Ультра Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 Здравствуйте, заглянувшие сюда. От одного хорошего человека узнала об этом форуме. Пусть, думаю, и здесь немного моего валяется. Если сразу помидорами не закидаете - потом ещё выложу. Меланхо ли Я? Замерев у обрыва, рассеянно пялиться вдаль, О пузатую фляжку с виски ладони греть И следить, как плавится в небе вечернем янтарь, Когда солнце за горизонт провалилось на треть. Закурить сигарету - чужую, крепкую. Вдох Оборвать, под ударом будто. Вот странно - забыть, Что не куришь давно. А вообще-то, не так уж и плох Этот мир. Есть фляжка. А значит, сегодня пить До беспамятства, сидя в траве и пялясь в закат, Обрывая бездумно ромашковые лепестки, Не гадая, а зная и так, что навек виноват Этот день пред тобой, что не смог уберечь от тоски. ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- Ночь выплавляется в день. Сонная с неба звезда. Свет разграничив и тень, Катится время - вода. Жизни отчаянный бред Рвёт моих мыслей кольцо. Странно... моё или нет С выцветшей фотки лицо? Лес из протянутых рук - Будто плетёная сеть Зыбкая: враг или друг - Сразу и не разглядеть... ---------------------------- ---------------------------- Н Е К Р О Л О Г Ветер, срывая с деревьев одежды, Кружит обрывки газет: "Скоропостижно скончалась надежда!" Слышишь - мечты больше нет! Мы не заплачем - давно разучились. Душит неверья печать. Всё завершили бы - да без надежды Мы не сумеем начать... Мы не успеем... Мы проиграем В этой нелепой войне. Нас закатают в стандартные рамки И вывесят на стене. В этой стене предусмотрены двери, Но не раздастся стук: Входит без стука только предатель, И никогда - друг. Странные звуки? Нет, я не плачу, Это я так пою. Эй, погоди, опрокинь со мной чарку, Я и тебе налью. Нам же не страшно: ещё до рождения Храбростью заражены. Ни у кого не просили прощения И никому не должны. Новое завтра молчит отовсюду Строками местных газет: "Скоропостижно... скорбим... не забудем" Слышите - Нас больше нет...
bedtrip Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 Жизни отчаянный бред Рвёт моих мыслей кольцо Еще один мотивчик в голове моей родился... Добро пожаловать...
gornostai Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 [А стих говно. А где обещанное говно? Несколько раз перечитал и ничем таким не запахло. Не вводите людей в заблуждение!
DarVel Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Тут некоторые личности говорят, что на форуме читать некого... НЕСОГЛАСЕН!!! Есть кого, и с каждым днем (слава Небесам), таких людей у нас больше и больше!!! Ультра, добро пожаловать! Я радуюсь.... Отличные стихи!
Ультра Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 Ой, люди... СПАСИБО вам всем. Заходите, всегда рада. Ту Червонец: Светлого? Ээ... светлого, наверно, пока не будет. Потому что я решила сначала выложить с десяток cтарых вещей. А моё, простигосподи, творчество аутентично... Какая жизнь - такие и стихи. Так что пока светлого-пАзитивного не будет... к сожалению.
Ультра Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 Вот. Как и собиралась, начинаю кидать относительно старое. По крайней мере, не этого месяца. Всё равно пока не пишется... Плохая примета Длинную скучную жизнетеченья повесть Без кульминаций, прологов и эпилогов Голос разбавил, мне заявивший с порога: "Здравствуйте, будем знакомы, я - Ваша Совесть" = Эй, заходи, не стой на пороге - Плохая примета = Что ж, будь как дома, закрой поплотнее двери, Тапочки, кресло, кофе, вина, сигарету? Знаешь, я с самого детства не верю в приметы, То есть, не верила. Может, и стоило верить - Вот заодно и проверим... Нет, дивное диво: Что привело тебя в дом мой, другими забытый? Видишь ведь - наглухо окна крест-накрест забиты, Дым не идёт из трубы и по пояс крапива. Видишь, живу как придётся. Ни чёрту, ни богу - Нет никому до меня ни малейшего дела, Вслед за ненужной душой позабыто и тело... Как ты нашла меня, как отыскала дорогу? Что? Ну, конечно, ты знаешь меня с колыбели, Было бы странно любимицу с кем-нибудь спутать. Куришь, и пеплом на стол опадают минуты. Слушай, давай напрямик: ты чего-то хотела? Ладно. Пора так пора. Всё равно за*бала Однообразностью дней тошнотворная повесть. Эй, и косу не забудь! Проводи меня... Совесть. Не удивляюсь? Да я тебя сразу узнала..... = Слушай, пойдём поскорее, не стой не пороге - Плохая примета =
Ультра Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Так, раз решила, надо сразу накидать кучу всего, а то потом передумаю, я себя знаю. -\ ------------------------------- Вечер Города плечи укутал, как шаль. Злость на бумаге душу едва ль Лечит. Пусто. Тоже искусство - выжить предавшей. Лучше бесчувственной, чем растерявшей Чувства. Встретит Блудная ночь меня, словно сестру. Плакать в обнимку. СвечИ поутру Трепет. Виться Нитью - пусть рваною, но путеводной, В пламя души твоей ныне свободна Тихим дождём Пролиться. Изменено 9 марта, 2010 пользователем ??????
gornostai Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 А сама везде говорит - жаль я так не умею, и так не получается... А у меня вот как у тебя не получается. Так что не прибедняйся.
червонец Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 "Плохая примета" - сравнение совести и смерти... Занятно. Задумался...
Sens Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 талантливые люди на форуме появляються - к весне? В удовольствие мне Ваше творчество. То ли от себяТо ли до звезды То ли ни за что То ли поделом Тенью со двора Заметай следы Кинутся вослед А и след простыл Не растут цветы Где земля суха Попроси дождя Попроси воды Пусть размоет грязь На бумаге снов Будет новый стих Будет новый стиль Будет новый штиль Будет новый шторм В клочья паруса В щепы такелаж Крысы за бортом Ты лети, ладья То ли далеко То ли поделом То ли до звезды То ли от себя ---------------- вот это вообще отлично. Поправляет.
liska Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Спасибо всем. Рада, что моя мазня кому-то симпатична. А вот ещё фигня. Стёб: Ночь свернулась довольною кошкою И сопит на моём подоконнике. Обжирается звёздными крошками Эта гадина с мордой откормленной И урчит... и прогнать не получится: Поскребётся, попросит внимания - То лови с нею лунные лучики, То броди по задворкам сознания, То гоняй тараканские армии, То... довольно уже, кыш, блохастая! Запущу табуреткой... нечаянно... Уходи, а то в гневе опасна я! Стихо классное. Образ яркий рисуешь. Рифми очень интересные: блохастая - опасна я, кошкою - крошками. правда, кое где, признай, что согрешила )) рифма прихромала. и в строке "То... довольно уже, кыш, блохастая!" я споткнулась на ритме
Sandro Feel IN Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Спасибо всем. Рада, что моя мазня кому-то симпатична. А вот ещё фигня. Стёб: Ночь свернулась довольною кошкою И сопит на моём подоконнике. Не знаю, где тут стёб. На что-то очень похоже, что-то смутное, знакомое с детства. Вспомнить бы, но не получается.
Ультра Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Ту Сандро: Как это - где стёб? А это: "...кыш, блохастая! запущу табуреткой" - разве не смешно? По-моему, смешно и забавно. (эт ты просто остальное не читал)))
Sandro Feel IN Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Ту Сандро: Как это - где стёб? А это: "...кыш, блохастая! запущу табуреткой" - разве не смешно? По-моему, смешно и забавно. (эт ты просто остальное не читал))) Стёб, это когда переделка чья-то цинично-ироничная (я так думал) А это: "...кыш, блохастая! запущу табуреткой" - просто мило))))
Ультра Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 АНГЕЛ Брось, не смотри на меня с укором, Мой одинокий печальный ангел. Ты подобрал меня под забором Жизни, свернув не туда случайно. Помню, как рвал равнодушья цепи, Помню, учил, как без боя выжить... Жаль, опоздал и застал лишь пепел - Ненависть пламенем сердце выжгла. Это ранение несовместимо С жизнью - спроси у врачей, те знают. Ты проходи стороною, мимо, Ты не спасёшь меня, да и рая Нет всё равно - так куда стремиться? Лик твой тускнеет, и голос тише... ... только не смей за меня молиться! Веришь - никто тебя не услышит .....
Sandro Feel IN Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Ты не спасёшь меня, да и рая Нет всё равно - так куда стремиться? Лик твой тускнеет, и голос тише... ... только не смей за меня молиться! Веришь - никто тебя не услышит ..... Надо же какая безнадёжность сквозит.....Стих сильный. Из прочитанного выше, на мой взгляд - лучший. Ещё раз нахожу подтверждение, что поэзия рождается в человеке, как иммунитет к этому миру и его законам. Помогая переживать тяжелые периоды. Пусть рефлексия и уход в себя не самый лучший выход, но благодаря тонкой коже внутреннего мира поэтов, мы можем любоваться шедеврами поэзии.
Sandro Feel IN Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Ультра, не обижайся пожалуйста на блох и вшей, что проскользнули в моем посте на странице Килл Барби.))))) Это как раз был пример весёлого стёба!
червонец Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 "Ангел" - сильный экспрессивно-депрессивный стих.(Еле выговорил) А ещё чего-нибудь автостёбовского нету ?
Ультра Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Опубликовано 8 мая, 2007 Червонец, спешл фо ю. Все медведи в лесу сдохли - пазитифф! Сегодня - солнце, Сегодня на моей улице солнце, Сегодня никто не ссорится и не плачет, Сегодня высохли в парке последние лужи, Повисли на проводах разноцветные птицы, Сердитый дворник снял шапку и улыбнулся, Сразу же голуби - целой гирляндой на плечи, Милиционер никого не ведёт в отделенье, Он тащит за хрупкой старушкой тяжёлую сумку, Прогульщик и забияка, гроза района, Вприпрыжку бежит домой и несёт пятёрку, А люди не могут понять, что такое случилось, Ведь что-то не так, вы подумайте, так не бывает, Неужто взаправду, неужто глаза не подводят, Растерянно, робко, и не понимают, смешные, Что мир расцветает от их же улыбок. Что солнце.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти