Алексор Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Например: Над городом ночь (Белая ночь №3) ------------------Dm#------------------------ Над городом ночь, но уснуть невмочь, ---------------Cm#---------------------- И я продолжаю свой путь до утра, ------------F# Будто Луна, -------------Am# Но я не один. Мой город не спит, он разводит мосты, Опять повторяется чудо весны. Мой город не спит, Я не сплю вместе с ним. Припев: ----------F#--------------C#-----F# В эту белую, белую, белую ночь, ---------------------------C#-----F# Будто серая, серая, серая мышь. -----------C#------------H---------Am#----------F# Расскажи мне, мой город, о чём ты не спишь, ----------------------------C#----------F#-Gm#-Am# Выгоняя романтиков из дому прочь. На Васильевском стрелку Закат и Рассвет Забивают, вот скоро уже триста лет, У ростральных колонн Им не скучно двоим. Позабыв затушить череду фонарей, Закрытых дверей не заметив изъян, Мой город пьян. Я пью вместе с ним. Припев: Эту белую, белую, белую ночь, Будто серая, серая, серая мышь. Расскажи мне, мой город, о чём ты не спишь, Выгоняя романтиков из дому прочь. Весной крепкий чай Крепче пива зимой. Весной невзначай Задето струной И ранено сердце. Уже не болит. Больших, малых терций Мягчает гранит. Припев или: Дорога Оставив на вокзале часть своей души, Смотря назад из тамбура последнего вагона, Смотрю на самого себя со стороны. Дорога – длинный бинт для вышедших из дома. В мелькании столбов – шеренги дней и лет. Под стук колёс ищу в себе ответ, Хотя вопрос забыт уже давно И нет того, кто задал мне его теперь со мной. В мелькании столбов я вижу связь времён, Фамилий и имён, венчаний и измен, А в музыке колёс я слышу сердца стук – Грудной упругий звук. Сдаюсь дороге в плен. А в музыке колёс – шеренги дней и лет Уносятся назад, как виды за окном. И мысли наперёд, и думы о былом Переплелись, и в том противоречья нет; Есть только бинт дороги Да капли дождя на вагонном окне, Заборы, заводы, дворцы и дворы. Я покидаю свой город, но в нём остаётесь вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.