Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Помогите разобраться! Кидалово это или нет???


Рекомендуемые сообщения

Дело вот в чём. Получил вот такое сообщение сегодня:

 

Привет! Пишет арт-директор фестиваля Весенний Рок-Прорыв.2007. The Best Дмитрий Калинин. Просто хотелось поделиться позитивным впечатлением, возникшим по прослушивании Вашего музыкального материала, просто супер. Было, на самом деле, приятно узнать вашу группу по Реалмьюзику и, более того, услышать профессиональный подход в саунде с ярко выраженным элементом живой жанровой мелодики, отголосками классического восприятия рока, лиричности и своего, субъективного, очень личного в искренних текстах и действительно сильных аранжировочных ходах, среди тех многих, выделяясь на фоне не менее, казалось бы, профессиональных коллективов, придерживающихся жанра рока. Творческий коллектив и оргкомитет фестиваля Весенний Рок-Прорыв.2007. The Best как никто другой заинтересован как в технически грамотном творчестве вашей команды, так и сильном индивидуальном творческом подходе, поэтому мы просим ваш состав принять участие в открытии серии рок-фестиваля Весенний Рок-Прорыв.2007. The Best . Мы с вами искренне верим и считаем, что благодаря сборному составу лучших прогрессивных rock - коллективов, сможем добиться самой широкой масштабности в музыкальной рок-индустрии.

 

11 МАЯ в клубе НиагарÛ (м. Каховская http://www.niagara-club.ru) состоится торжественное открытие концертного сезона жанровой направленности classical, progressive, alt, art, folk rock. С точки технического и бытового райдера ваш творческий состав будет обеспечен: недорогим баром, корректной охраной, качественным аппаратом: комбами, мониторами, высокопрофильным многоканальным пультом, позволяющим сделать live запись вашего выступления (на mini disc, который бесплатно предоставим вам, запись же будет также, при желании, сделана за наш счет для вас), вокальными микрофонами (4 шт.) . стойки журавль ; качественным светом. А также неограниченным шаровым количеством билетов яркого профессионального дизайна с полноцветной печатью, (глянец), афишами аналогичного качества, абсолютной безопасностью, временем выступления (40 мин) . (10 минут саундчек), наполненным залом (около 350-370 человек), проведением широкой рекламной кампании (афиши, билеты, рок-магазины при поддержке рок-шопов Рок-Арсенал , Рок-КультурÛ, ЗигЗаг ), информационной кампанией при поддержке телеканалов О2 ТВ , ТДК , ТОНУС TV , музыкальных журналов MUSICIAN, АФИША, генерального информационного партнера . газеты Аргументы и Факты , электронных профильных музыкальных порталов, титульным профессиональным информ-партнером Intermedia.Ru, билетным дистрибьютором для аккредитаций журналистов и масс-медиа . Партер.ру,

 

Кроме того, мы будем просить вас по исходу выступления принять ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ участие в записи одной из ваших композиций на CD сборник фестиваля.

 

Наш оргкомитет заинтересован исключительно в вашей группе и плодотворной работе с вами в сфере качественных выступлений на площадке.

 

Удачи вашей команде и творческих успехов! Мой телефон ### ## ## ###. Звоните в любое время, либо сбросьте свой номер по смс или е-мail. Я буду ждать.

 

Арт-директор фестиваля Весенний Рок-Прорыв.2007. The Best

Дмитрий Калинин

 

Слышал ещё, что что-то подобное некоторые получают и выступают даже, но условие несколько иные... (

Народ, подскажите что делать, может кто такое получал??

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гдето видел похожее кидалово, НО! я могу ошибаться чтобы узнать кидалово это или нет, звони ему и узновай какие условия выступления, если вам хоть за что то надо будет заплатить, то это лохоторон. :rolleyes:

желаю удачи, напиши потом чё тебе сказали

 

 

скорее всего предложат выкуп

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

deproduce, спасибо за внимание. Я тут ещё у людей спрашивал, сказали что частенько такая тема всплывала, только немного разнве названия и прочее, только клуб один и тот же... И условия.

Вот из этого обсуждения всё собственно и понятно... http://www.musicforums.ru/concert/browse_thread.php?bn=mfor_concert&thread=1169327856&cpag=0

Я даже звонить не стал... ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Клуб славен своими традициями - брать баблос с музыкантов (неизвестных и нераскрученых) за выступления. Позиционируется это как арендная плата за аппарат и площадку. Единственное, что может как-то привести к иммунитету к оплате за выступление в нем - это если группу действительно пригласили и условия заранее оговорены и закреплены документально. Команда, самостоятельно (без приглашения) появившаяся в клубе, рискует нарваться на вымогание денег за все.

Кроме того, музыкантам запрещено приносить с собой напитки. Корректная охрана обыскивает даже кейсы с инструментами.

Общее отношение к музыкантам (по 5-бальной шкале): 3-

 

Резюме: Клуб для малоизвестных местечковых команд, удушаемых понтами типа:"А вот как бы лихо было бы в мск сейшн отбомбить", и не жалеющих на эту благую цель ~$100. При удачном стечении обстоятельств играние в подобных заведениях помогает создать команде некоторую известность.

 

Тем не менее, известные команды умудряются получить там кое-какой гонорар.

 

ЗЫ Сведения о характере и особенностях клуба предоставлены непосредственно группами (не мск), имевшими счастье освоить эту сцену.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще аренда клуба и аппарата - это расходы организаторов, а никак не музыкантов. Отбиваются эти расходы деньгами, уплоченными за билеты посетителями клуба. При организации вечеринки для никому неизвестных групп эти самые группы можно максимум поставить на выкуп билетов, чтобы дать им шанс не попасть на бабло, а заодно и привести друзей (хоть публика на концерте будет).

Брать с музыкантов бабло за право выступить - это чистой воды кидалово, особенно, если учесть, что никакой обещанной рекламы не намечается, не намечается так же никаких хедлайнеров (а без них весь рок-прорыв превратиться в рок-гавновечеринку перед пустым залом). Толк от таких концертов нулевой - его вообще нет, НИКТО О ВАС НЕ УЗНАЕТ. !!!!НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК!!!! после этого концерта группа как была никем, так никем и останется.

И последнее: ниагара - это неплохая дискотека, там можно хорошо отдохнуть, наблюдая за конкурсами типа мисс мокрая майка, и тд, НО это вообще никакой клуб, для живых концетов, и не ведитесь на эту х-ню. Уважайте себя - вы платите бабло за репы, за инструменты, вы что то создаете - работаете, и за свои выступления вы как минимум не должны платить бабки.

 

И самое последнее: на сайте клуба точка есть телефоны организаторов концертов - с ними можно работать. Супер звезд из вас и супер крутых концертов вам они не сделают, но это будут хотя бы нормальные выступления за которые, если вы постараетесь вы можете даже получить немного денег.... (это если по флаерам будете играть).

 

все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нда-а... Мне сие послание тоже приходило. Похоже, лохотрон давно уже покинул вокзально-рыночные площади, заняв площадки музыкальные. Тема эта поднималась уже не раз.:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тоже приходило, тока на 16ое мая приглашали, тоже торжественное открытие!? У меня группа не до конца сформирована, я и голову не ломаю. Отправил письмо обратно с обломом. Но тоже интересно, на будущее, что за явление такое нафик?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.

Наша группа уже имеет опыт общения с Ниагарой.Если тебе это прислал некий Марлен Прай или Калинин-могу заверить-это точно кидалово.

Во-первых,ты должен отвалить около 2000руб. за афиши.Других условий нет.Они всем шлют стандартное письмо с хвалебными и оч приятными словами.Но на самом деле народ просто очень грамотно рубит капусту.

Во-вторых они обещают после выступления включить любую вашу песню в их сборник.Но это тоже лажа.Так как никакого сборника нет.

Что касается самого клуба-сценка там маленькая,звук-так себе.Но выступать можно.

Кроме Калинина и Прая там есть ещё два парня,занимающихся организацией концерта.Они подлизывательных,хвалебных писем не шлют.И единственное их условия,чтоб выступить-группа должна привести с собой 10человек.Никакого бабла.Приводишь больше-платят тебе :)))Если что,пиши в асю:404816754.

Вот так. :))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне пришло следующее, но мои сессионные музыканты не хотят ехать за безплатно из Питера в Москву!

 

 

Привет! Пишет арт-директор фестиваля ќВесенний Рок-Прорыв.2007. The Best›

Дмитрий Калинин. Просто хотелось поделиться позитивным впечатлением,

возникшим по прослушивании Вашего музыкального материала, просто супер.

Было, на самом деле, приятно узнать вашу группу по Реалмьюзику и, более

того, услышать профессиональный подход в саунде с ярко выраженным элементом

живой жанровой мелодики, отголосками классического восприятия рока,

лиричности и своего, субъективного, очень личного в искренних текстах и

действительно сильных аранжировочных ходах, среди тех многих, выделяясь на

фоне не менее, казалось бы, профессиональных коллективов, придерживающихся

жанра рока. Творческий коллектив и оргкомитет фестиваля ќВесенний

Рок-Прорыв.2007. The Best› как никто другой заинтересован как в технически

грамотном творчестве вашей команды, так и сильном индивидуальном творческом

подходе, поэтому мы просим ваш состав принять участие в открытии серии

рок-фестиваля ќВесенний Рок-Прорыв.2007. The Best›. Мы с вами искренне

верим и считаем, что благодаря сборному составу лучших прогрессивных rock -

коллективов, сможем добиться самой широкой масштабности в музыкальной

рок-индустрии.

 

11 МАЯ в клубе ќНиагара› (м. ќКаховская› http://www.niagara-club) состоится

торжественное открытие концертного сезона жанровой направленности

classical, progressive, alt, art, folk rock. С точки технического и

бытового райдера ваш творческий состав будет обеспечен: недорогим баром,

корректной охраной, качественным аппаратом: комбами, мониторами,

высокопрофильным многоканальным пультом, позволяющим сделать live запись

вашего выступления (на mini disc, который бесплатно предоставим вам, запись

же будет также, при желании, сделана за наш счет для вас), вокальными

микрофонами (4 шт.) . стойки ќжуравль›; качественным светом. А также

неограниченным шаровым количеством билетов яркого профессионального дизайна

с полноцветной печатью, (глянец), афишами аналогичного качества, абсолютной

безопасностью, временем выступления (40 мин) . (10 минут саундчек),

наполненным залом (около 350-370 человек), проведением широкой рекламной

кампании (афиши, билеты, рок-магазины при поддержке рок-шопов

ќРок-Арсенал›, ќРок-Культура›, ќЗигЗаг›), информационной кампанией при

поддержке телеканалов ќО2 ТВ›, ќТДК›, ќТОНУС TV›, музыкальных журналов

MUSICIAN, АФИША, генерального информационного партнера . газеты ќАргументы

и Факты›, электронных профильных музыкальных порталов, титульным

профессиональным информ-партнером Intermedia.Ru, билетным дистрибьютором

для аккредитаций журналистов и масс-медиа . Партер.ру,

 

Кроме того, мы будем просить вас по исходу выступления принять ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ

участие в записи одной из ваших композиций на CD сборник фестиваля.

 

Наш оргкомитет заинтересован исключительно в вашей группе и плодотворной

работе с вами в сфере качественных выступлений на площадке.

 

Удачи вашей команде и творческих успехов! Мой телефон 8-926-*********.

Звоните в любое время, либо сбросьте свой номер по смс или е-мail. Я буду

ждать.

 

Арт-директор фестиваля ќВесенний Рок-Прорыв.2007. The Best›

Дмитрий Калинин

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Мне пришло письмо-приглашение на 31 мая на "Blood Metal Awards Show'2007". А от нас до Москоу-града 3000 км по прямой. Особенно улыбнуло, то, что станция метро "Каховская", вспомнился старый анекдот про захват террористом поезда в метро и его требованием направиться в Тель-Авив. На что машинист объявляет в репродуктор: "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция – Тель-Авив!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...
Клуб славен своими традициями - брать баблос с музыкантов (неизвестных и нераскрученых) за выступления. Позиционируется это как арендная плата за аппарат и площадку. Единственное, что может как-то привести к иммунитету к оплате за выступление в нем - это если группу действительно пригласили и условия заранее оговорены и закреплены документально. Команда, самостоятельно (без приглашения) появившаяся в клубе, рискует нарваться на вымогание денег за все.

Кроме того, музыкантам запрещено приносить с собой напитки. Корректная охрана обыскивает даже кейсы с инструментами.

Общее отношение к музыкантам (по 5-бальной шкале): 3-

 

Резюме: Клуб для малоизвестных местечковых команд, удушаемых понтами типа:"А вот как бы лихо было бы в мск сейшн отбомбить", и не жалеющих на эту благую цель ~$100. При удачном стечении обстоятельств играние в подобных заведениях помогает создать команде некоторую известность.

 

Тем не менее, известные команды умудряются получить там кое-какой гонорар.

 

ЗЫ Сведения о характере и особенностях клуба предоставлены непосредственно группами (не мск), имевшими счастье освоить эту сцену.

 

Посмею перебить сию дискуссию. Но группа наша выступает очень часто в клубе Ниагара, при этом мы за это никогда не платили! Наоборот: если приходит по твоим флаерам больше 20 человек, то тебе платят 50% от всей суммы билетов. Все зависит от организаторов. Просто нада знать с кем иметь дело. Мы работаем С организатором Андреем... и отношение к коллективу вполне хорошее... всегда предоставят гримерку, а если к группе хорошо относятся, то и предложат выбрать порядок выступления. А то что бутылки отнимают на входе - так это во всех нормальных клубах так. Да и клуб очень уютный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мне вот сегодня пришло сообщение с приглашением только на 15 июня и от Дмитрия Селезнева

 

А какое именно сообщение? Такое же?

Опять на Рок- прорыв? Позвоните уточните условия. Попросят денег хать за что нибудь - сразу отказывайтесь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне такая фигня пришла буквально сегодня, причём совсем нелогично- предлагают участие в церемонии награждений клубной музыки, притом что музыка у меня, простите, ДАЛЕКО не клубная - romantic pop..... хоть бы смотрели кому рассылают.... А я ещё не сразу въехала, отвелила вежливо и корректно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Фишка в том,что там несколько арт-директоров...Есть там парочка людей,которые не берут денег за выступления.Это правда.Но всё,что касается,рок-фабрики,рок-прорыва и прочей муры-это стопудовое кидалово)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел такое сообщение.Прочитать об этой теме можно здесь:http://www.musicforums.ru/concert/browse_thread.php?bn=mfor_concert&thread=1169327856&cpag=2 Вот такая вот Жесть...Пойду читать дальше...На всякий случай мы тут:http://www.myspace.com/katyakrokodilz:eek:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольная ссылка. Мне тоже приходило такое письмо. Я просто забил. Я для души творю, можно сказать для себя.

С неба только дерьмо падает, а если чего-то хочется добиться, то нужно самому везде лазить и самому чего-то добиваться, я так считаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Однозначно кидалово. Когда мне пришло подобное письмо, я навел справки. Оказалось, еще нескольким десяткам групп пришло тоже самое. С тебя попросят сначала сумму внести, а уж где и как, и будешь ли вообще играть, узнаешь в день концерта. Позвони, и убедишься в этом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...