Denazi Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Эту тему хотелось бы развить с музыкантами, которые действительно занимаются созданием профессиональной музыки. Обсудить такие возможности как ReWire в Cubase, и другие немаловажные функции. В данный момент меня интересует Reason, как ведомый, как услышать звук непосредственно из окна реазона и запустить кнопку Play? Либо нужно иметь два монитора для отображения двух программ одновременно? Какую видеокарту нужно иметь и как настроить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plaser3 Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Эту тему хотелось бы развить с музыкантами, которые действительно занимаются созданием профессиональной музыки. Обсудить такие возможности как ReWire в Cubase, и другие немаловажные функции. В данный момент меня интересует Reason, как ведомый, как услышать звук непосредственно в окне реазона и запустить кнопку Play? Либо нужно иметь два монитора для отображения двух программ одновременно, какую видеокарту нужно иметь и как настроить? Саня это ты хорошую тему создал про кубас надо надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che-pe Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 C удовольствием присоединюсь к обсуждению всяких полезных функций Cubase. ReWire не пользовался. Предпочитаю плагины Waves. Режим двух мониторов поддерживает любая видеокарта, за исключением интегрированных и очень древних. Так что смело можешь брать самую дешевую, если конечно в игрушки не собираешься резаться. Настроить также очень просто через Панель Управления/Экран/Параметры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plaser3 Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 C удовольствием присоединюсь к обсуждению всяких полезных функций Cubase. ReWire не пользовался. Предпочитаю плагины Waves. Режим двух мониторов поддерживает любая видеокарта, за исключением интегрированных и очень древних. Так что смело можешь брать самую дешевую, если конечно в игрушки не собираешься резаться. Настроить также очень просто через Панель Управления/Экран/Параметры Там же один выход переходник чоли какой сувать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denazi Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Вообщем устанавливаешь Cubase и еще какой либо редактор, сначала запускаешь Cubase, затем эту прогу (допустим FL), в Cubase выбираем Device и смотрим есть там FL или нет, если есть, то выбираем, откроется окно каналов с кнопочками Power, все, включаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tipman Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Эту тему хотелось бы развить с музыкантами, которые действительно занимаются созданием профессиональной музыки. Обсудить такие возможности как ReWire в Cubase, и другие немаловажные функции. В данный момент меня интересует Reason, как ведомый, как услышать звук непосредственно из окна реазона и запустить кнопку Play? Либо нужно иметь два монитора для отображения двух программ одновременно? Какую видеокарту нужно иметь и как настроить? несовсем понятен твой вопрос....нафиг тебе два монитора?переключаешь окна програм на панели задач или через "Alt-Tab",тебе ж ненадо два монитора чтобы слушать Winamp и работать к примеру в Photoshop... насчет кнопки Play открываешь окно "ризона" и нажимаешь,через ReWire все синхронизировано,нажмешь плей в "ризоне" автаматически старт пойдет и в "кубике" предворительно соединив все это хозяйство через ReWire Chanel.... и зачем тебе использовать "ризон" как ведомый если его функции через ReWire как семплера или драм машины,конечно если ты не хочешь сделать божеский мастеринг на какой нить ризон проект или побаловаться с темпом, как миди секвенсор ризон никакой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denazi Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 несовсем понятен твой вопрос....нафиг тебе два монитора?переключаешь окна програм на панели задач или через "Alt-Tab",тебе ж ненадо два монитора чтобы слушать Winamp и работать к примеру в Photoshop... насчет кнопки Play открываешь окно "ризона" и нажимаешь,через ReWire все синхронизировано,нажмешь плей в "ризоне" автаматически старт пойдет и в "кубике" предворительно соединив все это хозяйство через ReWire Chanel.... и зачем тебе использовать "ризон" как ведомый если его функции через ReWire как семплера или драм машины,конечно если ты не хочешь сделать божеский мастеринг на какой нить ризон проект или побаловаться с темпом, как миди секвенсор ризон никакой.... Дело в том, что Cubase у меня главный, весь проект в нем, а ризон мне нужен исключительно для создания ударных партиий. Обе программы синхронизируются, но звук работает только при запуске в кубике, разворачивая окно ризона звук глохнет и невозможно его извлеч, даже не могу семпл послушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tipman Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 понял я в чем заеб,короче выбери: Device\Device setup\VST Audiobay\Release ASIO Driver in Background и вот у этого самого Release ASIO Driver in Background стоит галочка убери её и всё должно заработать ........удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denazi Опубликовано 3 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 понял я в чем заеб,короче выбери: Device\Device setup\VST Audiobay\Release ASIO Driver in Background и вот у этого самого Release ASIO Driver in Background стоит галочка убери её и всё должно заработать ........удачи Спасибо! Все работает как я хотел!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Propellerhead Reason - хорошая програмка, сам ее люблю. Но предпочтение в плане звука конечно отдаю более профессиональному софту, тому-же Cubase SX (к примеру)... Насколько я понял ты используешь Reason только для партии барабанов? Как то тупо ты делаешь. Повесь в Cubase SX какой-нито любой сэмплер (Halion или NI Battery) и не усложняй себе жизнь всякими РеВайрами. Немножно попыхтишь, привыкнешь, а потом и не вспомнишь про Reason вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denazi Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Propellerhead Reason - хорошая програмка, сам ее люблю. Но предпочтение в плане звука конечно отдаю более профессиональному софту, тому-же Cubase SX (к примеру)... Насколько я понял ты используешь Reason только для партии барабанов? Как то тупо ты делаешь. Повесь в Cubase SX какой-нито любой сэмплер (Halion или NI Battery) и не усложняй себе жизнь всякими РеВайрами. Немножно попыхтишь, привыкнешь, а потом и не вспомнишь про Reason вообще. установил я Battery, включается, но звук извлеч я не мог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 установил я Battery, включается, но звук извлеч я не мог Странный какой...с рисоном разобрался а с простой батарейкой не смог... Открываешь плагин..загружаешь банк какой те над..нет банка..можно загрузить каждый сэмпл отдельно...я правда не разбиралась как там слои делать ну собсна и нужды такой нету. И всё пашеть. и вобще там же всё по русски! всмысле по английски стандартными выражениями написано типа лоад кит...адд кит и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denazi Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Странный какой...с рисоном разобрался а с простой батарейкой не смог...Открываешь плагин..загружаешь банк какой те над..нет банка..можно загрузить каждый сэмпл отдельно...я правда не разбиралась как там слои делать ну собсна и нужды такой нету. И всё пашеть. и вобще там же всё по русски! всмысле по английски стандартными выражениями написано типа лоад кит...адд кит и т.д. Да просто неособо хотел вникать, ладно обещаю исправится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plaser3 Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Поставил плагин VST Arturia CS80 мочнейший синтезатор, Кубас его в упор не видит а он очень нужен кто сталкивался с такой бедой. Я уже и в директорию F:\Program Files\Steinberg\Cubase SX 3\Vstplugins ставил бесполезно и по умолчанию все напрасно что делать незнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denazi Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Поставил плагин VST Arturia CS80 мочнейший синтезатор, Кубас его в упор не видит а он очень нужен кто сталкивался с такой бедой. Я уже и в директорию F:\Program Files\Steinberg\Cubase SX 3\Vstplugins ставил бесполезно и по умолчанию все напрасно что делать незнаю. Ну ты даешь саня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denazi Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Propellerhead Reason - хорошая програмка, сам ее люблю. Но предпочтение в плане звука конечно отдаю более профессиональному софту, тому-же Cubase SX (к примеру)... Насколько я понял ты используешь Reason только для партии барабанов? Как то тупо ты делаешь. Повесь в Cubase SX какой-нито любой сэмплер (Halion или NI Battery) и не усложняй себе жизнь всякими РеВайрами. Немножно попыхтишь, привыкнешь, а потом и не вспомнишь про Reason вообще. Ладно скоро выложу отрывок, посмотрим какой тупостью я занимаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plaser3 Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Ну ты даешь саня И ничерта мне никто не поможет так я понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Ладно скоро выложу отрывок, посмотрим какой тупостью я занимаюсь... Обиделся что ли? Да лан те... Ну нравится тебе 10 открытых проектов дык ради бога, никто-же не запрещает. Тебе как лучше посоветовали, а ты обиделся сразу. Ну юзай Ризон че такого-то. Я и сам когда просто попиликать на клавишах хоцесса, дык именно Ризон и втыкаю. Суть ты видно так и не понял: Если бы ты полностью делал аранж в Ризоне, тогда понятное дело перетаскивать все в другую программу смысла нету. Но ты сказал что используешь Ризон только в качестве барабанного сэмплера. Вот это и показалось мне глупостью. Весь микс в Кубейзе, а именно барабаны в Ризоне????? Спрашивается а НАФИГА???? Есть же куча всяких VST сэмплеров. Ну не понравилась Батарейка, повесь Halion... Короче делай как тебе нравится!!! И ничерта мне никто не поможет так я понял.Насколько я помню VST Arturia CS80 - это не "мочнейший синтезатор". Это скорее прикольная БЕСПОНТОВАЯ игрушечка для детей дошкольного возраста, с крутящимися вентиляторами охлаждения в качестве устрашающего вида (типа ОГО-ГО-О-О какой синтезатор).На самом деле ничего сногсшибатольного в нем нет. И таки инструменты как KORG Lrgacy или KORG Digital даже рядом не встанут с VST Arturia CS80. По поводу установки не могу что-то посоветовать, у меня все прекрасно устанавливалось (скорее всего ты скачал эту приблуду из ненадежного источника). Вот только насладиться этим VST Arturia CS80 я так и не смог. Пощелкал пресеты, покрутил ручки, туды сюды и в итоге так и удалил накрен этот VST Arturia CS80. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tipman Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Поставил плагин VST Arturia CS80 мочнейший синтезатор, Кубас его в упор не видит а он очень нужен кто сталкивался с такой бедой. Я уже и в директорию F:\Program Files\Steinberg\Cubase SX 3\Vstplugins ставил бесполезно и по умолчанию все напрасно что делать незнаю. попробуй еще раз проинсталировать по умолчанию,вместе с "RTAS и DX" и убедись что VST плагин(файл.dll не само мясо!!!) инсталируется именно в директорию F:\Program Files\Steinberg\CubaseSX 3\Vstplugins,а не по левому адресу,потом для профилакти попробуй обновить Device>Plug-in information....в окне "Shared VST Plug-ins Folders" нажми Add..затем выбери путь F:\Program Files\Steinberg\CubaseSX 3\Vstplugins нажимай Ubdate list и все дела .........если не поможет ,то хер его знает .....и еще может ты его не видешь..... я не сразу заметил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plaser3 Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Насколько я помню VST Arturia CS80 - это не "мочнейший синтезатор". Это скорее прикольная БЕСПОНТОВАЯ игрушечка для детей дошкольного возраста, с крутящимися вентиляторами охлаждения в качестве устрашающего вида (типа ОГО-ГО-О-О какой синтезатор). На самом деле ничего сногсшибатольного в нем нет. И таки инструменты как KORG Lrgacy или KORG Digital даже рядом не встанут с VST Arturia CS80. По поводу установки не могу что-то посоветовать, у меня все прекрасно устанавливалось (скорее всего ты скачал эту приблуду из ненадежного источника). Вот только насладиться этим VST Arturia CS80 я так и не смог. Пощелкал пресеты, покрутил ручки, туды сюды и в итоге так и удалил накрен этот VST Arturia CS80. Ну с помощью этой игрушки как ты ее называешь я неплохие фоны делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Ну с помощью этой игрушки как ты ее называешь я неплохие фоны делал. Я рад за вас!!! Главное что-бы вам нравилось и что бы венчестер не лопнул от всяких таких "игрушечек". Наберите себе минимум инструментов которые заменят вам все. Пощупайте другие VST и когда нибуть вы самостоятельно придете к выводу что: - "Объять необъятное все равно не удастся." А предпочтение отдадите все равно более универсальному софту. У меня в коллекции не более десятка тех инструментов которыми я могу пользоваться повседневно. Остальные все (типа VST Arturia CS80) так и пылятся на полке не востребованными. Ничего не мешает накрутить как вы выразились "неплохие фоны" на стандартоном синте Cubase SX - "Эмбразер", ну или какой нить PRO 53 или KORG Legacy. Вообщем дело конечно ваше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plaser3 Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Я рад за вас!!!Главное что-бы вам нравилось и что бы венчестер не лопнул от всяких таких "игрушечек". Наберите себе минимум инструментов которые заменят вам все. Пощупайте другие VST и когда нибуть вы самостоятельно придете к выводу что: - "Объять необъятное все равно не удастся." А предпочтение отдадите все равно более универсальному софту. У меня в коллекции не более десятка тех инструментов которыми я могу пользоваться повседневно. Остальные все (типа VST Arturia CS80) так и пылятся на полке не востребованными. Ничего не мешает накрутить как вы выразились "неплохие фоны" на стандартоном синте Cubase SX - "Эмбразер", ну или какой нить PRO 53 или KORG Legacy. Вообщем дело конечно ваше! Ну вот и я рад что ты понял что каждому по вкусу то с чем он привык работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tipman Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Propellerhead Reason - хорошая програмка, сам ее люблю. Но предпочтение в плане звука конечно отдаю более профессиональному софту, тому-же Cubase SX (к примеру)... Насколько я понял ты используешь Reason только для партии барабанов? Как то тупо ты делаешь. Повесь в Cubase SX какой-нито любой сэмплер (Halion или NI Battery) и не усложняй себе жизнь всякими РеВайрами. Немножно попыхтишь, привыкнешь, а потом и не вспомнишь про Reason вообще. можно я с тобой поспорю ,повесить халион или батарейку это как два пальца об асвальт.....это понятно ....но под них нужно иметь опредиленные банки сэмплов!!!предположим человек ими не распологает.....нема у него их и все!....не ражать же их ....вот он и находит компромис посредством ризона ,который облодает вполне неплохой базой ударных инструментов ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 можно я с тобой поспорю ,повесить халион или батарейку это как два пальца об асвальт.....это понятно ....но под них нужно иметь опредиленные банки сэмплов!!!предположим человек ими не распологает.....нема у него их и все!....не ражать же их ....вот он и находит компромис посредством ризона ,который облодает вполне неплохой базой ударных инструментов....... Небуду я с вами спорить. Нихачу-у-у-у-у! У-у-у-у-у!!! Человек который не обладает банками десятка сэмплов ударных инструментов???? Не смешите мои седые *****!!! Что вообще этот человек может написать в какой либо программе. ЗЫ Я так понял что вы установили базовый пакет Propellerhead Reason 3.0 на 3CD только ради именно этого десятка сэмплов? Ну тоже варриант конечно. А еще можно Fruity Loops установить только ради прикольного Вокодера. В FL Studio действительно Вокодер апупенный. Так что дерзайте!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denazi Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Хочу напомнить некоторым людям, что в драм плагинах используется собственный сжатый формат пресетов, а в ризоне в основе взят Wav (самый изначальный, не зжатый, качественный формат) для каждой бочечки и цикалки, д.к. что лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.