Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Сегодня иду на Iggy Pop & The Stooges


radiogarage

Рекомендуемые сообщения

Ну, значится так. Я вернулся и это уже большая удача, поверьте, было не легко.

 

Мероприятие проходило в главном рокенрольном клубе столицы( а может и всей нашей необъятной) Б1Максимум. Мы с женой отправились туда впервые и потому немножко заблудились, но в принципе, нашли довольно быстро. Пугали очередями у входа, их не оказалось, да и вообще, по началу создалось впечатление, что народу пришло маловато( как выяснилось, в последствии, это было глубочайшим заблуждением) может быть потому что мы были на месте с большим запасом времени( где-то за час до начала)

Прошли, гордо с билетом в руке, через металлоискатели, разделись в гардеробе( о нём потом отдельный рассказ) и в зал.

Танцпол огромный, сидеть естественно негде, до концерта времени дофига, а народу с гулькин нос. Мы то, шли заранее, что бы место у сцены занять(идиоты). Купили бутылочку водички и стаканчик сока за 200р(жесть), почувствовали, что в зале наблюдается чрезмерная активность сплит-систем, в следствии чего, жена отправила меня назад в гардероб за курточкой (что тоже, как потом выяснилось, было ошибочным решением). Вернулся, покурил, ну и собственно решили, что уже пора места у сцены занимать.

Пристроились, стоим, народа побольше, но всё ещё, далеко не полный зал. Где-то без десяти восемь на сцене появился фактурный мужчина в блестящих, обтягивающих и клешоных лосинах и гитарой, в компании саксофониста. Говорил всё время по английски, пел что-то Томвэйтсообразное. Был крайне недружелюбно принят публикой, то и дело раздавались крики, типа Ай вона би ё дог или Гоу эвый, маза фака. Но мужчина был невозмутим, пел долго, нудно, хотя и не плохо в целом, вот только саксофонист в него всё время не попадал, ну так ведь, как потом выяснилось, чувак этот, был саксофонистом из Stooges, а мужика в лосинах, видел первый и последний раз, джемовал с ним короче.

Вторым номером в программе была московская гаражно-роковая команда - "Ривущие струны". К этому моменту зал наконец набился, кондиционеры перестали справляться со своими задачами и стало тесновато и жарковато. Публика заметно оживилась, из задних рядов кто-то начал ломится к сцене, доставляя тем самым передним рядам заметные неудобства. Кто-то постоянно орал - "гитару громче", или - "этож Лёха из Звуков Му", короче становилось веселее. Ривущие струны - ривели о том как сделать бизнес на изготовлении сока из говна, а так же о том, что – Не хочу работать, хочу бухать. Фронтмен в клёвой шляпе, посылал всех нахуй и называл ублюдками, контакт с залом налаживался. В звуке, правда, не хватало "мясца", но мы ж не на Ривущие струны пришли, да и все остальные, яростно желающие людям на сцене скорейшей смерти( Сдохни, кричали они) по всей видимости тоже.

- А теперь Iggy and the Stooges, радуйтесь, ублюдки - прокричал вокалист, и группа удалилась со сцены.

Ну, все и обрадовались. Начались серьёзные волнения, стало совсем тестно, как в самый страшный час-пик в метро. Кто-то с пивом, сметая всё вокруг, рвался к сцене, кто-то уже начал танцевать. Волны справа-налево и обратно прокатывались по всему партеру, устоять на ногах становилось всё труднее. Все зовут Iggy. Все хотят Iggy.

 

И вот наконец сначало они(Stooges) и через секунду он выскочили на сцену и начался армагеддон. Всё и вся вокруг сошло с ума. Толпа взорвалась, взревела, перемешалась и через мгновение мы уже были вытеснены чуть ли не в центр зала. Собственно, для нас концерт начался только с этого момента, всё остальноё больше напоминало битву за выживание. Обхватив руками жену, пытаюсь хоть как-то не дать раздавить ей к чертям собачим и смотрю на сцену. Шестидясителетний мужчина с обнажённым торсом и умопомрачительной пластикой, беснуется и кричит, швыряя в зал неподъёмные энергетические сгустки. Падает на колени, вскакивает, имитирует секс с маршаловским кабинетом, беспрерывно поливает себя и всё вокруг водой, свирепствует. Уже вторым номером была легендарная "1969", а на третьей песне зал окончательно сошел с ума под величайшую рок песню "I wanna be your dog" . Двухтысячный хор, перекрикивал рёв Iggy и его Fucking Stooges, как он выразился. В партере творится что-то невообразимое - какой-то немыслимый, стремительный хоровод, сталкивающихся лбами и спинами тел, настоящий панк-сейшен.

Всё на одном дыхании. Iggy разбегается и прыгает в зал, где с него чуть не сдирают джинсы вместе с кожей, забирается на сцену с голой задницей и снова прыгает. Вверху на вип-балконах замечаю Лёню Фёдорова, улыбается, прикольно так. Потом "No fun" с уже традиционными, обезумевшими от счастья чуваками на сцене. Iggy доверяет микрофон, даёт вдоволь наораться, ему не жалко.

Через какое-то время моя любимая My idia of fun из нового альбома, Dirt и много, много всего.

Iggy не знает усталости, даёт каждому, кто в силах дотянуться, пожать руку, видно что он доволен. Живучесть, несгибаемость, непобедимость, энергия этого человека, если он вообще человек - просто фантастика. Естественно их никто не отпустил сразу. И был бис и был полный катарсис под вторично исполненную I wanna be your dog.

Люди выползали из зала, как будто по ним каток проехался, выжатые, измочаленные. А сам "каток", казалось, был готов продолжать шоу бесконечно, просто он, по сути добрый, пожалел нас, выпустил живыми...

 

Хотел ещё рассказать про безумную давку и дебелизм в гардеробе, но передумал. Полюбому, всё круто было...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...