Евгений Тутушкин Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 НА СТОЛЕ СТОИТ СТАКАН На столе стоит стакан. Что-то пенится. Если выпью - буду пьян. А что изменится? Не добавит мне ничуть Это зелие Ни размеренности чувств, Ни веселия, Ни покоя, ни Души Равновесия... Но стакан я осушил. Выпил весь его... На столе опять стакан. Что-то пенится. Не хочу, но буду пьян, Хоть изменится Только то, что видно мне, В безучастности, Два стакана на столе, Две неясности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Я вчера для себя решил, Что так больше жить не могу. Убегу от гудков машин, К белой рощице убегу. В захолустный и ветхий кров, Что простился давно со мной. Суета больших городов Обошла его стороной. Убегу от смешных забот В край, живущий в моей мечте. Там и время не так течёт. Там и мысли совсем не те. Убегу, порвав удила, В старый дом на том берегу. Вот доделаю всё дела И немедленно убегу. Доиграю одну из тем. Доживу до одной из дат, Чтоб поздравить всех и со всем И уйти в синевы закат. Только кажется мне опять, Что, хоть больше так не могу, Не отправлю я реки вспять. Никуда я ... не убегу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Я разучился делать кораблики бумажные И против ветра змея на поле запускать. И лишь одну проблему, но очень- очень важную Решаю, глядя в небо : брать зонтик иль не брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 "МАСЛОМ ВНИЗ" и "Я вчера для себя решил..." - Улётные вещи !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Да, красива предпоследняя вещь. Рада вновь читать автора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evt167717 Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 ЗАЧЕМ ЗАЖИГАЮТ ЗВЁЗДЫ? "Зачем зажигают звёзды?",- Спросил нас один чудак. И взгляд его был серьёзным, И был он одет во фрак. А мы, посчитав, что стыдно Подобных вещей не знать, Решили тогда солидно О звёздах рассказ начать. И все, сколько сил хватило, Твердили ему в ответ О том, что небес светила Горят миллионы лет, О том, что никто не знает Зачем зажигают их, И сколько их там сияет, И жёлтых, и голубых, О том, что уже летаем В скафандрах вокруг Земли, И даже (зачем? - не знаю) Гагарина приплели..... Не час разговор продлился. Слегка запылился фрак. Диск Солнца с небес скатился И скрыл нас вечерний мрак. И вновь засияли звёзды, А наш разговор затих... И вдруг он спросил серьёзно : "А КТО зажигает их?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 ... значит, это кому-нибудь нужно... (с) Забавно. Интересно, что они ему ответили на последний вопрос? Наверное, ударились в физику с астрономией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evt167717 Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 ... значит, это кому-нибудь нужно... (с) Забавно. Интересно, что они ему ответили на последний вопрос? Наверное, ударились в физику с астрономией Да, плохо когда люди говорят об одном и том же , но на разных языках. Ну, может, как-то договорятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.