Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые гитаристы!

Пишите плз, кто как прокачивал своё мастерство, какие упражнения применял или применяет, может ссылочки у кого есть любопытные?!

Кто с чего начинал, чем себя мучил, что помогало?

Если кто-то изучал премудрости гитарного дела по каким-либо пособиям - расскажите по каким!

Про себя скажу: почти 4 года моя прокачка текла неуправляемым потоком, т.е топтался на одном месте... ) Потом взялся за гаммы, упражнения и реально начал подниматся в уровне!

Недавно вот применил прикольный способ - забиваю нужную гамму или упражнение в Гютар про и играю вместе с ней. Потом по мере запоминания наращиваю темп в проге. Мне лично очень удобно, советую попробовать! )

ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ВСЕ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО РАССКАЗАТЬ ПРО СВОИ СПОСОБЫ!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Уважаемые гитаристы!

Пишите плз, кто как прокачивал своё мастерство, какие упражнения применял или применяет, может ссылочки у кого есть любопытные?!

Если кто-то изучал премудрости гитарного дела по каким-либо пособиям - расскажите по каким!

Про себя скажу: почти 4 года моя прокачка текла неуправляемым потоком, т.е топтался на одном месте... ) Потом взялся за гаммы, упражнения и реально начал подниматся в уровне!

Недавно вот применил прикольный способ - забиваю нужную гамму или упражнение в Гютар про и играю вместе с ней. Потом по мере запоминания наращиваю темп в проге. Мне лично очень удобно, советую попробовать! )

Гамма гамме рознь... А вот если рубать например в духе Black Metal надо же еще офигеное мастерство переменым штрихом очень быстро играть или например играть нечто в духе Death Metal там надо уметь совмещать как пасажы полу-сольные так и ритмический рисунок. А мне лично кажется что делится опытом прикольно, но лучше когда сам допираешь как и что играется. Можно так сказать типа потом будешь знать что сам мастерства достиг без каких либо учителей и прочих.... А то что тренеруешься респект, продолжай главное не забивать! в голову гвозди

Опубликовано

А сам я учился путём подборов. Беру понравившуюся тему и понеслыся. Развиваешь как слух так и умение. И тогда ещё не было в домах ни компутеров ни гитар про разных. Кстати идея хороша опять же в том что помимо выше перечисленого разовьёшь так же мозговой запас приёмов и посажей обогатится, т.е. будет что сочинять и в каком духе. Я таким путём развил хороший слух (как мне кажется хороший). Сейчас чтобы подобрать какую нить тему мне достаточно погулять с плеером пару дней и чтобы только она родимая в нём играла. А потом я просто беру гитару и начинаю её играть как будто знал раньше

• 2 недели спустя...
Опубликовано
книжка одна есть "соло гитара в стиле хэви метал"....гитар колледж выпускает!Я с неё начинал и всем советую!

А где эту книжечку приобести можно, или лучше качнуть? Как там материал??? У меня стаж 9 лет, найду я че-нить там путное для себя, или все что знаю еще раз пройду???

Опубликовано

Al.Kapone, буду ждать твоих сслылок.

У меня тоже стаж 7 с лишним лет, играю я хорошо, но хочется ещё лучше, поэтому книжки типа "соло гитара в стиле хэви метал" уж точно мне не откроют америку, но рассуждать о полезности не буду, может кому и нужно это!

Кстати вот мне должны прислать видео-школу Петруччи на днях, а печатный материал у меня уже есть. Пробовал, играл, очень полезные упражненица!

Вот посмотрю видео ещё, скажу о впечатлениях! =)

Опубликовано

Всегда нужно совершенствоваться. Так что если будет что полезное, кидайте, если может быть, совет кому нада , спрашивайте... 8)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я Играю не менее часа в день. Не заставляю себя, просто тянет. Бывает заеб****ся за весь день, возьмешь гитару, поиграешь Арию, Эпидемию, Металлику, свое замутишь, поимпровизируешь, и как заново родился. А когда день свободный могу вообще часов по пять-шесть играть.

Опубликовано
Я Играю не менее часа в день. Не заставляю себя, просто тянет. Бывает заеб****ся за весь день, возьмешь гитару, поиграешь Арию, Эпидемию, Металлику, свое замутишь, поимпровизируешь, и как заново родился. А когда день свободный могу вообще часов по пять-шесть играть.

Такая же "фигня", тока иногда не дают долго дома играть говорят что "зае*** уже всех".

Опубликовано

А по мне не скорость играет роль в РОКе, а мелодичность. Если в голове одни 64...то это не музыкант, а пилило ХР..НОВО. Музыку нужно чувствовать.

Опубликовано

Анегдот вспомнилсо...

Гитарист спрашивает у БиБи Кинга. Вот скажи друг, почему я - пилю стодвадцатьвосьмыми, и так и эдак...и всем пофиг,а ты одну ноту зажал а все тащятся?

Ну понимаешь - я свою ноту нашел, а ты ещё ищешь!

вобщем главное душа в музыке а не колличество нот.

Ну и конешно инструмент надо брать в руки почаще

Опубликовано
я пилю 512ми 6пм

Ну и поздравляю тебя с тем что ты Пилишь...хех...я думала на инструменте играют..))

Вот ещё на заметку..на задумку...ну вобщем может кому нить пригодитсо - процитрую одного дядьку с левого форума..ибо прав.

Не будем о личностях, всегда проще на своем примере. Так это я о чем - о

влиянии сознания на ощущение инструмента и музыки. Когда то я слегка на гитаре

поигрывал, ну и вот как увлекся смесью рока и джаза, то хотелось (ощущения) такие

пассажи наворачивать - ну чисто как Ингви Малмстин , а получалось - фиг знает

что - смотришь на пальцы, думаешь о том, на какой лад в какой момент нужно их

перемещать - и полная фигня в результате.. Как пример всегда приводится

хождение по лестнице - попробуйте смотреть на ступеньки и перед очередным

шагом думать - какую именно ногу и как поднимать и на какую ступеньку ставить..

Особенно трудно, если пытаться идти через 2 или 3 ступеньки - тогда ж их еще и

считать нужно! Я гарантирую отрицательный результат - либо остановитесь либо

упадете!

И ещё от себя добавлю, что нужно любить свой инструмент и изучать его возможности и недостатки, чтоб уметь этим правильно распорядитса в нужный момент.

Опубликовано
Ну и поздравляю тебя с тем что ты Пилишь...хех...я думала на инструменте играют..))

На самом деле просто не нужно ограничиваться каким-то одним стилем.

P.S. пилить это круто :)

Опубликовано
Уважаемые гитаристы!

http://www.guitars.ru/03/info.php?z965 вот тут почитай

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...