Stas-mus Опубликовано 2 октября, 2007 Опубликовано 2 октября, 2007 На гитаре некоторые колки вращаются с некоторым напряжением. Поможет ли густая смазка справиться с излишним трением, если ее добавить на червячную передачу. Какой тип смазки использовать? Я знаю , что на некоторых колках внтри есть еще винт, которым можно регулировать нагрузку. Может есть ссылки на сайты или другая информация? Цитата
Excalibure Опубликовано 2 октября, 2007 Опубликовано 2 октября, 2007 На гитаре некоторые колки вращаются с некоторым напряжением. Поможет ли густая смазка справиться с излишним трением, если ее добавить на червячную передачу. Какой тип смазки использовать? Я знаю , что на некоторых колках внтри есть еще винт, которым можно регулировать нагрузку. Может есть ссылки на сайты или другая информация? Лучше просто колки нормальные купить и не париться... Цитата
pelod Опубликовано 2 октября, 2007 Опубликовано 2 октября, 2007 Лучше просто колки нормальные купить и не париться... плюсадин Цитата
Stas-mus Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Опубликовано 3 октября, 2007 Вчера разобрал колки и смазал механику вазилином. Так что помогло. Цитата
дядя Блюз Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 Вчера разобрал колки и смазал механику вазилином. Так что помогло. фсе раСИСЬкие акустики смазывают вазелином, да так жирно, что руки испачкать можно Excalibure, люфты, и прочие глюки в колках - это частое явление. это же механика - они могут просто разболтаться если у тебя хватает денег менять колки после каждого дребезга - я тебе завидую я лечу это дело всегда разборкой колков и смазкой маслом для швейной машинки при нормальном обращении колков хватает на десятилетия Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Гибсоновская латунь с титаном - на столетие беспесты. На сквайре - второй раз покупаю "косую" за 400 рублей. Цитата
Fuzz 2115 Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Лучше смазывать графитовой смазкой Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Сталь можно, латунь нельзя. Цитата
Stas-mus Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Опубликовано 8 октября, 2007 В принципе я смазал вазелином. Никаких побочных эффектов пока не наблюдал. Пробовал смазывать еще смазкой для фейдеров. Цитата
дядя Блюз Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 В принципе я смазал вазелином. Никаких побочных эффектов пока не наблюдал. Пробовал смазывать еще смазкой для фейдеров. правильно. особенно смазка для фейдеров йа смазывал маслом для швейных машинок а вообще над этим забиваться не стоит - у меня друг смазывал растительным масломОЛЕЙНА - и все прекрасно работало Цитата
Excalibure Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Гибсоновская латунь с титаном - на столетие беспесты. На сквайре - второй раз покупаю "косую" за 400 рублей. Это потому что на Гибонсах Гроверы стоят!) фсе раСИСЬкие акустики смазывают вазелином, да так жирно, чторуки испачкать можно Excalibure, люфты, и прочие глюки в колках - это частое явление. это же механика - они могут просто разболтаться если у тебя хватает денег менять колки после каждого дребезга - я тебе завидую я лечу это дело всегда разборкой колков и смазкой маслом для швейной машинки при нормальном обращении колков хватает на десятилетия У меня литые стоят Die-Cast(Shaller), по этому их разбирать не получится полюбому!...))) Цитата
дядя Блюз Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 а у меня была ленинградская электруха - "луначарка" там тоже неразборные стояли. несмотря на смазку от износа - они еле крутились. но у меня же есть пасатижи :D Цитата
Excalibure Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 а у меня была ленинградская электруха - "луначарка"там тоже неразборные стояли. несмотря на смазку от износа - они еле крутились. но у меня же есть пасатижи :D ))) Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Литол-24 поможет любой совковой электрухе, особенно Уралам и Тоникам. Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 а у меня была ленинградская электруха - "луначарка"там тоже неразборные стояли. несмотря на смазку от износа - они еле крутились. но у меня же есть пасатижи :D А вайндера похоже нету. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.