Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочу узнать, как добиться очень четкого стерео эффекта для вокала? Чтоб голос играл наравне с музыкой.

годы упорных тренеровок, и только тогда поймешь как сделать :D

Опубликовано
Хочу узнать, как добиться очень четкого стерео эффекта для вокала?

Да просто запиши голос 3 раза... Влево, вправо и по центру. И будет тебе счастье. Неточности в совпадении букав и звукав нарежешь в любом аудиоредакторе. Вся операция займет ну от силу часа 2-3 не больше (я и за 30 минут все нарезал)...

Чтоб голос играл наравне с музыкой.

А вот это точно не понял...

Что значит "наравне с музыкой"??? Крути ручки VOLUME - типо того что ли?

Опубликовано
Чтоб голос играл наравне с музыкой.

А я так подумал что проблема в том, что голос то отстаёт от музыки, то вперёд забегает ;) - Ну понятно от чего - пить надо меньше! :D

Опубликовано
Да просто запиши голос 3 раза... Влево, вправо и по центру. И будет тебе счастье. Неточности в совпадении букав и звукав нарежешь в любом аудиоредакторе. Вся операция займет ну от силу часа 2-3 не больше (я и за 30 минут все нарезал)...

теперь ясно! спс!

я имел по громкости, чтоб одно не перебивало другое, а то у меня бывает, что то музыка перебивает голос, то голос перебивает музыку. вот так. еще раз спасибо!

Опубликовано

Скачки амплитуды (неровности вокальных интонаций) вообще-то можно компрессором подравнять.

Чем больше глубина RATIO на компрессоре и меньше порог срабатывания TRESHOLD тем более линейно будет звучать голос.

То же самое делается и с музыкой, только для сведенного микса более сложные компрессоры используют (Multyband Dinamics)...

Вообщем это не так просто как кажется (повесить компрессор), его еще и настроить нужно. Но поэкспериментировать всега пожалуйста, пробуйте!!!;)

Опубликовано
теперь ясно! спс!

я имел по громкости, чтоб одно не перебивало другое, а то у меня бывает, что то музыка перебивает голос, то голос перебивает музыку. вот так. еще раз спасибо!

Я не спец по вокалу, но ИМХО вокал почти всегда нужно пропускать через легкую Реверберацию, для солидности чуть-чуть Хоруса, а чтобы вокал не сливался с инструментами, я бы покрутил ручки Панорамы, чтобы основные инструменты выставить левее, а вокал правее. Панорама - это главное оружие против перенасыщенного звучания ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...