Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Синтезаторы ROLAND "JP 8000" и ROLAND "V - SYNTH"


Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы услышать впечатления и мнения об этих синтезаторах.

Мне не так давно подарили ROLAND "JP 8000", а мой знакомый (Onel) приобрёл себе ROLAND "V - SYNTH".

Оба эти синтезатора являются математическими, т.е эмулируют работу аналоговой техники. ROLAND "JP 8000" является переработанной модификацией старого аналогового синта ROLAND "JUPITER 8".

C ROLAND "V - SYNTH" я к сожалению не работал, но в нём есть частичка "JP 8000", у этого синтезатора сумасшедшие возможности.

О "JP 8000" могу сказать одно. Я несколько раз покупал его засемплированные звуки на CD, но они вообще не раскрывают потенциал этого синтезатора и являются довольно однообразными и жестковатыми.

Первое что бросилось в глаза при первом испытании синтезатора, так это то что ему под силу не только "Жирные" пэды в стиле группы "Scoter",

но так же бассы и эффекты, а так же космические звуки. Поразило так же то, что на нём можно выкрутить довольно мягкие и приятно звучащие "Соло" (Чего на семплах я не встречал). Синтезатор конечно же очень сильный, выдаёт плотный звук (Что в наше время редкость, не все "Цифровики" с этим справляются). ROLAND "JP 8000" идеально подходит для "Trance". В основном конечно этот синтезатор предназначен для создания атмосферы в музыке, пэдов и лидов. Как и большинство японских синтезаторов, "JP 8000" имеет "Жёсткую" натуру, на нём отлично создаются кричащие и агрессивные звуки, с узнаваемым характером.

Синтезатор в общем то можно назвать универсальным. Правда не надейтесь, что без практики вы выкрутите что - то стоящее и необычное. Синтезатор не стоит покупать, ради готовых пресетов - только потратите деньги. Все его возможности, открываются по ходу работы с ним.

Единственное что расстраивает, это то, что нет к нему инструкции на русском или хотя бы на английском языках. В комплекте (С коробкой) есть инструкция на японском языке, там можно подчерпнуть немного информации, но всё же если вы не владеете японским языком, то изучение ньюансов в управлении синтезатора покажется вам скорее всего мукой, хоть и интересной.

На последок могу сказато только то, что несмотря на свою универсальность, одного этого синтезатора вам будет мало. В прау к нему нужно приобретать что нибудь наподобие NORD "MODULAR G2", KORG "PROPHECY", NOVATION "KS" или что то подобное, потому что для создания полноценных треков его мало.

К сожалению у меня не было времени узнать все ньюансы этого синта, но в ближайший месяц я планирую изучить его досканально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что касается в-синта - это очень классный инструмент. действительно инновационный в чем-то, в чем-то просто красиво звучащий моделер. а вот джипиха - мне кажется это 90-ский синт... старенький уже морально. больно уж много сейчас появилось хороших вст'ех. юзал и то и то, на студии ничего не прижилось)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Единственное что расстраивает, это то, что нет к нему инструкции на русском или хотя бы на английском языках.

Места надо знать ;-)

http://media.rolandus.com/manuals/JP-8000_OM.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне очень давно нравилась электронная музыка типа Zodiac (они так и остались моей любимой группой в этом жанре) и когда то мечтал иметь синты типа как у них, но сейчас чуствую что я больше "пресетчик" чем любитель наруливать свои "новые" звуки. Да и музыка чисто электронная меня уже не так интересует.

Если быть точным в общем то в моём сетапе и сейчас нет аналоговых или виртуально-аналоговых синтов, кроме прибора Roland VariOS, в который можно загрузить эмулятор JUPITER 8 и управляя через комп, крутить все те же ручки на картинке, которые есть в оригинальном аналоговом синте. Не знаю насколько этот эмулятор + железо Вариоса по звуку близки к оригиналу (скорее всего вряд ли дотягивают по настоящему, ну как и любые виртуальные аналоги), но хотя мне удалось нарулить несколько удачных звуков, на второй день у меня уже просто стали вянуть уши - чуть шаг в сторону и звук меняется до часто сильно неприятного. Ну может конечно нужно проштудировать основы аналогого синтеза прежде чем браться крутить ручки осцилляторов, но уже что то и не тянет на эксперименты.

Так что всё равно пока предпочитаю качественные пресеты сделанные профессиональными саунддизайнерами, конечно может более избито, но мне больше нравится подбирать разные комбинации из готовых, что бы сделать интересно звучащую аранжировку, опять же в дополнение к гитарной музыке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Звук у них был хороший, да интересные аранжировки. Мелодии сравнительно простые и незамысловатые, но всё гениальное просто. А сыграно было очень качественно и слаженно, что само по себе ценно, учитывая что играла группа и что тогда ещё всё играли руками, а не программировали в редакторе.

Да и потом слышал я немало попыток разных любителей переиграть их музыку на своих VSTi - звучало очень пахабно.

Хотя конечно они записывались в профессиональной студии используя легендарные и популярные (на тот момент) аналоговые синты (ARP Odyssey и ARP Omni), поэтому я бы сильно удивился если бы кто то смог даже на современных синтах сыграть так что бы звучало так же приятно как оригинал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...
ууууууу:D жирные Педы))))Когда они есть-хочется жить! А сколько стоит такая машина?

О чем спрашиваешь, то?

Вообще сходи на ebay.com и приценись, там всё что хочешь можно найти со временем, хотя не всё попадается часто, да и цены на некоторые аналоговые синты порой не хилые...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

JP-8000 чистой воды рекламная раскрутка. Хорошо звучит только в руках истинного профессионала. Простые смертные кроме пары приятных комбинаций звуков больше ничего не смогут извлечь, управление тембром слишком сложное и не всегда адекватное. Лучше уж ERX-7.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я бы не сказал что нужно быть супер профи. Я полгода на VST работал, потом виртуалы своим хреновым звуком надоели. Сейчас на железо перехожу. На Роланде спокойно выкручиваю кучу разных звуков. Но я оговорюсь сразу, на нём далеко не уедешь. В основном он отлично для пэдов, лидов и эффектов подходит. Транс музыка на нём отлично будет писаться. Правда весь альбом на нём не напишешь. Точнее можно написать, но на 2 осциляторах далеко не уедешь. К нему в пару по идее нужно брать KORG MS 2000, Acess Virus или Nord Modular. Бассы на JP лучше не крутить, какие то они странноватые выходят, не для каждого стиля. Хотя Для Хип Хоп и R & B сойдёт:D .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 месяцев спустя...

Народ помогите. Купил себе недавно Roland jp-8000 а мануал на Японском языке. Если у кого есть на русском или на английском языке

залейте пожалуйста. Обьясните как сохранять синтованные звуки? Eсть на нём какие-нибудь биты? И есть ли звук пианино? Зарание благодарю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...