Евгений Тутушкин Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 РИСУЕТ ДЕВОЧКА ЦВЕТЫ Рисует девочка цветы, Асфальт царапая мелками, Бутоны дивной красоты На тонких ножках с лепестками. Рисует девочка мечту Об очень нужном женском счастье, Про осень жизни, но не ту, Что предвещает лишь ненастье. А ту, которая дождём Былых надежд должна пролиться И в тайных помыслах о нём В Любовь земную превратиться. И той Любви простой портрет Рисует девочка мелками, А осень жизни дарит цвет Неописуемый словами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Ну никак у меня в голове не укладывается - автор, откуда в тебе столько света? В такое время, в таком мире... Да чтоб ещё и с другими делиться... Честное слово, скоро завидовать начну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Ну никак у меня в голове не укладывается - автор, откуда в тебе столько света? В такое время, в таком мире... Да чтоб ещё и с другими делиться... Честное слово, скоро завидовать начну... Привет! Да, время подкачало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Feel IN Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 РИСУЕТ ДЕВОЧКА ЦВЕТЫ Рисует девочка цветы, Асфальт царапая мелками, Бутоны дивной красоты На тонких ножках с лепестками. ... Какой светлый стих.... Однако. Браво, очень-очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 РИСУЕТ ДЕВОЧКА ЦВЕТЫ Рисует девочка цветы, Асфальт царапая мелками, Бутоны дивной красоты На тонких ножках с лепестками. Рисует девочка мечту Об очень нужном женском счастье, Про осень жизни, но не ту, Что предвещает лишь ненастье. А ту, которая дождём Былых надежд должна пролиться И в тайных помыслах о нём В Любовь земную превратиться. И той Любви простой портрет Рисует девочка мелками, А осень жизни дарит цвет Неописуемый словами... Элементарно, Женя! Адбери у дяди медаль! А мечта все еще летает В этих белых, как снег облаках, Пьет кофе на пороге рая И не режет вены на руках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 ПРОСТИ, МОЯ РОДНАЯ, Я НЕ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ Прости, моя родная! Я не люблю писать, Хоть нет конца и края Тому, что мог сказать Одной тебе при встрече. Одной! Глаза в глаза! Да только ты далече. И где он - тот вокзал, Который знает точно - Как встретиться с тобой? А эта наша почта Не полетит стрелой До твоего порога, До твоего двора И будет та дорога Не с ночи до утра, А, может, даже сутки, А, может, не одни, Но тягостны минутки (Не то, чтоб даже дни) Без скорого ответа, Обратного письма. И твоему портрету Скажу я все слова, Которые бумаге Я не доверил вновь, Которые, как шпаги, Изранят сердце в кровь. Но успокою Душу, Хотя бы даже тем, Что в письмах не нарушу Покоя чутких стен Твоей родной светлицы И твоего пера И будешь веселиться Ты завтра, как вчера. И лишь под вечер, глядя Устало на закат, Ты, любопытства ради, На небо бросишь взгляд И, тишину смакуя В бокале сладких чувств, Ты примешь поцелуи Моих далёких уст..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 ПРОСТИ, МОЯ РОДНАЯ, Я НЕ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ в бокале сладких чувств, Ты примешь поцелуи Моих далёких уст..... ГлубокоОсмысленно! Но мне больше понравилась "Кровь на рельсах". Напиши/те что-нить в таком же духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 РИСУЕТ ДЕВОЧКА ЦВЕТЫ - это просто пипец... Ну в смысле - чёт радостно стало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 ПРОСТИ, МОЯ РОДНАЯ, Я НЕ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ Прости, моя родная! Я не люблю писать, Хоть нет конца и края Тому, что мог сказать. Я скинул бы на мыло десяток нежных слов, я б постучался в Асю, но нет. Я не таков! От слова "телеграмма" меня бросает в жар, Морозит от конвертов, а от письма - угар. Мобильные смартфоны и трубки чужды мне, сэ-мэ-сок не приемлю, а ММС - вдвойне! Я воспринять вокзалы не в силах по сей день. И ожиданий залы не ждут меня, поверь. Как встретиться? не знаю, нам вряд ли суждено......... Зайди сама, родная - пойдем с тобой в кино! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 ИГРАЕТ ЛЁД В БОКАЛЕ Играет лёд в бокале Мелодию заката. Один в пустынном зале, Где звон стоял когда-то. Где улетали брызги Шампанского к соседям, Но лёд в надменном виски Был холоден и бледен. Здесь хором пели песни И целовались даже, И... уезжали вместе В роскошных экипажах. И оставляли дружно В посуде самой разной Незавершённый ужин, Свой недопитый праздник. Играет лёд в бокале. Один. Король финала. Цветы почти завяли И свежих листьев мало, И нет уже в помине Ни явств и ни посуды, И кончились в камине Поленьев пересуды... Лишь только на рояле, Чего-то ожидая, Играет лёд в бокале И незаметно тает..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МЫ С ТОБОЙ НЕ КУПИМ БИЛЕТЫ На необитаемый остров Мы с тобой не купим билеты. Нам с тобой, родная, не просто, Бросив всё, уплыть на край света. Нам и не мечтается даже В тишине под пальмой забыться. Разве что такие пейзажи Будут по ночам часто сниться. Будет беспощадное солнце Жечь песок пустынного брега... Только свет в привычном оконце Нам укажет путь до ночлега. И под телевизора байки Ляжем спать в привычное место, И свои рубашки и майки Бросим на опухшее кресло. Только ящик многоканальный Выберет случайно программу, Где покажут остров и пальму, И ещё одну мелодраму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 ПРИЗНАЙТЕСЬ ЖЕНЩИНЕ В ЛЮБВИ! Признайтесь женщине в Любви, Коль это чувство испытали! Ведь ощущения свои Вы скрыть сумеете едва ли. Но только в истинности чувств Всё ж убедитесь прежде сами И то, что вылетит из уст, Вы согласуйте с небесами. И, принимая этот пыл, Любви богиня Вас услышит. А я давно уверен был В том, что Любовь даруют свыше; В том, что Любовь и Красота, Уверен, - свойства неземные; В том, что ничтожна суета, Раз проповедует иные Законы жизни и мораль, Рождённую от всякой скверны..... Признались женщине?.. Нет? Жаль! А, может, поступили верно. Вы посмотрите в небеса..... Вас ничего там не тревожит? А мне любимые глаза И день, и ночь дарует Боже. Признайтесь женщине в Любви! И ничего взамен не ждите. Вас наградили там, вдали, И Вы судьбу благодарите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Похоже на ранние стихи. Есть ранний Пушкин. Есть ранний Высоцкий... Оказывается - есть ранний Тутушкин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 КОГДА К ТЕБЕ Я ПРИКАСАЮСЬ Когда к тебе я прикасаюсь, Всё изменяется вокруг. И даже в дрожь меня бросает, И учащает сердце стук. А я опять вплетаю руки В заплечный дождь твоих волос И умиленья слышу звуки С непредсказуемостью слёз. Когда к тебе я прикасаюсь, Всё просыпается внутри, И безрассудно окунаюсь Я в омут страсти и Любви, И становлюсь единым целым С твоей частичкой бытия, И, растворяясь в ней несмело, Стою, дыханье затая. Когда к тебе я прикасаюсь, Готов забыть любую боль, И так, наивно обнимаясь, Готов хоть век пробыть с тобой, И ощущать покой и сладость, И настроения твои..... И эта маленькая радость Чудесней всех чудес Земли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Интересно, у автора есть плохие стихи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Я НЕ ХОЧУ ГАДАТЬ НА КАРТАХ И ДОВЕРЯТЬ КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ Я не хочу гадать на картах И доверять кофейной гуще, И знать,что ждёт, к примеру, завтра, А что в отсроченном грядущем. Я не хочу вестей случайных О том, что близится разлука. Хочу оставить это тайной До предпоследнейшего звука. Зачем гадать, цветы срывая? (Хоть это будет делать каждый.) Сегодня ты со мной, родная! А остальное всё неважно. Пусть рок подарит ночь шальную! Пусть голос твой меня разбудит. Сегодня я тебя целую... А там - что будет, то и будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Зачем ты снишься мне? Зачем? Ведь я и так твой пленник вечный И за тобой готов беспечно Идти назло законам всем. И за тебя готов решать Все неугодные вопросы, Чтоб снова утром сонным росы С тобой безмолвно созерцать. И чтобы первые лучи Неугомонного светила Дарили нам с тобою силы До первой звёздочки в ночи. А ночью, лунной или нет, Ты будешь сниться мне. Я знаю. И в час вечерний, засыпая, Я не смогу найти ответ... Зачем ты снишься мне? Зачем? Ведь я и так твой пленник вечный И за тобой готов беспечно Идти назло законам всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Заблудись в моей судьбе, Девочка моя! На нехоженной тропе Обними меня. Забери опять с собой, В небо воспарив, Позови смотреть прибой Или вод отлив. Пригласи встречать рассвет Или ждать закат. Я всегда с тобой, мой свет, Несказанно рад! И, прошу, не замечай Неудачных дней! Положи свою печаль Рядышком с моей. Не тревожься, не грусти, Не гляди назад! Снова будет сад цвести, Наш вишнёвый сад. Пусть порою жизнь груба. Только мы сильней! И пойдёт моя судьба Под руку с твоей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Найти бы у автора плохой стих, а... Так, для разнообразия... Вот идёшь сюда и заранее знаешь, что здесь что-нибудь красивое лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evt167717 Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Я УЗНАЮ ТЕБЯ ПО ШОРОХУ МНЕ ЗНАКОМЫХ УЖЕ ОДЕЖД Я узнАю тебя по шороху Мне знакомых уже одежд, По лазурному неба всполоху В светлой дымке моих надежд. Я узнАю тебя в шептании Пролетевшего ветерка, В жизнерадостном трепетании Распустившегося цветка. Я узнАю твой смех живительный, Даже если шумят вокруг, И среди тишины волнительной Беспокойного сердца стук. Я узнАю твои сомнения, Незатейливые мечты, И Души твоей откровения. Даже то, что не знаешь ты. И, усиливая старания Ясновиденья моего, Я услышу твои признания, Кроме, разве что, одного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evt167717 Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 ТЫ РАЗЛЮБИШЬ МЕНЯ ОДНАЖДЫ И Я СТАНУ ОДНИМ ИЗ МНОГИХ... Ты разлюбишь меня однажды И я стану одним из многих Неприкаянных, серых граждан, Непонятно какой страны. И меня не согреет даже Желтизна берегов пологих, И нисколько не взбудоражит Склон речной большой крутизны. Ты разлюбишь меня, наверно... Так бывает порой на свете. Сбросит шишечки в воду верба И берёза заплачет вдруг. И поверю я непременно Самой глупой из всех примете, И пасьянс завершится скверно, И стола помутится круг... Ты разлюбишь меня. И всё же. Я тебе не отдам ни капли Океана моих волнений, Беспокойного, как всегда. И мне будет всего дороже Собирать по привычке камни, Из которых дворец забвений Я для нас созидал тогда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Как всегда, пронзительно. Надеюсь, последнее не автобиаграфично... пы.сы: Зачем ник сменил? А цифры что-либо обозначают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evt167717 Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Как всегда, пронзительно. Надеюсь, последнее не автобиаграфично... пы.сы: Зачем ник сменил? А цифры что-либо обозначают? Привет! Ох! То была эпопея с двойником, которому вздумалось печататься под моей фамилией, то уезжал в отпуск и забыл пароль. А теперь вот не знаю как поменять ник обратно. Видно за время отпуска совсем отупел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 evt167717 Регистрация: 10.09.2006 Евгений Тутушкин Регистрация: 10.05.2007 Или я чего-то недопонял ?.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 На необитаемый остров Мы с тобой не купим билеты. Нам с тобой, родная, не просто, Бросив всё, уплыть на край света. Нам и не мечтается даже В тишине под пальмой забыться. Разве что такие пейзажи Будут по ночам часто сниться. Будет беспощадное солнце Жечь песок пустынного брега... Только свет в привычном оконце Нам укажет путь до ночлега. И под телевизора байки Ляжем спать в привычное место, И свои рубашки и майки Бросим на опухшее кресло. Только ящик многоканальный Выберет случайно программу, Где покажут остров и пальму, И ещё одну мелодраму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.