Евгений Тутушкин Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Опубликовано 28 мая, 2007 РИСУЕТ ДЕВОЧКА ЦВЕТЫ Рисует девочка цветы, Асфальт царапая мелками, Бутоны дивной красоты На тонких ножках с лепестками. Рисует девочка мечту Об очень нужном женском счастье, Про осень жизни, но не ту, Что предвещает лишь ненастье. А ту, которая дождём Былых надежд должна пролиться И в тайных помыслах о нём В Любовь земную превратиться. И той Любви простой портрет Рисует девочка мелками, А осень жизни дарит цвет Неописуемый словами... Цитата
Ультра Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Ну никак у меня в голове не укладывается - автор, откуда в тебе столько света? В такое время, в таком мире... Да чтоб ещё и с другими делиться... Честное слово, скоро завидовать начну... Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 Ультра сказал: Ну никак у меня в голове не укладывается - автор, откуда в тебе столько света? В такое время, в таком мире... Да чтоб ещё и с другими делиться... Честное слово, скоро завидовать начну... Привет! Да, время подкачало. Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Евгений Тутушкин сказал: РИСУЕТ ДЕВОЧКА ЦВЕТЫ Рисует девочка цветы, Асфальт царапая мелками, Бутоны дивной красоты На тонких ножках с лепестками. ... Какой светлый стих.... Однако. Браво, очень-очень. Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Евгений Тутушкин сказал: РИСУЕТ ДЕВОЧКА ЦВЕТЫ Рисует девочка цветы, Асфальт царапая мелками, Бутоны дивной красоты На тонких ножках с лепестками. Рисует девочка мечту Об очень нужном женском счастье, Про осень жизни, но не ту, Что предвещает лишь ненастье. А ту, которая дождём Былых надежд должна пролиться И в тайных помыслах о нём В Любовь земную превратиться. И той Любви простой портрет Рисует девочка мелками, А осень жизни дарит цвет Неописуемый словами... Элементарно, Женя! Адбери у дяди медаль! А мечта все еще летает В этих белых, как снег облаках, Пьет кофе на пороге рая И не режет вены на руках! Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Опубликовано 1 июня, 2007 ПРОСТИ, МОЯ РОДНАЯ, Я НЕ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ Прости, моя родная! Я не люблю писать, Хоть нет конца и края Тому, что мог сказать Одной тебе при встрече. Одной! Глаза в глаза! Да только ты далече. И где он - тот вокзал, Который знает точно - Как встретиться с тобой? А эта наша почта Не полетит стрелой До твоего порога, До твоего двора И будет та дорога Не с ночи до утра, А, может, даже сутки, А, может, не одни, Но тягостны минутки (Не то, чтоб даже дни) Без скорого ответа, Обратного письма. И твоему портрету Скажу я все слова, Которые бумаге Я не доверил вновь, Которые, как шпаги, Изранят сердце в кровь. Но успокою Душу, Хотя бы даже тем, Что в письмах не нарушу Покоя чутких стен Твоей родной светлицы И твоего пера И будешь веселиться Ты завтра, как вчера. И лишь под вечер, глядя Устало на закат, Ты, любопытства ради, На небо бросишь взгляд И, тишину смакуя В бокале сладких чувств, Ты примешь поцелуи Моих далёких уст..... Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 1 июня, 2007 Опубликовано 1 июня, 2007 Евгений Тутушкин сказал: ПРОСТИ, МОЯ РОДНАЯ, Я НЕ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ в бокале сладких чувств, Ты примешь поцелуи Моих далёких уст..... ГлубокоОсмысленно! Но мне больше понравилась "Кровь на рельсах". Напиши/те что-нить в таком же духе. Цитата
червонец Опубликовано 1 июня, 2007 Опубликовано 1 июня, 2007 РИСУЕТ ДЕВОЧКА ЦВЕТЫ - это просто пипец... Ну в смысле - чёт радостно стало... Цитата
Sens Опубликовано 2 июня, 2007 Опубликовано 2 июня, 2007 Цитата ПРОСТИ, МОЯ РОДНАЯ, Я НЕ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ Прости, моя родная! Я не люблю писать, Хоть нет конца и края Тому, что мог сказать. Я скинул бы на мыло десяток нежных слов, я б постучался в Асю, но нет. Я не таков! От слова "телеграмма" меня бросает в жар, Морозит от конвертов, а от письма - угар. Мобильные смартфоны и трубки чужды мне, сэ-мэ-сок не приемлю, а ММС - вдвойне! Я воспринять вокзалы не в силах по сей день. И ожиданий залы не ждут меня, поверь. Как встретиться? не знаю, нам вряд ли суждено......... Зайди сама, родная - пойдем с тобой в кино! Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Опубликовано 4 июня, 2007 ИГРАЕТ ЛЁД В БОКАЛЕ Играет лёд в бокале Мелодию заката. Один в пустынном зале, Где звон стоял когда-то. Где улетали брызги Шампанского к соседям, Но лёд в надменном виски Был холоден и бледен. Здесь хором пели песни И целовались даже, И... уезжали вместе В роскошных экипажах. И оставляли дружно В посуде самой разной Незавершённый ужин, Свой недопитый праздник. Играет лёд в бокале. Один. Король финала. Цветы почти завяли И свежих листьев мало, И нет уже в помине Ни явств и ни посуды, И кончились в камине Поленьев пересуды... Лишь только на рояле, Чего-то ожидая, Играет лёд в бокале И незаметно тает..... Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Опубликовано 6 июня, 2007 НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МЫ С ТОБОЙ НЕ КУПИМ БИЛЕТЫ На необитаемый остров Мы с тобой не купим билеты. Нам с тобой, родная, не просто, Бросив всё, уплыть на край света. Нам и не мечтается даже В тишине под пальмой забыться. Разве что такие пейзажи Будут по ночам часто сниться. Будет беспощадное солнце Жечь песок пустынного брега... Только свет в привычном оконце Нам укажет путь до ночлега. И под телевизора байки Ляжем спать в привычное место, И свои рубашки и майки Бросим на опухшее кресло. Только ящик многоканальный Выберет случайно программу, Где покажут остров и пальму, И ещё одну мелодраму... Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Опубликовано 7 июня, 2007 ПРИЗНАЙТЕСЬ ЖЕНЩИНЕ В ЛЮБВИ! Признайтесь женщине в Любви, Коль это чувство испытали! Ведь ощущения свои Вы скрыть сумеете едва ли. Но только в истинности чувств Всё ж убедитесь прежде сами И то, что вылетит из уст, Вы согласуйте с небесами. И, принимая этот пыл, Любви богиня Вас услышит. А я давно уверен был В том, что Любовь даруют свыше; В том, что Любовь и Красота, Уверен, - свойства неземные; В том, что ничтожна суета, Раз проповедует иные Законы жизни и мораль, Рождённую от всякой скверны..... Признались женщине?.. Нет? Жаль! А, может, поступили верно. Вы посмотрите в небеса..... Вас ничего там не тревожит? А мне любимые глаза И день, и ночь дарует Боже. Признайтесь женщине в Любви! И ничего взамен не ждите. Вас наградили там, вдали, И Вы судьбу благодарите. Цитата
червонец Опубликовано 7 июня, 2007 Опубликовано 7 июня, 2007 Похоже на ранние стихи. Есть ранний Пушкин. Есть ранний Высоцкий... Оказывается - есть ранний Тутушкин. Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Опубликовано 8 июня, 2007 КОГДА К ТЕБЕ Я ПРИКАСАЮСЬ Когда к тебе я прикасаюсь, Всё изменяется вокруг. И даже в дрожь меня бросает, И учащает сердце стук. А я опять вплетаю руки В заплечный дождь твоих волос И умиленья слышу звуки С непредсказуемостью слёз. Когда к тебе я прикасаюсь, Всё просыпается внутри, И безрассудно окунаюсь Я в омут страсти и Любви, И становлюсь единым целым С твоей частичкой бытия, И, растворяясь в ней несмело, Стою, дыханье затая. Когда к тебе я прикасаюсь, Готов забыть любую боль, И так, наивно обнимаясь, Готов хоть век пробыть с тобой, И ощущать покой и сладость, И настроения твои..... И эта маленькая радость Чудесней всех чудес Земли. Цитата
Ультра Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Интересно, у автора есть плохие стихи? Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Опубликовано 9 июня, 2007 Я НЕ ХОЧУ ГАДАТЬ НА КАРТАХ И ДОВЕРЯТЬ КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ Я не хочу гадать на картах И доверять кофейной гуще, И знать,что ждёт, к примеру, завтра, А что в отсроченном грядущем. Я не хочу вестей случайных О том, что близится разлука. Хочу оставить это тайной До предпоследнейшего звука. Зачем гадать, цветы срывая? (Хоть это будет делать каждый.) Сегодня ты со мной, родная! А остальное всё неважно. Пусть рок подарит ночь шальную! Пусть голос твой меня разбудит. Сегодня я тебя целую... А там - что будет, то и будет! Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Опубликовано 14 июня, 2007 Зачем ты снишься мне? Зачем? Ведь я и так твой пленник вечный И за тобой готов беспечно Идти назло законам всем. И за тебя готов решать Все неугодные вопросы, Чтоб снова утром сонным росы С тобой безмолвно созерцать. И чтобы первые лучи Неугомонного светила Дарили нам с тобою силы До первой звёздочки в ночи. А ночью, лунной или нет, Ты будешь сниться мне. Я знаю. И в час вечерний, засыпая, Я не смогу найти ответ... Зачем ты снишься мне? Зачем? Ведь я и так твой пленник вечный И за тобой готов беспечно Идти назло законам всем. Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Опубликовано 21 июня, 2007 Заблудись в моей судьбе, Девочка моя! На нехоженной тропе Обними меня. Забери опять с собой, В небо воспарив, Позови смотреть прибой Или вод отлив. Пригласи встречать рассвет Или ждать закат. Я всегда с тобой, мой свет, Несказанно рад! И, прошу, не замечай Неудачных дней! Положи свою печаль Рядышком с моей. Не тревожься, не грусти, Не гляди назад! Снова будет сад цвести, Наш вишнёвый сад. Пусть порою жизнь груба. Только мы сильней! И пойдёт моя судьба Под руку с твоей. Цитата
Ультра Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Найти бы у автора плохой стих, а... Так, для разнообразия... Вот идёшь сюда и заранее знаешь, что здесь что-нибудь красивое лежит. Цитата
evt167717 Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Я УЗНАЮ ТЕБЯ ПО ШОРОХУ МНЕ ЗНАКОМЫХ УЖЕ ОДЕЖД Я узнАю тебя по шороху Мне знакомых уже одежд, По лазурному неба всполоху В светлой дымке моих надежд. Я узнАю тебя в шептании Пролетевшего ветерка, В жизнерадостном трепетании Распустившегося цветка. Я узнАю твой смех живительный, Даже если шумят вокруг, И среди тишины волнительной Беспокойного сердца стук. Я узнАю твои сомнения, Незатейливые мечты, И Души твоей откровения. Даже то, что не знаешь ты. И, усиливая старания Ясновиденья моего, Я услышу твои признания, Кроме, разве что, одного... Цитата
evt167717 Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 ТЫ РАЗЛЮБИШЬ МЕНЯ ОДНАЖДЫ И Я СТАНУ ОДНИМ ИЗ МНОГИХ... Ты разлюбишь меня однажды И я стану одним из многих Неприкаянных, серых граждан, Непонятно какой страны. И меня не согреет даже Желтизна берегов пологих, И нисколько не взбудоражит Склон речной большой крутизны. Ты разлюбишь меня, наверно... Так бывает порой на свете. Сбросит шишечки в воду верба И берёза заплачет вдруг. И поверю я непременно Самой глупой из всех примете, И пасьянс завершится скверно, И стола помутится круг... Ты разлюбишь меня. И всё же. Я тебе не отдам ни капли Океана моих волнений, Беспокойного, как всегда. И мне будет всего дороже Собирать по привычке камни, Из которых дворец забвений Я для нас созидал тогда... Цитата
Ультра Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Как всегда, пронзительно. Надеюсь, последнее не автобиаграфично... пы.сы: Зачем ник сменил? А цифры что-либо обозначают? Цитата
evt167717 Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Ультра сказал: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Как всегда, пронзительно. Надеюсь, последнее не автобиаграфично... пы.сы: Зачем ник сменил? А цифры что-либо обозначают? Привет! Ох! То была эпопея с двойником, которому вздумалось печататься под моей фамилией, то уезжал в отпуск и забыл пароль. А теперь вот не знаю как поменять ник обратно. Видно за время отпуска совсем отупел. Цитата
червонец Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 evt167717 Регистрация: 10.09.2006 Евгений Тутушкин Регистрация: 10.05.2007 Или я чего-то недопонял ?.... Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Опубликовано 19 ноября, 2007 На необитаемый остров Мы с тобой не купим билеты. Нам с тобой, родная, не просто, Бросив всё, уплыть на край света. Нам и не мечтается даже В тишине под пальмой забыться. Разве что такие пейзажи Будут по ночам часто сниться. Будет беспощадное солнце Жечь песок пустынного брега... Только свет в привычном оконце Нам укажет путь до ночлега. И под телевизора байки Ляжем спать в привычное место, И свои рубашки и майки Бросим на опухшее кресло. Только ящик многоканальный Выберет случайно программу, Где покажут остров и пальму, И ещё одну мелодраму... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.