Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Первый Украинский CD с Записью Губной Гармоники !


Рекомендуемые сообщения

Дорогие Друзья!

 

Добро пожаловать в Мир Губной Гармоники!

 

Первый в истории Украины.

Я горд тем, что мне удалось

записать и выпустить в Киеве

диск под названием «Not Only Jazz».

Верю, он будет достойно представлять Украину

в мире губной гармоники.

 

Позвольте предложить вашему вниманию несколько композиций из моего диска:

 

CD Not Only Jazz by Albert Maksimov

 

 

Желаю вам приятного времяпрепровождения,

драйва и, конечно же, Любви!

Любви к Музыке, к этому удивительному

музыкальному инструменту, под названием Губная Гармоника,

и просто Любви к Жизни!

 

Искренне ваш,

 

Альберт Максимов

 

49c2204cb478.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецензия Дмитрия Савицкого на альбом Альберта Максимова „Not Only Jazz”

 

Чем может заболеть врач-эпидемиолог? В принципе, болеть ему не положено, по крайней мере, самому ему известными болезнями. Но он может схитрить и раз и навсегда заболеть чем-нибудь неизлечимым. Страстью к джазу, например. В случае бывшего врача-эпидемиолога Альберта Максимова, поражение тотальное! Диагноз: jazz forever! Метод выживания – игра на губной гармонике.

 

Бабушка его была ученицей Густава Нейгауза, мать – преподавательницей в музыкальной школе. В возрасте первых усов Альберт Максимов «забредил», как он сам признается, гитарой. В 1979 году А.М. создал одну из первых на территории Союза Нерушимых рок-группу «Мастер». Музыку и тексты песен он, вестимо, сочинял сам. Киевские власти применили к нему здоровый подход: для охлаждения любви к порочным ритмам забрили в армию. Не помогло.

 

После дембеля А.М. закончил киевский медицинский, вооружился знанием борьбы с холерой и чумой, но белый халат вскоре забросил в кладовку, а сам отправился колесить по недалеким Турциям, Болгариям и Израилю. Путешествовал он не один, а с подругой, при том подругой вечной – губной гармоникой. Страсть к подруге не помешала ему поделиться со всеми желающими опытом овладения ею, то есть извлеканию звуков.

 

Здесь нужно заметить, что губная гармоника, ровесница саксофона, была первым карманным плеером человечества, с той лишь разницей, что требовала от владельца не пассивного подхода, а активного – игры. Если в младенчестве гармонику видели скорее в руках розовощекого сына бюргера, то вскоре она стала бродячим инструментом, par excellence, иммигрантов. И если немецкие, итальянские, польские, ирландские иммигранты в конце 19 и начале 20 века выдавливали, вытягивали из нее мелодии покинутых стран, грядущий американский синтез был неизбежен. Сумма воспоминаний могла реализоваться лишь в том, что стало называться национальной американской музыкой – джазом.

 

Американцы называли гармонику mouth organ, что звучит двусмысленно – и оргАн рта, и орган… Оба значения верны. Есть еще один термин – «арфа рта» - mouth harp. Губная гармоника в джазе была прежде всего блюзовым инструментом, отсюда ее третье название – «арфа блюза» - blues harp. Среди самых знаменитых мэтров блюзовой гармоники: Сонни Бой Уилльямсон, Биг Уолтер Хортон, Литтл Уолтер, Сонни Терри и, конечно, Шугар Блю. Однако среди современных джазовых мастеров губной гармоники никто, наверное, не пошел так далеко в своем искусстве игры, как гитарист Тутс Тилеманс. Стоит вспомнить так же Ларри Адлера, игравшего с Джанго Рейнхардом и саксофониста Эдди Шу, входившего в 50х годах в состав оркестра Джина Крупа, Эди Шу, который менял свой сакс, вытаскивая из кармана свою «бэйби блюз», губную гармонику…

 

Записанный с друзьями Альбертом Максимовым диск «Not Only Jazz», прежде всего наполняет наши благодарные уши вибрирующим фанатизмом человека, раз и навсегда заболевшего музыкой, и джазом в частности. Об этом стоит помнить. Вряд ли стоит комментировать сам диск. С ним все просто, его нужно слушать! А если ваш организм вдруг откликнется ритмическим содроганием или неожиданной пульсацией, значит врач-эпидемиолог, удачно заразил и вас этой чудесной и неизлечимой болезнью – джазом.

 

Дмитрий Савицкий, Париж

Радио «Свобода» «49 минут джаза»

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Дорогие Друзья!

 

Я поместил четыре семпла из моего альбома вот здесь :

 

http://www.myspace.com/harmonicamaksimov

 

1.As Time Goes By (H. Hupfield)

2.The Desert (G.Oransky & A.Maksimov)

3.Lullaby for Cicadas (G.Oransky & A.Maksimov)

4.Blue Moon (R.Rodgers)

 

Приятного прослушивания!

 

3119c60e351a.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...