Allegro Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 ПОЛНАЯ ЛУНА,ИЛИ ЗАПИСКИ ПРИГОВОРЁННОГО Это случилось в пятницу. В этот день я специально пораньше сорвался с работы, чтоб, забрав семью, - жену и сына с дочерью, отправиться на пикник. Мы так давно мечтали провести уик-энд вместе! Воспоминания об этом преследуют меня постоянно… -Дорогой, скоро ведь полнолуние! Как здорово и романтично должно быть, сидеть на берегу озера и о чём-то шептаться под светом полной луны! – сказала она тогда, и я не мог не согласиться с ней, потому что был таким же романтиком. Мы выехали в два, а на месте были уже в четыре. Мари с детьми выбрали восхитительное место – здесь лес буквально впадал в реку. От полянки, на которой решили остановиться, до реки было не более двухсот шагов. В то время, пока жена приводила место нашей стоянки в надлежащий вид, сын с дочерью вызвались сходить за хворостом. Я же, собрав свой спиннинг, отправился к реке. Весна, хоть и поздняя, всё ещё отличалась от лета – вода была довольно прохладной, несмотря на солнце, которое светило вовсю. Не смотря на все мои старания, до ужина я так ничего и не поймал. Поужинав, мы расселись вокруг костра. Шёл девятый час. Полная луна вдохновила нас на старые истории, связанные с ней, и мы начали рассказывать друг другу страшные сказки. Где-то к одиннадцати улеглись спать. … Мне никак не удавалось уснуть. Встав, одевшись и посмотрев на часы – они показали половину двенадцатого, я взял спиннинг и пошёл к реке. Огромная, кроваво-красная луна находилась, казалось, прямо надо мной. Я разложил снасти и стал ждать поклёвки. Примерно через десять минут мне показалось, что лес заговорил. Шёпот. Нечто, похожее на шелест листьев, но не являющееся им. Я решил проверить, что бы это могло быть и, взяв валявшуюся под ногами деревянную палку, пошёл в ту сторону, где, как мне показалось, и находился источник странного звука. Пройдя метров двести вдоль берега, я повернул вглубь леса. Шёпот усилился. Ещё метров через пятьдесят тропа вывела меня к полянке, где всё и произошло. Посередине полянки был установлен деревянный крест, вокруг которого горел костёр. На кресте висело чучело (Чучело ли?), а вокруг костра сидели женщины. Их было пятеро. Подбрасывая что-то в костёр, они бормотали непонятные мне слова, шептали их, как - будто обращаясь к тому, что висело на кресте. Пламя то вспыхивало, то затухало в зависимости от их действий – чем больше бросали они в костёр, тем сильнее становились вспышки пламени. Не было сомнений в том, что здесь проводился какой-то колдовской обряд. Тут одна из них заметила меня. Я хотел оставить их и уйти, но не успел. Она поднялась и молча направилась ко мне. Остальные продолжали шептать, будто ничего не случилось. Одетая в рясу с капюшоном и вызывающая страх – это всё, что я могу вспомнить сейчас. Возможно, страх был вызван нашими историями, но я склонен считать иначе. Я решил, что должен заговорить. - Извините, я не хотел вас беспокоить, но этот шёпот показался мне подозрительным и… - Монстры вокруг… - она перебила меня удивительно мягким голосом, - Повсюду монстры!.. Сказала, будто внушая мне что-то… И тут же, раскрыв ладонь, дунула мне в лицо каким-то порошком. Я закричал – он попал мне в глаза и я зажмурился. Женщина что-то лепетала, почти шёпотом, с нервными интонациями в голосе. Почти сразу в моих глазах что-то вспыхнуло и секунд на десять всё стало белым. Я не различал предметов, не видел ничего – какая-то искусственная пелена застилала взор. Наверное, я кричал… Где-то за спиной я услышал нечеловеческий дикий хохот и заставил себя сильно зажмуриться. Это помогло – пелена исчезла, и всё вокруг выглядело как раньше – за исключение костра и женщин, о которых теперь напоминала лишь горстка недымящегося пепла… Я резко обернулся и заорал – прямо на меня неслись три ужасных создания! Они появились с той же стороны, что и я, когда вышел на поляну. Впереди, опережая остальных на несколько метров, бежал не человек, нет – то был настоящий монстр! Его глаза сверкали красным огнём, в них светилась ярость, а когти на руках доставали почти до колен. Да и руки ли это были?! Шерсть покрывала всё его тело и нечеловеческий вопль, с которым он бежал на меня, заставлял сердце выпрыгивать из груди. В следующий момент оцепенение спало, я развернулся и побежал. Минут через пять сумасшедшего бега, я каким-то образом оказался на месте нашей стоянки. Увидев топорик для колки дров, схватил его и вбежал в палатку. Ни жены, ни детей не было! Я кинулся к машине и, едва успев спрятаться за ней, увидел Их. Они вышли из леса примерно в той же точке, что и я минутой раньше. Я не успел бы уехать – они слишком близко подошли. Затем, остановившись с другой стороны машины, начали… общаться? Я не мог разобрать ни слова – какой-то гортанный булькающий звук… Я предположил, что они разделятся и обойдут машину – тогда спасения не будет. И решил сделать первый шаг. Выскочив, я топором снёс голову первому – и самому высокому из них. Вторым движением вклинил топор в черепную коробку другого. Третьего ударил ногой и тут же, как только он упал, несколько раз опустил своё оружие на его голову. Чёрная жидкость рекой лилась из мёртвых тел. Я кинулся к машине – она завелась с полуоборота. Выжимая до упора педаль газа, я сорвался с места и с бешеной скоростью помчался прочь. Проехав несколько километров, бросил взгляд на пассажирское сиденье, куда бросил топор, и остановил машину. Моя голова прояснилась. Я всё осознал. На топоре была кровь. Красная кровь. ГОСПОДИ! НЕУЖЕЛИ Я СДЕЛАЛ ЭТО?! Моя семья… Я УБИЛ ИХ!!! Через минуту я вновь завёл машину и выехал на трассу. Выход был только один – ни один суд в мире не поверил бы в то, что со мной произошло. Я начал разгонять машину. Спидометр показал сто сорок миль в час и, не снимая ноги с акселератора, я вывернул руль вправо… Очнулся в больнице. Врач сказал, что я чудом остался жив, что мне повезло. Я так не считал. Он добавил, что за дверью палаты ждёт коп – хочет задать мне пару вопросов. Я ответил, что слишком слаб, врач кивнул и вышел. Мне нельзя было терять времени. Вскочив с постели, я выбросился в окно. Этаж оказался вторым. Конечно, возможно я что-нибудь сломал, но было плевать. В стоящей неподалёку «скорой» кто-то сидел, и мне пришлось выкинуть его на обочину. Ключ оказался в замке – хоть тут повезло. Подъехав к дому, я забежал внутрь и запер дверь. Достал свой «кольт» , вложил лишь один патрон – на большее времени не было. Когда я приставил ствол к голове, полиция уже была здесь. С ударом ноги, выбившим дверь, я нажал на курок. Сухой щелчок оповестил меня о том, что произошла осечка, и я подумал, что действительно глупо спорить с судьбой… Суд длился недолго и приговор – электрический стул, вынесен на сегодня. Мне уже даже не верится, что наконец-то, хоть таким образом, я смогу забыть этот кошмар… Но пока я жив – уверен, что вплоть до моей смерти перед глазами останется та самая, полная луна кроваво-красного цвета… Надеюсь,это не совсем ужасно? В том смысле,что хотелось бы знать общественное мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Взгляд невольно выхватил пару фраз... Нееее, в ближайшие дни я не буду это читать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Интересно,неужели всё действительно так плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Да нее... просто моя жизнь - и так страшная штука... А взгляд мой тогда упал на строки: "Моя семья - я убил их!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.