Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Про аквариум

Рекомендуемые сообщения

Лень было искать форумы такие, может кто здесь тоже рыбок держит.

В общем прям только что посмотрел на свой аквариум и чуть не блюванул, маааааленькие белые глисты какие то по стеклу поползли, вот сцуки! такие мааааааленькие питарафтические червячки :mad: :mad: :mad:

Вроде ухаживаю за аквариумом как надо, воду постоянно меняю, фикальки рыбные и улиточные спецыальной херней чишшу, растений подводных разнообразных куча растет, помпа круглые сутки работает, камушки и дворец даже есть где рыбкам спать, свет в сутки горит максимум 10 часов.... Чо им мля ешо надо то????? кормлю вроде хорошо!! Температура в норме. И откуда же эти глисты ацтойные появились........... во зараза... мля прям расстроился нах, охота аквариум щас выкинуть с балкона сцуко! Вот прям щас все рыбки и какие есть улитки со дна свалили и сидят на верху теперь..... (а улиток в особенности немеренно, каричневые такие маленькие, гиброфродты мля какие то )))))) они вот и срут немеренно... правда от них хоть одна польза есть - офигенно они всей толпой стёкла чистят, хоть это радует сцуко! ))))))

Завтра с утра бягом в зоомагазин, если не поможет, точно ч/з окно его нах.... эх мля, никада не думал что такая хрень произойдет, чорт пабери ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((:(

Мой знакомый корешь тоже держит рыбок. Воду для них берёт из родника. Достаивает до комнатной температуры... Ну и ваапще - он к ним с любовью

Лень было искать форумы такие, может кто здесь тоже рыбок держит.

В общем прям только что посмотрел на свой аквариум и чуть не блюванул, маааааленькие белые глисты какие то по стеклу поползли, вот сцуки! такие мааааааленькие питарафтические червячки :mad: :mad: :mad:

Вроде ухаживаю за аквариумом как надо, воду постоянно меняю, фикальки рыбные и улиточные спецыальной херней чишшу, растений подводных разнообразных куча растет, помпа круглые сутки работает, камушки и дворец даже есть где рыбкам спать, свет в сутки горит максимум 10 часов.... Чо им мля ешо надо то????? кормлю вроде хорошо!! Температура в норме. И откуда же эти глисты ацтойные появились........... во зараза... мля прям расстроился нах, охота аквариум щас выкинуть с балкона сцуко! Вот прям щас все рыбки и какие есть улитки со дна свалили и сидят на верху теперь..... (а улиток в особенности немеренно, каричневые такие маленькие, гиброфродты мля какие то )))))) они вот и срут немеренно... правда от них хоть одна польза есть - офигенно они всей толпой стёкла чистят, хоть это радует сцуко! ))))))

Завтра с утра бягом в зоомагазин, если не поможет, точно ч/з окно его нах.... эх мля, никада не думал что такая хрень произойдет, чорт пабери ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((:(

Я раньше увлекался этим делом было три аквариума у меня даже лягушки жили. А потом надоело за всем этим хозяйством следить все распродавал.

Блин, неуспел сегодня в зоомагази7н, придется до завтра еще потерпеть

Мой знакомый корешь тоже держит рыбок. Воду для них берёт из родника. Достаивает до комнатной температуры... Ну и ваапще - он к ним с любовью

В деревне небось живет, где он родник то нашел. я когда в деревню ездил тоже балдел от родниковой водички, такая вода нисчем не сравниться )

Я раньше увлекался этим делом было три аквариума у меня даже лягушки жили. А потом надоело за всем этим хозяйством следить все распродавал.

не... мне пока одного хватает )))

Кто нибудь про этих глистов чонить знает нет:confused::eek::D

Заведи хищную рыбу. Глистоеда какого-нибудь...

Хыщников давно хочу завести, но позже, или в другом аквариуме...

А разве бывают такие глистоеды... чот неверится:rolleyes::D

на каждую живую тварь есть свой хищник. и даже кибероед.

утро вечера мудренее.

Чо так и бум умничать нефтему? Глистоф надо мачить, глистоф нах

У меня жили такие рыбы типо пираний только маленькие, хищники мля зверские жрали все что меньше их, так вот никаких глистов в аквариуме у меня и в помине небыло.

Щас завел ребенку хомяков. Аквариум у меня стоит на работе. Ясен х чищу ево я. Дык вот. Белые чурвящки па стеклам ето:

а) просто личинки комаров

б) недосожранные рыбами энхинтреи (жывой корм)

в) нематоды. Заводяцца в неменяемых фильтрах и расползаюцца пафсюду даже рыб заражают.

Улиток лишних выкидывай накуй! Можешь завести пятнистых гурами (мирные лабиринтовые рыбки, умеют в голодном состоянии мочить улиток. Не фсе правда ето делают). Макроподы жрут улиток оглушая и вынимая из раковины. Но с таким же успехом они отожрут головы золотым рыбкам. Уживаются тока с крупными цыхлидами каторые сами им могут люлей навгонять.:)

Для аквариума НЕЛЬЗЯ брать родниковую воду - ТАМ СОЛИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ !!!

Можно отстоять водопроводную или использовать отфильтрованную речную.

Уф. сегодня добрался до зоотирариума наконецто. Получается эти "глисты" совсем не глисты оказывается, а какие то там "планарии" , но все равно они тоже мазафака. Из расследования выяснилось что там под замком мля, чищтящий прибор нифига не мог высасывать фрикадельки рыбьи и улиточные ну и ваще там всякий ацтоявшийся типа мусора хлам всякий. ну и от туда эти червячки и начали плодится.... Хотя странно... в замке там у меня живет креветка, видать никуя не хозяйственная сцука оказалась, развела там срач.... хотя она уже неделю не выходит... видать чешую сбросила... но на поверхности еще пока не замечал ))

Выписал рыбный лекарь вот такую фигню51a3cc573504.jpg

Эффективно-убойная бадяга против нашествия улиток и особенно этих мерзких ползующих по стеклу белых соплей. Жаль конечно что теперь все улитки сдохнут....т.к. дозняк против червей вдвое превышает дозняка против улиток.... мля, некому теперь стекла чистить будет. Короче накапал я им этой приправы час назад, завтра посмотрим...

Сообщение от krolj

Это не глисты, а личинки улиток :)

Посади туда карася. Все съест

Не, личинки от улиток не как червяки, они типа малюсек, у них башка чуть круглее... видать из-за зрачкоф их... А эти червяки прямые, т.е. что голова что жопа - одного размера

Сообщение от Denazi

У меня жили такие рыбы типо пираний только маленькие, хищники мля зверские жрали все что меньше их, так вот никаких глистов в аквариуме у меня и в помине небыло.

С хищниками проще, для них то не надо грунт как для этих. И если очистка в норме то червей не будет, но и при хреновом содержании хищников эти планарии могут появится от остатков мясного (если где нить затеряется кусочек...)

И еще хищников кормить вроде легче... взял пол кило печени - стругай да и кидай в аквариум, а у этих пресноводных мирных рыбок корм какойто вонючий..

Сообщение от Thrashmaster Щас завел ребенку хомяков. Аквариум у меня стоит на работе. Ясен х чищу ево я. Дык вот. Белые чурвящки па стеклам ето:

в) нематоды. Заводяцца в неменяемых фильтрах и расползаюцца пафсюду даже рыб заражают.

Улиток лишних выкидывай накуй! Можешь завести пятнистых гурами (мирные лабиринтовые рыбки, умеют в голодном состоянии мочить улиток. Не фсе правда ето делают). Макроподы жрут улиток оглушая и вынимая из раковины. Но с таким же успехом они отожрут головы золотым рыбкам. Уживаются тока с крупными цыхлидами каторые сами им могут люлей навгонять.:)

нематоды кстати тоже вариант, т.к. когда фильтр чищу - вечно он липкий какойто... а когда моторчик снимаю для промывки - там ваще постоянно намотана всякая параша нах

Были гурами - здохли ч/з 4 месяца почемуто... А потом за ними и лялиусы тоже окачурились... прикольные рыбки. Сейчас остались только барбусы, креветка, и еще какие то... забыл как их зовут... короче они выглядят как подводная лодка, днем когда плавают - полоса у них горизонтальная, а когда ночью плавают - окрас как у зебры полосатый становится....

Сообщение от MACTEP не в тему:

а ежи есть у кого нить?

У меня нет )))))) Знаю только что по ночам они зайопывать начинают, носятся по полу как угорелые

До звтра! ))))

Щас завел ребенку хомяков. Аквариум у меня стоит на работе. Ясен х чищу ево я. Дык вот. Белые чурвящки па стеклам ето:

Уй, а йа тоже аквариум срыпками хател зависти!

Интересно А поросят где держать можно.

На форуме РЕАЛМУЗИК. Иначе подохнут.

Ой, ребят! А я уже аквариум купил, пока только гуппи и всякую пиздюшню запустил. А то г-н Вэл Крайнов напугал своими макроподами, они же гуппиками питаются!

что можно сделать в жаркую погоду когда даже дома более 30 градусов тепла, причом кандишн вдобавок поламался, а рыбкам максимально-допустимая температура в аквариуме 28 градусов. Как поддерживать не превышая температурный режим в аквариуме??? Не кидать же им кусочки льда туда...:confused: )))

попробуй набрать холодную ванну и аквариум туда сунуть на недолго

ты думаешь у меня аквариум в ванну поместиться.???.... неугадал ))

еще терпят, но могут сдохнут... вот креветка сдохла... она тридцатку оказывается не переносит... надо было сомика лучше брать =))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...