Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Я пишу музыку для фильмов и видео-игр. Но пока я только начинающий этим заниматся как хобби. По этому поводу вот один из моих скромных небольших набросков

http://www.realmusic.ru/songs/385556/

Рад буду увидеть комментарии или критики :)

Опубликовано

Замечательно! Мало, но здорово, на уровне) Да это пока лучшее из твоих скетчиков. Ждём полных работ теперь. ,)

Инструменты местами немного несобранно звучат, но за счет постоянных изменений во всём, это не так заметно) Для романтического хирьма подойдет =)

Опубликовано

Спасибо за комент. Разумеется я буду старатся делать в будущем больше, а это лишь верно маленькие скетчи)))

Меня заинтересовало мнение по поводу не собранности звучания инструментов? Имеется в виду их исполнение? В чем это выражается? Плохо ли это? Как лучше сделать?

Опубликовано

Здорово...извини музыку твою пока не слышал...

Но то, что у нас можно писать музыку для фильмов и игр, как хобби...

Да...

А кто тебе предложил написать музыку для игры..там или для кино?

Мне вот, или Екки (ну не буду утверждать, конечно, точно :)) не предлагают :(

Опубликовано
Здорово...извини музыку твою пока не слышал...

Но то, что у нас можно писать музыку для фильмов и игр, как хобби...

Да...

А кто тебе предложил написать музыку для игры..там или для кино?

Мне вот, или Екки (ну не буду утверждать, конечно, точно :)) не предлагают :(

На самом деле серьезно мне еще ни кто не предлагал писать музыку для фильмов. Кто бы мне предложил такое, я был бы рад.)))

Для нескольких игрушек я конечно делаю темы. Но это некомерческие проекты. И деньги за это я не получаю. Но что бы писать музыку для серьезных проектов нужно наверно быть основательным кандидатом на такие должности и уже иметь за плечами какой-то приличный опыт и авторитет. Те люди которые делают некомерческие совместные проекты, энтузиасты, туда я себя сейчас тоже отношу, пока только учатся. Дак там можно предъявить свою кандидатуру и за бесплатно проявить себя. Как хобби это вполне неплохо)))

Вообще это любопытная тема. Где можно найти проект нуждающийся в том, что бы можно было себя проявить как композитор кинофилма или видеоигры. Однако отдельная тема.:)

Опубликовано

Kurzik

...Но пока я только начинающий этим заниматся как хобби...

...и за бесплатно проявить себя...

значит так!

слово БЕСПЛАТНО - выкинуть из лексикона!!!

ты можешь сделать тестовое задание, чтобы работодатель мог оценить твой профессиональный уровень;

это понятно;

но если ты выполняешь работу и она потом продаётся - ты должен получить за это оплату;

что за пионеризм ваще!!!

не беря за это никакой платы, ты, тем самым, снижаешь стоимость такой работы в целом, а отсюда - другие работники музик&пост прод априори оцениваются ниже;

это называется "пилить сук на котором сидишь" или "плевать в колодец из которого пьёшь";

я понимаю, что у нас принято выезжать на энтузиазме новичков, но нужно также ценить себя и думать о других (соратниках);

как твое действие скажется на нашем общем деле в целом?:cool:

короче - не дэмпингуй!!!

и ещё - кто ищет, тот всегда найдёт - это правило ещё никто не отменял;

если хочешь работать с музыкой и звуком, обрати внимание на продакшны, звукозаписывающие студии, телеканалы, радиостанции, гейм-девелопмент и киностудии;

думаю что в жёлтых страницах любого города можно найти координаты оных;

а вот ещё для украины портальчеГ:

filmcommission.org.ua

очень серьйозный ресурс:

http://forum.rmmedia.ru

Опубликовано

Ты это - тавой! Зачем такие маленькие куски выкладываешь? Насладится не даешь! Я противник этого.... Выкладывай что-нибудь готовое и цельное... А то как то не развита тема то....

Прослушал lyrical и Piano Piece Второе понравилось больше....Эх! Хорошая вещь, но мне кажется там можно и нужно было больший контраст сделать... cymbals, перкуссию и timpany местами использовать Было б совсем хорошо!

Зачот!

Опубликовано

По мне качество итак гут, улучшай только количество =)

А про "неуверенно звучат" - это насколько я поню я имел ввиду виолончель и дудочки: дудочки - иногда они слышны, а иногда их не расслышать, как-то они какбудто стесняются звучать более уверенно =) Так что приходилось подключать интуицийу, чтобы расслышать что они там чтото достаточно красивое играют.

А у виолончели там не очень то что на каждой ноте атака одинаковая, груьовато слушается... вобще именно виолончель искусственную я вроде никогда не слышал чтоб она нормально звучала... слишком долго её делать... поэтому я её и не вставляю обычно никуда) в синтах она всегда почти будет плохо звучать)

Но это я по памяти так говорю о твоей композе, не пеняй если я это выдумал и если там виолончели вобще нет =) ))

Опубликовано

Yokky, виоланчели там есть, и если правда то я сам должен заметить, что они прописаны не очень живо так же как и контрабасы. Можно или нужно было тратить на них больше времени использовать больше артикуляций. В следующий раз я это буду учитывать. спасибо.

Опубликовано
:) м...............я про проиизвидение пару слов скажу,можно????:o ...............на мурашки конешн не пробило(меня последние годы......што ваапще нечево на мурашки не пробиваит)......но дух так захватывает....особна где кульминация под коду.....там пачти до мурашек дошло......а вот единственое што меня на мурашки пробило это концерт рахманинова для фано.........вопщем для меня кол-во значения особго не имеет.....для меня главн качство......а увас Курзик все....до блеска.....все блестит......хорошая релаксация крч......типичный голивудский саундрек:) .....вот косечек у тебя с этникой.....библы шикарные,посто в этнической музыке вся фишка в ладах........утб там индийская тема в диатонеке написана памойм.......попробуй вот этот лад обыграть.......C-Db-Eb-E-Gb-G-Ab-Bb-C.......вообщем наладынадаарентираваца:) ......................
Опубликовано

Я тут хотел сказать свои соображения по поводу мюзик реализации:

Думаю что есть варриант предполагающий жизнь после жизни. А там-то

мы все свои начинания и реализуем. Не хотите ждать? Или не верите??

Поверьте, даже если вас не слушают или не хотят слушать, есть достойные оценщики, правда нужно работать пока бесплатно, а это и есть самое замечательное - работать на будущее, только так можно излить свои мысли, не мешая их с чужеродными заказами!

P.S. Но хабать всё же хочется! Почему-бы не соединить полезное с

приятным!

http://www.realmusic.ru/radiopop

Опубликовано

Курзик

А кстати я не понял - это отрывок целого трека, т.е. его демка, или это весь трек? И как долго ты делал эту кусочку музыки и какими банками звучков?

Опубликовано
Курзик

А кстати я не понял - это отрывок целого трека, т.е. его демка, или это весь трек? И как долго ты делал эту кусочку музыки и какими банками звучков?

Это весь трек, однако полноценным его конечно назвать язык не поворачивается. Но из той массы которой я вырезал этот кусок то же нельзя назвать законченым. И поэтому я думаю, что теперь лучше в будущем полноценные произвидения выкладывать, а это как начальная демка получается.

Делал я этот трек где-то 2 неполных вечера.

Инструменты ewqlso. А банки там разные, обычно пользуюсь кейсвитчами.

...

Опубликовано
это насколько я поню я имел ввиду виолончель и дудочки: дудочки - иногда они слышны, а иногда их не расслышать, как-то они какбудто стесняются звучать более уверенно

да какая тут виолончель! ? говнолончель скорее.

Опубликовано
кейсвитч по идее должен сам распознавать динамические оттенки и приемы игры? Али нет? У мя почему-то не получается:(

Кейсвитчи сами не распознают, ими нужно управлять. Что у тебя именно не получается? Динамические оттенки обычно делаю Modulation (CC1) и Expression (CC11), для mod отдельные патчи.

Опубликовано

Нет...у мя, например, с Сибелиусом есть большой банк сэмплов (сравнительно) более 4 гигов...Так вот я прямо там ставлю pp mp ff, а также пишешь pizz. смычки начинают пиццикато играть, потом делаш арко - начинает обычно...

Акромя того в сиб я сейчас ист-вест и эдирол подцепить могу...ну и другие банки сэмплов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...