заиграл, запылал своими красками, появился четкий стержень на который нанизываются мелодии. ИМХО хотелось бы мелодии подлиннее и позамысловатее, а то гитарка выдает по чайной ложке па-дам... па-па-пам.... па-да-ба-дам... А вообще здорово играете. РЕСПЕКТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Влад, что вы! Компрессия напрочь убивает всю динамику! Да, она делает звук ярче, НО при этом делает все моменты одинаковыми по уровню!

Компрессия специально не применялась, дабы не задушить динамику. Когда есть отдельная композиция, в которой вся дорожка имеет примерно одинаковый уровень, применяют компрессор (мода на всё это (EQ, Compression) пошла примерно с 90-х годов), дабы музыку можно было слушать в шумных условиях, когда желательно максимализировать уровень. Но если композиция (или альбом в целом) имеет резкие перепады уровня, т.е. требуется определённые моменты акцентировать, ни в коем случае не стоит применять компрессию, т.к. это погубит всю эффектность момента.

Для примера, послушайте любое классическое произведение (крупный оркестр), затем примените компрессию. Да, звук станет ярче (на самом деле просто громче), но уже не будет той динамики, когда, к примеру, после тихой флейты молниеносно вступает целый оркестр труб, скрипок и литавров, заставляя вздрогнуть всем телом. Да и если послушать классические арт-рок альбомы в оригинальном звучании (CD 80-х годов), где также огромный динамический диапазон, сразу очевидно губительное воздействие компрессии. Как пример, первые альбомы King Crimson, классические шедевры Pink Floyd...

Лучше просто повернуть ручку громкости чуть побольше, и услышать всю энергетику произведения, чем подогнать все уровни под одну черту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, тишина... Я ее даже во сне не слышу. На счет классической музыки вы правы, как раз она и вспомнилась при первом прослушивании вашего альбома. Эх, на компьютерных наушниках, да с мпега – динамику не очень-то ощутишь! А компрессировать людям привычнее, загонять все в какие-то рамки навешивать ярлыки, чтобы все было пронумеровано... утилизировано. Шоб звучало в миксе и никто в чужие частоты не лез!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, к сожалению в последнее время музыкальная индустрия под эти рамки подогнала большинство издающейся музыки.

 

Господа, ещё мнения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Забавно, согласно статистике, последнюю композицию практически никто не слушает :) А вот и зря.

Пожалуй, если более отзывов не будет, то это последний ап.

Всем ранее прокомментировавшим ещё раз большое спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...