Евгений Тутушкин Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Опубликовано 9 июня, 2007 НА СТОЛЕ СТОИТ СТАКАН На столе стоит стакан. Что-то пенится. Если выпью - буду пьян. А что изменится? Не добавит мне ничуть Это зелие Ни размеренности чувств, Ни веселия, Ни покоя, ни Души Равновесия... Но стакан я осушил. Выпил весь его... На столе опять стакан. Что-то пенится. Не хочу, но буду пьян, Хоть изменится Только то, что видно мне, В безучастности, Два стакана на столе, Две неясности... Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Опубликовано 14 июня, 2007 Я вчера для себя решил, Что так больше жить не могу. Убегу от гудков машин, К белой рощице убегу. В захолустный и ветхий кров, Что простился давно со мной. Суета больших городов Обошла его стороной. Убегу от смешных забот В край, живущий в моей мечте. Там и время не так течёт. Там и мысли совсем не те. Убегу, порвав удила, В старый дом на том берегу. Вот доделаю всё дела И немедленно убегу. Доиграю одну из тем. Доживу до одной из дат, Чтоб поздравить всех и со всем И уйти в синевы закат. Только кажется мне опять, Что, хоть больше так не могу, Не отправлю я реки вспять. Никуда я ... не убегу... Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Опубликовано 21 июня, 2007 Я разучился делать кораблики бумажные И против ветра змея на поле запускать. И лишь одну проблему, но очень- очень важную Решаю, глядя в небо : брать зонтик иль не брать? Цитата
червонец Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 "МАСЛОМ ВНИЗ" и "Я вчера для себя решил..." - Улётные вещи !!! Цитата
Ультра Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Да, красива предпоследняя вещь. Рада вновь читать автора. Цитата
evt167717 Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 ЗАЧЕМ ЗАЖИГАЮТ ЗВЁЗДЫ? "Зачем зажигают звёзды?",- Спросил нас один чудак. И взгляд его был серьёзным, И был он одет во фрак. А мы, посчитав, что стыдно Подобных вещей не знать, Решили тогда солидно О звёздах рассказ начать. И все, сколько сил хватило, Твердили ему в ответ О том, что небес светила Горят миллионы лет, О том, что никто не знает Зачем зажигают их, И сколько их там сияет, И жёлтых, и голубых, О том, что уже летаем В скафандрах вокруг Земли, И даже (зачем? - не знаю) Гагарина приплели..... Не час разговор продлился. Слегка запылился фрак. Диск Солнца с небес скатился И скрыл нас вечерний мрак. И вновь засияли звёзды, А наш разговор затих... И вдруг он спросил серьёзно : "А КТО зажигает их?" Цитата
Ультра Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 ... значит, это кому-нибудь нужно... (с) Забавно. Интересно, что они ему ответили на последний вопрос? Наверное, ударились в физику с астрономией Цитата
evt167717 Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 ... значит, это кому-нибудь нужно... (с) Забавно. Интересно, что они ему ответили на последний вопрос? Наверное, ударились в физику с астрономией Да, плохо когда люди говорят об одном и том же , но на разных языках. Ну, может, как-то договорятся Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.