Танцующий в темноте Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 http://www.stihi.ru/poems/2007/05/27-1964.html _____________________________________________________________ ............ТАНЦУЮЩИЙ В ТЕМНОТЕ И ДРУЗЬЯ. ЭПИЗОД 1........... Янгел Блюзоу.........................Рисунок для... Денис Коротаев.....................Светел день, и погода - весенняя... Наталья Маржан....................Серенада любимому Яна Самойло.........................Зимняя мечта Танцующий в Темноте..........Малыш Великий Странник................Осенняя Любовь.Посвящение Дарья Жулева.........................осень Нойсшум.................................Длиною в сигарету... Анатолий Агурицев...............Танго в ночи Татьяна Сухот........................Здравствуй, осень! Владимир Плющиков............Реквием _____________________________________________________________ Янгел Блюзоу.........Рисунок для... Что в тебе меня вводит в транс? Не хочу разбираться. Может, Льна и золота мезальянс На твоей ароматной коже, В дополнение ко всему, Замедляющий сердца ритм мой? Хочешь, грешный мой, я возьму И твой грех отмолю молитвой? Хочешь, свет из-под темных век, Подведенных золой бессонниц, Станет светлым, как первый снег, На карнизах молчащих звонниц, – Для тебя, после всех иных, Что гляделись в мои зеницы, Увидавшему небо в них И крылатую душу птицы? …В сестры дьяволу – не годна, Богу в дочери – не угодна… Хочешь веры в Тебя – до дна, Коль в иное она – бесплодна… Хочешь лирики? Хочешь нот? Хочешь, волей оклею стены, Без условий, запретов, квот, Доведения до измены? Нарисую покой и лад, Обрамлю золотым багетом И повешу у входа в ад, Если, вдруг, ты поверишь в это… _____________________________________________________________ Денис Коротаев.........Светел день, и погода - весенняя... ...Светел день, и погода - весенняя. Солнце моется в мартовских лужицах. И пустым колесом обозрения Голова моя шалая кружится. И двоится в глазах от вращения, И виновны в нахлынувшем бедствии Вы - красивая до отвращения И разумная до сумасшествия. Мне бы взять у небес равнодушия, Одолжить немоты у грядущего, Но все рушу, и рушу, и рушу я То, что Богом иль бесом отпущено. Ах, наивные, где же вы видели, Чтобы дерзкие небу потрафили? - И летят, остывая, эпитеты, На лету становясь эпитафией; И душа погибает, блаженствуя, Осчастливлена и опорочена, И рождается новое, женское В поединке земного и прочего... _____________________________________________________________ Наталья Маржан.........Серенада любимому Я искала тебя не одну сотню лет И в глазах незнакомых прохожих Я увидеть старалась твой искренний свет. Я надеюсь, ты тоже... Поселилась в душе серой плесенью грусть Прижилась, сердце болью тревожа. Я увижу тебя и тайком оглянусь... Я надеюсь, ты тоже... Мой таинственный друг, что ты сделал со мной? Становлюсь я как-будто моложе. Растворяюсь в тебе теплотой неземной. Я надеюсь, ты тоже... Каждый взгляд, вздох и жест с упоеньем ловлю - Человека нет в мире дороже! Я люблю тебя, слышишь?! О, как я люблю! Я надеюсь, ты тоже... Я читаю тебя, словно стих, наизусть. Страсть волною по бархатной коже... Я в обьятьях любви ранним утром проснусь. Я надеюсь, ты тоже... Обвенчает судьба нас с тобой навсегда Разорвать узы счастья не сможет. "Вы согласны?" - вдруг спросит. Отвечу ей "Да"... Я надеюсь, ты тоже... _____________________________________________________________ Яна Самойло.........Зимняя мечта Я мечтаю однажды спуститься, Снегопадом на эти аллеи, В твои сны, чтобы снова влюбиться, Как тогда, ни о чем не жалея. Как тогда… у начала столетий, Рука об руку, рядом пройтись, Мимо елей и сосен столетних, В синеглазую звездную высь. Целовать в губы влажные, шалые, Словно пьяная вишня весной. От помады волнительно-алые. Укради меня, ласковый мой! Я хочу… предрассветною сказкой, Где застыли на миг небеса, Пробуждая от снов тихой лаской, Проводить по твоим волосам… _____________________________________________________________ Танцующий в Темноте.........Малыш Посвящается Дарье Зарецкой ……… Привет, малыш Волшебное мгновенье Нежданной встречи родственных планет Слепое, сладострастное влеченье Таящее любви небесный свет За далью лет Мечты прикосновенье Божественно-чарующей красой Ласкающее майской теплотой Души моей увядшие владенья О, внеземное наслажденье Бескрайними полянами цветов Родных, зеленоглазых облаков Стремящихся к поэту во спасенье Его окаменевших городов В плену ветров Хранящих это сновиденье Замёрзшими крылами серых крыш Бесценное, заветное прощенье За праведных дорог сырую тишь Привет, малыш ……… _____________________________________________________________ Великий Странник.........Осенняя Любовь.Посвящение Осенняя любовь, как медленное танго. Сплетенье тел и душ, булатный звон клинков. В ней лебединый крик, пыл вольного мустанга, Гроздь алая рябин, и серебро висков. Осенняя любовь, то сказочное чудо. И пьется, как коньяк, глоточек за глотком. Когда на кон кладешь последнее эскудо, А мысли в голове несутся кувырком. Осенняя любовь, пред ней бессилен разум. Как будто в январе подснежник вдруг зацвел. И хочется объять вселенную всю, сразу, Подняться выше гор, взмыть к солнцу, как орел. _____________________________________________________________ Дарья Жулева.........осень Человек цвета осени, Мы с тобой листья сбросили И под облаком с проседью Научились мечтать... Взгляда зелень болотная Манит, чувства животного УзнаЮ подноготную, И течет время вспять... Воздух холоден утрами, День горяч камасутрами, Вечер яркими пудрами Согревает ступни... Третье время -подруженька, С нею в танце мы кружимся, Буду я чувства кружевом Греть тебя в эти дни... _____________________________________________________________ Нойсшум.........Длиною в сигарету... Длиною в сигарету… время есть… Мы помолчим… ты пеплом отсчитаешь… Минуты прошлого…а будущее есть? Плечами непонятно пожимаешь… Длиною в сигарету… были дни, И ночи… но с безлунными глазами… А утром грустно мокли фонари… И звезды посекундно исчезали… Длиною в сигарету… были мы… И только пепел сухо накрывает… Холодный огонечек от любви… От ветра безнадежно угасает… _____________________________________________________________ Анатолий Агурицев.........Танго в ночи Нас связывают старых писем строчки, И ретушь пожелтевшей фотографии, Прощальный танец автобиографии, Со мной танцует Королева ночи.. Нас разделяют мостики сомнения, И переходы недопонимания.. Скольженье..,поворот..,опять скольжение.. За пируэтом..пауза..,признание.. Мы понимаем тщетность всех намерений, Звенит струна надрывно и растерянно.., Скольженье..,поворот..,опять скольжение... Три шага..,поворот..и расставание... _____________________________________________________________ Татьяна Сухот.........Здравствуй, осень! Памяти тех единственных, которых у нас так жестоко отняли... Здравствуй, осень! Серым облаком покрыло Наше небо. Словно проседь Появилась на деревьях невзначай. Мы не будем – Мы не будем вспоминать Про быль и небыль. А тихонько Дверь прикроем И заварим крепкий чай. Вот и встреча. Мы о ней мечтали порознь В разных странах. Словно вечность Вдруг сомкнулась и пустила нас к себе. Мы не будем – Мы не будем говорить «О ресторанах». Просто сядем Я к тебе поближе, Ну а ты - ко мне. Здравствуй, осень! Что же ты, бродяга-осень Не призналась – Эту просинь, Это небо вижу я в последний раз. Мы не будем – Мы не будем выяснять, Что нам осталось. Свет погасим И простимся – Эта ночь прикроет нас. 16 окт. 2005 _____________________________________________________________ Владимир Плющиков.........Реквием "И сотворил Бог человека по образцу Своему... И был вечер, и было утро: день шестый". /Библия, Быт. 1:27, 31/ Прости меня... Уже вступила скрипка, В ней чистота души шестого дня, В ней тихий плач, и робкая улыбка, В ней радость и печаль... Прости меня... Прости меня... И ангельские трубы Пусть призовут крылатого коня... Я в мёртвые тебя целую губы, Не уберёг, не спас... Прости меня... Прости меня... Пусть в ангельском напеве Слова мои, как свечи без огня. Я человек... Ars longa, vita brevis... Весь Моцарт для тебя... Прости меня... Прости меня... Валторны doloroso Вновь окружили звуком тишину. Шипы во мне... Тебе достались розы, Легли в ногах, у вечности в плену. Прости меня... Опять рыдает скрипка, Некстати соболезнует родня... И я кричу, оглохнув и охрипнув, И голос потеряв... ПРОСТИ МЕНЯ... _____________________________________________________________ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.