Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Вопрос по Cubase - в audio трэк при записи записываются и звуки из миди дорожек

Рекомендуемые сообщения

сабж. Не подскажете как настроить что бы писался только микрофон?

карта Creative SB Live! на kx-project дровах последних (3538l)

И еще запись с микрофона идёт только моно - ну это уж хз, так и должно быть? :)

1. забыл я совсем про kx драйвера. но суть в том, что на какой-то из закладок, где выбираются источники записи, нужно оставить только микрофон.

2. а у тебя стерео-микрофон!? круто! :) а если серьезно, то так и должно быть.

vityusha

в настройках kx дров у меня и стоял всего один источник записи. всё лишнее отключено. или ты про настройки где-то в cubase?

люди есть еще мнения? а то сколько лазил по инету видел такие вопросы, но вразумительных ответов нигде не нашел :(

в настройках kx дров у меня и стоял всего один источник записи. всё лишнее отключено

Да, при установки куба в директории появляются две папки.. Одна для с настройками внутреннего директа, а вторая с самой программой.. Так вот в первой можно указать в окне настройки с какого порта вести запись сигнала.. По умолчанию ставится LINE IN значит надо переставить на MICROPHON..

vityusha

в настройках kx дров у меня и стоял всего один источник записи. всё лишнее отключено. или ты про настройки где-то в cubase?

должен быть один и именно микрофон. если один и что-то типа "What you hear" то писаться будет все что играется. кубэйс тут не при чем. если выбран только микрофон, то даже не знаю чем помочь.

хм вобщето такой прикол получается: пишу гитару с микрофона в Cubase SX3 - если ставить mono дорожку то вобще ничего не пишется (хотя звук от гитары в колонках есть), если ставить stereo - то пишется и гитара и все остальные дорожки .. может о чем-то вам скажет такое поведение?

Вобщем разобрался кое-как. Всё дело в тонких настройках kx-дров. Надо самому в разделе DSP в ручную разрулить весь роутинг. вот так вот, всем спасибо все свободны :)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...