дядя Блюз Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Я конечно понимаю, что без препода вокалом заниматься нельзя, но может кто поможет советом: короч, я очень хочу научиться петь хриплым голосом (не гроулингом, а именно хриплым голосом) пробовал дома похрипеть – связки чуть не выплюнул…. Как правильно нужно «хрипеть», что бы связки испытывали минимум нагрузки, а ""хрип"" был бы красивее? Цитата
markmal Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 смотря какой хрип. Попробуй распеваться штробассом (типа бурятского горлового пения). Потом добавлять его немного в чистый звук. пс. Я не спец. Тоже пытаюсь добавлять иногда хрипа и скрима. По поводу вредности. Дети (груднички) же вот орут скримом, да еше как, и хоть бы хны. Связки не выплевывают. Цитата
Атака Гризли Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Думаю, што необходімо разрабатывац кадык. Постоянно. І слушац. І месяц спустя Том Вейтс Вам позавідует. Только быстро ніже не опускайте, і дышіте жівотом (так лучше слышно). Чё ешчо не знаю. Удачі :eek: Цитата
дядя Блюз Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Опубликовано 7 ноября, 2007 не ну это понятно, что есть гроул скрим и драйв. наслышан я и про то, что надо петь животом - но на практике порвал себе глотку и пузо)))))) мне нужны реальные, ДЕЛЬНЫЕ советы - как правильно хрипеть. можно на форуме понятно и подробно обьяснить, а можно преподать информацию в виде ссылок - я буду рад ей в любом виде . ну нет у меня возможности заниматься с преподом по вокалу - в глубинке смоленской области нет ни денег ни препода)))) помогите плиз. я хочу голос , как у спившегося и снаркоманившегося злого волосатого рокера, -однако спиваться и снаркоманиваться не хочу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.