Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Эту тему хотелось бы развить с музыкантами, которые действительно занимаются созданием профессиональной музыки. Обсудить такие возможности как ReWire в Cubase, и другие немаловажные функции.

В данный момент меня интересует Reason, как ведомый, как услышать звук непосредственно из окна реазона и запустить кнопку Play? Либо нужно иметь два монитора для отображения двух программ одновременно? Какую видеокарту нужно иметь и как настроить?

Эту тему хотелось бы развить с музыкантами, которые действительно занимаются созданием профессиональной музыки. Обсудить такие возможности как ReWire в Cubase, и другие немаловажные функции.

В данный момент меня интересует Reason, как ведомый, как услышать звук непосредственно в окне реазона и запустить кнопку Play? Либо нужно иметь два монитора для отображения двух программ одновременно, какую видеокарту нужно иметь и как настроить?

Саня это ты хорошую тему создал про кубас надо надо.

C удовольствием присоединюсь к обсуждению всяких полезных функций Cubase. ReWire не пользовался. Предпочитаю плагины Waves.

Режим двух мониторов поддерживает любая видеокарта, за исключением интегрированных и очень древних. Так что смело можешь брать самую дешевую, если конечно в игрушки не собираешься резаться. Настроить также очень просто через Панель Управления/Экран/Параметры

C удовольствием присоединюсь к обсуждению всяких полезных функций Cubase. ReWire не пользовался. Предпочитаю плагины Waves.

Режим двух мониторов поддерживает любая видеокарта, за исключением интегрированных и очень древних. Так что смело можешь брать самую дешевую, если конечно в игрушки не собираешься резаться. Настроить также очень просто через Панель Управления/Экран/Параметры

Там же один выход переходник чоли какой сувать надо.

Вообщем устанавливаешь Cubase и еще какой либо редактор, сначала запускаешь Cubase, затем эту прогу (допустим FL), в Cubase выбираем Device и смотрим есть там FL или нет, если есть, то выбираем, откроется окно каналов с кнопочками Power, все, включаем.

В данный момент меня интересует Reason, как ведомый, как услышать звук непосредственно из окна реазона и запустить кнопку Play? Либо нужно иметь два монитора для отображения двух программ одновременно? Какую видеокарту нужно иметь и как настроить?

несовсем понятен твой вопрос....нафиг тебе два монитора?переключаешь окна програм на панели задач или через "Alt-Tab",тебе ж ненадо два монитора чтобы слушать Winamp и работать к примеру в Photoshop... насчет кнопки Play открываешь окно "ризона" и нажимаешь,через ReWire все синхронизировано,нажмешь плей в "ризоне" автаматически старт пойдет и в "кубике" предворительно соединив все это хозяйство через ReWire Chanel.... и зачем тебе использовать "ризон" как ведомый если его функции через ReWire как семплера или драм машины,конечно если ты не хочешь сделать божеский мастеринг на какой нить ризон проект или побаловаться с темпом, как миди секвенсор ризон никакой....;)

несовсем понятен твой вопрос....нафиг тебе два монитора?переключаешь окна програм на панели задач или через "Alt-Tab",тебе ж ненадо два монитора чтобы слушать Winamp и работать к примеру в Photoshop... насчет кнопки Play открываешь окно "ризона" и нажимаешь,через ReWire все синхронизировано,нажмешь плей в "ризоне" автаматически старт пойдет и в "кубике" предворительно соединив все это хозяйство через ReWire Chanel.... и зачем тебе использовать "ризон" как ведомый если его функции через ReWire как семплера или драм машины,конечно если ты не хочешь сделать божеский мастеринг на какой нить ризон проект или побаловаться с темпом, как миди секвенсор ризон никакой....;)

Дело в том, что Cubase у меня главный, весь проект в нем, а ризон мне нужен исключительно для создания ударных партиий.

Обе программы синхронизируются, но звук работает только при запуске в кубике, разворачивая окно ризона звук глохнет и невозможно его извлеч, даже не могу семпл послушать

понял я в чем заеб,короче выбери: Device\Device setup\VST Audiobay\Release ASIO Driver in Background и вот у этого самого Release ASIO Driver in Background стоит галочка убери её и всё должно заработать ........удачи;)

понял я в чем заеб,короче выбери: Device\Device setup\VST Audiobay\Release ASIO Driver in Background и вот у этого самого Release ASIO Driver in Background стоит галочка убери её и всё должно заработать ........удачи;)

Спасибо! Все работает как я хотел!!!

Propellerhead Reason - хорошая програмка, сам ее люблю. Но предпочтение в плане звука конечно отдаю более профессиональному софту, тому-же Cubase SX (к примеру)...

Насколько я понял ты используешь Reason только для партии барабанов?

Как то тупо ты делаешь. Повесь в Cubase SX какой-нито любой сэмплер (Halion или NI Battery) и не усложняй себе жизнь всякими РеВайрами.

Немножно попыхтишь, привыкнешь, а потом и не вспомнишь про Reason вообще.:)

Propellerhead Reason - хорошая програмка, сам ее люблю. Но предпочтение в плане звука конечно отдаю более профессиональному софту, тому-же Cubase SX (к примеру)...

Как то тупо ты делаешь. Повесь в Cubase SX какой-нито любой сэмплер (Halion или NI Battery) и не усложняй себе жизнь всякими РеВайрами.

установил я Battery, включается, но звук извлеч я не мог:confused:

установил я Battery, включается, но звук извлеч я не мог:confused:

Странный какой...с рисоном разобрался а с простой батарейкой не смог...

Открываешь плагин..загружаешь банк какой те над..нет банка..можно загрузить каждый сэмпл отдельно...я правда не разбиралась как там слои делать ну собсна и нужды такой нету. И всё пашеть. и вобще там же всё по русски! всмысле по английски стандартными выражениями написано типа лоад кит...адд кит и т.д.

Странный какой...с рисоном разобрался а с простой батарейкой не смог...

Открываешь плагин..загружаешь банк какой те над..нет банка..можно загрузить каждый сэмпл отдельно...я правда не разбиралась как там слои делать ну собсна и нужды такой нету. И всё пашеть. и вобще там же всё по русски! всмысле по английски стандартными выражениями написано типа лоад кит...адд кит и т.д.

Да просто неособо хотел вникать, ладно обещаю исправится:o

Поставил плагин VST Arturia CS80 мочнейший синтезатор, Кубас его в упор не видит а он очень нужен кто сталкивался с такой бедой. Я уже и в директорию F:\Program Files\Steinberg\Cubase SX 3\Vstplugins ставил бесполезно и по умолчанию все напрасно что делать незнаю.

Поставил плагин VST Arturia CS80 мочнейший синтезатор, Кубас его в упор не видит а он очень нужен кто сталкивался с такой бедой. Я уже и в директорию F:\Program Files\Steinberg\Cubase SX 3\Vstplugins ставил бесполезно и по умолчанию все напрасно что делать незнаю.

Ну ты даешь саня :D

Ладно скоро выложу отрывок, посмотрим какой тупостью я занимаюсь...

Ладно скоро выложу отрывок, посмотрим какой тупостью я занимаюсь...

Обиделся что ли? Да лан те... Ну нравится тебе 10 открытых проектов дык ради бога, никто-же не запрещает. Тебе как лучше посоветовали, а ты обиделся сразу. Ну юзай Ризон че такого-то. Я и сам когда просто попиликать на клавишах хоцесса, дык именно Ризон и втыкаю.

Суть ты видно так и не понял:

Если бы ты полностью делал аранж в Ризоне, тогда понятное дело перетаскивать все в другую программу смысла нету.

Но ты сказал что используешь Ризон только в качестве барабанного сэмплера. Вот это и показалось мне глупостью. Весь микс в Кубейзе, а именно барабаны в Ризоне????? Спрашивается а НАФИГА???? Есть же куча всяких VST сэмплеров. Ну не понравилась Батарейка, повесь Halion...

Короче делай как тебе нравится!!!;)

И ничерта мне никто не поможет так я понял.
Насколько я помню VST Arturia CS80 - это не "мочнейший синтезатор". Это скорее прикольная БЕСПОНТОВАЯ игрушечка для детей дошкольного возраста, с крутящимися вентиляторами охлаждения в качестве устрашающего вида (типа ОГО-ГО-О-О какой синтезатор).

На самом деле ничего сногсшибатольного в нем нет. И таки инструменты как KORG Lrgacy или KORG Digital даже рядом не встанут с VST Arturia CS80.

По поводу установки не могу что-то посоветовать, у меня все прекрасно устанавливалось (скорее всего ты скачал эту приблуду из ненадежного источника). Вот только насладиться этим VST Arturia CS80 я так и не смог. Пощелкал пресеты, покрутил ручки, туды сюды и в итоге так и удалил накрен этот VST Arturia CS80.:D

попробуй еще раз проинсталировать по умолчанию,вместе с "RTAS и DX" и убедись что VST плагин(файл.dll не само мясо!!!) инсталируется именно в директорию F:\Program Files\Steinberg\CubaseSX 3\Vstplugins,а не по левому адресу,потом для профилакти попробуй обновить Device>Plug-in information....в окне "Shared VST Plug-ins Folders" нажми Add..затем выбери путь F:\Program Files\Steinberg\CubaseSX 3\Vstplugins нажимай Ubdate list и все дела;) .........если не поможет ,то хер его знает:( .....и еще может ты его не видешь..... я не сразу заметил

Насколько я помню VST Arturia CS80 - это не "мочнейший синтезатор". Это скорее прикольная БЕСПОНТОВАЯ игрушечка для детей дошкольного возраста, с крутящимися вентиляторами охлаждения в качестве устрашающего вида (типа ОГО-ГО-О-О какой синтезатор).

На самом деле ничего сногсшибатольного в нем нет. И таки инструменты как KORG Lrgacy или KORG Digital даже рядом не встанут с VST Arturia CS80.

По поводу установки не могу что-то посоветовать, у меня все прекрасно устанавливалось (скорее всего ты скачал эту приблуду из ненадежного источника). Вот только насладиться этим VST Arturia CS80 я так и не смог. Пощелкал пресеты, покрутил ручки, туды сюды и в итоге так и удалил накрен этот VST Arturia CS80.:D

Ну с помощью этой игрушки как ты ее называешь я неплохие фоны делал.

Ну с помощью этой игрушки как ты ее называешь я неплохие фоны делал.

Я рад за вас!!!;)

Главное что-бы вам нравилось и что бы венчестер не лопнул от всяких таких "игрушечек".

Наберите себе минимум инструментов которые заменят вам все. Пощупайте другие VST и когда нибуть вы самостоятельно придете к выводу что: - "Объять необъятное все равно не удастся."

А предпочтение отдадите все равно более универсальному софту.

У меня в коллекции не более десятка тех инструментов которыми я могу пользоваться повседневно. Остальные все (типа VST Arturia CS80) так и пылятся на полке не востребованными. Ничего не мешает накрутить как вы выразились "неплохие фоны" на стандартоном синте Cubase SX - "Эмбразер", ну или какой нить PRO 53 или KORG Legacy.

Вообщем дело конечно ваше!;)

Я рад за вас!!!;)

Главное что-бы вам нравилось и что бы венчестер не лопнул от всяких таких "игрушечек".

Наберите себе минимум инструментов которые заменят вам все. Пощупайте другие VST и когда нибуть вы самостоятельно придете к выводу что: - "Объять необъятное все равно не удастся."

А предпочтение отдадите все равно более универсальному софту.

У меня в коллекции не более десятка тех инструментов которыми я могу пользоваться повседневно. Остальные все (типа VST Arturia CS80) так и пылятся на полке не востребованными. Ничего не мешает накрутить как вы выразились "неплохие фоны" на стандартоном синте Cubase SX - "Эмбразер", ну или какой нить PRO 53 или KORG Legacy.

Вообщем дело конечно ваше!;)

Ну вот и я рад что ты понял что каждому по вкусу то с чем он привык работать.

можно я с тобой поспорю ,повесить халион или батарейку это как два пальца об асвальт.....это понятно;) ....но под них нужно иметь опредиленные банки сэмплов!!!предположим человек ими не распологает.....нема у него их и все!....не ражать же их:D ....вот он и находит компромис посредством ризона ,который облодает вполне неплохой базой ударных инструментов:) .......

можно я с тобой поспорю ,повесить халион или батарейку это как два пальца об асвальт.....это понятно;) ....но под них нужно иметь опредиленные банки сэмплов!!!предположим человек ими не распологает.....нема у него их и все!....не ражать же их ....вот он и находит компромис посредством ризона ,который облодает вполне неплохой базой ударных инструментов.......

Небуду я с вами спорить. Нихачу-у-у-у-у! У-у-у-у-у!!!:D

Человек который не обладает банками десятка сэмплов ударных инструментов????

Не смешите мои седые *****!!! Что вообще этот человек может написать в какой либо программе.

ЗЫ Я так понял что вы установили базовый пакет Propellerhead Reason 3.0 на 3CD только ради именно этого десятка сэмплов?

Ну тоже варриант конечно.

А еще можно Fruity Loops установить только ради прикольного Вокодера. В FL Studio действительно Вокодер апупенный.

Так что дерзайте!!!;)

Хочу напомнить некоторым людям, что в драм плагинах используется собственный сжатый формат пресетов, а в ризоне в основе взят Wav (самый изначальный, не зжатый, качественный формат) для каждой бочечки и цикалки, д.к. что лучше? :cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...