Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Доволен ли ты своим звуком?  

11 проголосовавших

1. 1. Доволен ли ты своим звуком?

• Доволен
    • Не доволен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделись с другими, на какой аппаратуре ты играешь(гитары, примочки, усилки), на какой хотел бы играть, нравится ли тебе твой звук сейчас.

Задай интересующие тебя вопросы по данной тематике, и обсуди их с другими мега гитаристами, и т.д.

У меня гитара IBANEZ RG350 EX (звучки-инфинити), комбарь PEAVAY Classic 30, примочка Metal Zone. В линию звук снимаю микрофоном Shure sm-57 через микрофонный преамп ART Studio V3 и 14 полосный эквалайзер Прибой3024С.

http://www.realmusic.ru/novovoronezh/

Сам я играю в основном тяжелики и звук я вам скажу у меня получился не плохой. Собираюс в будующем приобрести гитарный пеамп MARSHALL JSM-1. Если кто его юзал раскажите про него поподробнее.

Опубликовано

У меня:

соло:

1) гитара Gibson FireBird III-1970 за 750 уе. Мощные звучки и кристально чистый звук, насыщеный высокими частотами.

2) Примочка-педаль BOSS MT-2 хэви-метал.

3) Самодельный фузз (ректангональный модулятор+отсекатель сустейна)

4) Комбарь Marshall 50 Вт.

5) Усилитель полупр. "Раздан" 2х75 Вт.

в группе:

6) Squire Stratocaster Classic

7) Jolana LesPaul BASS

8) Басовый комбик Laney RB-2.

Доволен только инструментом. Но никак не усилением/записью.

Опубликовано

гитара говно----BRANDTON EF 5000

комбарь FENDER CHAMPION(еслиб не он яб давно сдох бы;) )

а так нифига больше нет, денег нет время нет, только как говориться йух работает:mad:

все записи которые выложены были сняты микрофоном для компьютера(на палочке такой), я считаю чтоб добиться такого звука как у меня, с таким аппаратом это нужно по краней мере иметь опыт, или талант,:eek:

так что так, да в принципе все равно звук он в пальцах и мозгах,

...я думаю что крутого гитариста аппарат не испортит, (я не про себя)

пишусь я через 4 sonar потому что он бесплатный, черно белую песню(смотреть ссылки , где мы пели быхие в хлам с другом, я записывал в один микрофон барабаны, и кст играл на них), а кстати у меня еще аудиокарта ac97

Опубликовано

А я взял 2 аллюминиевые пластины, обмотал их одножильным проводом, подложил под струны своей гитары, купленной в 1987 за 4 рубля 35 копеек - вот моя эелектруха. Звук так и снимаю. Голос пишу через наушники (подрубаю их ко входу в компутер, куда надо микрофон сувать). Кстати, компутер у меня пентиум 2 на 450 Мегагерц со встроенной звуковой картой. Из софта пользуюсь встроенной в Виндоуз программой Звукозапись (она в Пуске - стандартные - развлечения) и Фрути лупс версии 2.1 (другие мой комп не тянет). Учитывая всё вышесказанное, хочу отметить, что с такой аппаратурой получить такой звук как у меня - это надо быть просто БОГОМ звука!!!

Опубликовано

У меня японский Токай, (точная копия Гибсона, лес пол, кто не знает!)

Процессор Корг АХ1500, примочка Маршал....

В принципе звуком доволен... Хочу попробовать на Страте поиграть, а вообще по хорошему хотелось бы в арсенале несколько разных гитарок иметь!

Опубликовано
А я взял 2 аллюминиевые пластины, обмотал их одножильным проводом, подложил под струны своей гитары, купленной в 1987 за 4 рубля 35 копеек - вот моя эелектруха. Звук так и снимаю. Голос пишу через наушники (подрубаю их ко входу в компутер, куда надо микрофон сувать). Кстати, компутер у меня пентиум 2 на 450 Мегагерц со встроенной звуковой картой. Из софта пользуюсь встроенной в Виндоуз программой Звукозапись (она в Пуске - стандартные - развлечения) и Фрути лупс версии 2.1 (другие мой комп не тянет). Учитывая всё вышесказанное, хочу отметить, что с такой аппаратурой получить такой звук как у меня - это надо быть просто БОГОМ звука!!!

У меня Celeron-300, 256 RAM, SB Live 5.1. И что? Все равно свожу на кассетном пульте, а потом перегоняю без напряга в цифру. Еще иногда ВСТ запускаю типа Cameleon, Virus, NI PRO-53 по 7-8 штук сразу. И без тормозни! Работаю в 3-м Кубе или в Сонаре-6 (работает под Вин ХРю).

ГИТАРНОЕ УСИЛЕНИЕ и ПУЛЬТЫ местной ГТРК - вот что меня больш всего убивает.

Squire Stratocaster за 500 уе - саунд один в один с Фендером.

Gibson Firebird-3 за 750 уе ничем не отличается от более крутых.

ЗЫ: Отдавать 224 косаря за ЛесПол в Музторге - лохоразвод!!!:eek:

Опубликовано

Гитара Phil Pro MS 27, проц Zoom505, комбарь Laney HardCore Max. Звук конечно не ахти, но пожалуй, за доступную мне цену это оптимальный вариант. А в принципе если было бы дох*я денег, купил бы себе Fender Stratocaster (тока обязательно с хамбакером на бридже и двумя синглами).

http://www.realmusic.ru/lozinskiibluzz

Опубликовано

млин, да какая разница какая у тебя аппаратура,

надо уметь выжимать все из того что у тебя есть,

не аппаратура красит настоящего проффесионала:)

Опубликовано

запиши в один микрофон так барабаны,(в принципе еничего сложного), как в черно белой песне ,:) смотри ссылки ниже(нижнюю)

Опубликовано

Согласен с тобой, но все-таки приятно когда гитара строит и звучит....

Когда-то давно у меня была МуЗима... Черт возьми, как я уставал с ней бороться, настраивать ее... А сейчас у меня электруХА - ibanes & taylor - акустика.Знаешь - меньше времени уходит на борьбу за нормальный саунд....bat

Опубликовано

Полностью согласна.

Как говаривал один человек, который помог мне поставить правую руку правильно, за что ему особая благодарность - "с инструментом сыграть сможет каждый, а вы попробуйте сыграть без него!

Мастерство находится в голове и пальцах. Музыкант, это в первую очередь состояние души."

Так что вот так.

По теме - когда занимаюсь то как правило на отключеном звуке. комбка нет. записываюсь напрямую в звуковую через микшерский пульт. для эффектов использую amolitude2. Гитара ltd ec-200qm--->пульт(саундкрафт4)-->звуковая echo miamudi--->кубик3. Правда в таком варианте песен пока не выложено...ибо это схема относительно новая. Раньше было ещё тупее. ибо небыло пульта да и железки были намного хуже а собсна неопознанный фанерный скваер, который достался мне почти даром напрямую во встроеную звуковую на которой висела примочка ДСаунд, затем выход встроеной на вход сблив, иногда напрямую в сблив через самопальную педаль, правда несмотря на то что она самопал - звучит очень даже ничего. но при записи - песок. а ещё раньше..ээ..даже и не помню как.

Опубликовано

У нашего гитариста...

Гитара Flight, процессор zoom505, играем через пульт в колонки "Электроника"!

Вот это я вам скажу - звук!:cool:

Не знаю, что у него в гитаре переклинило, но больше нигде такого термоядерного звука я не слышал!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...