Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Попытка прозы)

Рекомендуемые сообщения

ПОЛНАЯ ЛУНА,ИЛИ ЗАПИСКИ ПРИГОВОРЁННОГО

Это случилось в пятницу. В этот день я специально пораньше сорвался с работы, чтоб, забрав семью, - жену и сына с дочерью, отправиться на пикник.

Мы так давно мечтали провести уик-энд вместе!

Воспоминания об этом преследуют меня постоянно…

-Дорогой, скоро ведь полнолуние! Как здорово и романтично должно быть, сидеть на берегу озера и о чём-то шептаться под светом полной луны! – сказала она тогда, и я не мог не согласиться с ней, потому что был таким же романтиком.

Мы выехали в два, а на месте были уже в четыре. Мари с детьми выбрали восхитительное место – здесь лес буквально впадал в реку. От полянки, на которой решили остановиться, до реки было не более двухсот шагов.

В то время, пока жена приводила место нашей стоянки в надлежащий вид, сын с дочерью вызвались сходить за хворостом. Я же, собрав свой спиннинг, отправился к реке.

Весна, хоть и поздняя, всё ещё отличалась от лета – вода была довольно прохладной, несмотря на солнце, которое светило вовсю.

Не смотря на все мои старания, до ужина я так ничего и не поймал.

Поужинав, мы расселись вокруг костра. Шёл девятый час. Полная луна вдохновила нас на старые истории, связанные с ней, и мы начали рассказывать друг другу страшные сказки. Где-то к одиннадцати улеглись спать.

… Мне никак не удавалось уснуть. Встав, одевшись и посмотрев на часы – они показали половину двенадцатого, я взял спиннинг и пошёл к реке. Огромная, кроваво-красная луна находилась, казалось, прямо надо мной. Я разложил снасти и стал ждать поклёвки.

Примерно через десять минут мне показалось, что лес заговорил. Шёпот. Нечто, похожее на шелест листьев, но не являющееся им. Я решил проверить, что бы это могло быть и, взяв валявшуюся под ногами деревянную палку, пошёл в ту сторону, где, как мне показалось, и находился источник странного звука. Пройдя метров двести вдоль берега, я повернул вглубь леса. Шёпот усилился. Ещё метров через пятьдесят тропа вывела меня к полянке, где всё и произошло. Посередине полянки был установлен деревянный крест, вокруг которого горел костёр. На кресте висело чучело (Чучело ли?), а вокруг костра сидели женщины. Их было пятеро. Подбрасывая что-то в костёр, они бормотали непонятные мне слова, шептали их, как - будто обращаясь к тому, что висело на кресте. Пламя то вспыхивало, то затухало в зависимости от их действий – чем больше бросали они в костёр, тем сильнее становились вспышки пламени. Не было сомнений в том, что здесь проводился какой-то колдовской обряд.

Тут одна из них заметила меня. Я хотел оставить их и уйти, но не успел. Она поднялась и молча направилась ко мне. Остальные продолжали шептать, будто ничего не случилось.

Одетая в рясу с капюшоном и вызывающая страх – это всё, что я могу вспомнить сейчас. Возможно, страх был вызван нашими историями, но я склонен считать иначе.

Я решил, что должен заговорить.

- Извините, я не хотел вас беспокоить, но этот шёпот показался мне подозрительным и…

- Монстры вокруг… - она перебила меня удивительно мягким голосом, - Повсюду монстры!..

Сказала, будто внушая мне что-то…

И тут же, раскрыв ладонь, дунула мне в лицо каким-то порошком. Я закричал – он попал мне в глаза и я зажмурился. Женщина что-то лепетала, почти шёпотом, с нервными интонациями в голосе. Почти сразу в моих глазах что-то вспыхнуло и секунд на десять всё стало белым. Я не различал предметов, не видел ничего – какая-то искусственная пелена застилала взор. Наверное, я кричал…

Где-то за спиной я услышал нечеловеческий дикий хохот и заставил себя сильно зажмуриться. Это помогло – пелена исчезла, и всё вокруг выглядело как раньше – за исключение костра и женщин, о которых теперь напоминала лишь горстка недымящегося пепла…

Я резко обернулся и заорал – прямо на меня неслись три ужасных создания! Они появились с той же стороны, что и я, когда вышел на поляну.

Впереди, опережая остальных на несколько метров, бежал не человек, нет – то был настоящий монстр! Его глаза сверкали красным огнём, в них светилась ярость, а когти на руках доставали почти до колен. Да и руки ли это были?! Шерсть покрывала всё его тело и нечеловеческий вопль, с которым он бежал на меня, заставлял сердце выпрыгивать из груди.

В следующий момент оцепенение спало, я развернулся и побежал. Минут через пять сумасшедшего бега, я каким-то образом оказался на месте нашей стоянки. Увидев топорик для колки дров, схватил его и вбежал в палатку.

Ни жены, ни детей не было!

Я кинулся к машине и, едва успев спрятаться за ней, увидел Их. Они вышли из леса примерно в той же точке, что и я минутой раньше. Я не успел бы уехать – они слишком близко подошли. Затем, остановившись с другой стороны машины, начали… общаться? Я не мог разобрать ни слова – какой-то гортанный булькающий звук…

Я предположил, что они разделятся и обойдут машину – тогда спасения не будет.

И решил сделать первый шаг.

Выскочив, я топором снёс голову первому – и самому высокому из них. Вторым движением вклинил топор в черепную коробку другого. Третьего ударил ногой и тут же, как только он упал, несколько раз опустил своё оружие на его голову. Чёрная жидкость рекой лилась из мёртвых тел.

Я кинулся к машине – она завелась с полуоборота. Выжимая до упора педаль газа, я сорвался с места и с бешеной скоростью помчался прочь.

Проехав несколько километров, бросил взгляд на пассажирское сиденье, куда бросил топор, и остановил машину.

Моя голова прояснилась.

Я всё осознал.

На топоре была кровь.

Красная кровь.

ГОСПОДИ! НЕУЖЕЛИ Я СДЕЛАЛ ЭТО?!

Моя семья…

Я УБИЛ ИХ!!!

Через минуту я вновь завёл машину и выехал на трассу. Выход был только один – ни один суд в мире не поверил бы в то, что со мной произошло.

Я начал разгонять машину. Спидометр показал сто сорок миль в час и, не снимая ноги с акселератора, я вывернул руль вправо…

Очнулся в больнице. Врач сказал, что я чудом остался жив, что мне повезло. Я так не считал. Он добавил, что за дверью палаты ждёт коп – хочет задать мне пару вопросов. Я ответил, что слишком слаб, врач кивнул и вышел.

Мне нельзя было терять времени. Вскочив с постели, я выбросился в окно. Этаж оказался вторым. Конечно, возможно я что-нибудь сломал, но было плевать. В стоящей неподалёку «скорой» кто-то сидел, и мне пришлось выкинуть его на обочину. Ключ оказался в замке – хоть тут повезло.

Подъехав к дому, я забежал внутрь и запер дверь. Достал свой «кольт» , вложил лишь один патрон – на большее времени не было. Когда я приставил ствол к голове, полиция уже была здесь. С ударом ноги, выбившим дверь, я нажал на курок.

Сухой щелчок оповестил меня о том, что произошла осечка, и я подумал, что действительно глупо спорить с судьбой…

Суд длился недолго и приговор – электрический стул, вынесен на сегодня.

Мне уже даже не верится, что наконец-то, хоть таким образом, я смогу забыть этот кошмар…

Но пока я жив – уверен, что вплоть до моей смерти перед глазами останется та самая, полная луна кроваво-красного цвета…

Надеюсь,это не совсем ужасно?:D

В том смысле,что хотелось бы знать общественное мнение:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...