13slayer Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Народ, кто нибудь в кабинетах шарит? Отзовитесь! Цитата
Excalibure Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Народ, кто нибудь в кабинетах шарит? Отзовитесь! А что именно тебя интересует? Цитата
13slayer Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Опубликовано 28 ноября, 2007 А что именно тебя интересует? Да собственно все! Цитата
Excalibure Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Да собственно все! Дык их уйма разновидностей существует. По динамикам - самые распространённые (и клёвые при этом) - это Celestion: G12M-25 Greenback(25W) - блюзового плана, мягенький сочный звук, насышенная середина, если тебе нравится играть такую музыку, то думаю кабинет Marshall 1960X & Marshall 1960TV(увеличенный) тебе придутся по вкусу. Среди пользователей - Гари Мур, Дуг Алдридж. Vintage'30(70W) - это более универсального плана динамики, позволяющие работать как в рок музыке, так и в блюзовой музыке. Это самые распространённые динамики, они ставятся на кабинеты Crate 412, Carvin C412T Legacy, Marshall 1960V Среди пользователей - Стиви Вай, Марти Фридман G12T-75(75W) - это динамические головы разработанные в 70х годах специально под рок звучание. Мощные агрессивные верха и глубокие низа этого динамика, пробивная нижняя середина - это то савмое звучание "для маньяков". Эти динамики ставят на кабинеты Marshall 1960 - самые распространённые в рок среде! Среди пользователей - Yngwie Malmsteen, Майкл Анжело, Милле Петроза(Kreator), Алекси Лайхо(Children of Bodom). Я также пользователь именно этого кабинета, по звучанию он оптимален для рок музыки. Но при умной рулёжки он отлично ведёт себя и на клине! Особо хочу отметить читаемость сего девайса - выше всяческих плохвал! Цитата
дядя Блюз Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 гы, а я юзаю советско роСИСЬКИе девайсы я взял 2 ширкополосные динамические головки производства г.Гагарин (смоленская область)мощностью 60 ватт, и сопротивлением 8 ом кажая, соединил их параллелдьно, и вся схема стала сопротивлением 4 ома. взял корпус от старой разбитой колонки из клуба, почистил её подклеил задемпферировал, соединения стенок залил гермтиком, и встунул в них динамики. и получился у меня прекрасный кабинет))))) подключил я это дело к широкополосному полному усилку "орбита" в линейный его вход воткнул примочечку, на предусилителе выкрутил верха до минимума (чтоб без песка) и получился панк рок)))))) Цитата
Excalibure Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 гы, а я юзаю советско роСИСЬКИе девайсы я взял 2 ширкополосные динамические головки производства г.Гагарин (смоленская область)мощностью 60 ватт, и сопротивлением 8 ом кажая, соединил их параллелдьно, и вся схема стала сопротивлением 4 ома. взял корпус от старой разбитой колонки из клуба, почистил её подклеил задемпферировал, соединения стенок залил гермтиком, и встунул в них динамики. и получился у меня прекрасный кабинет))))) подключил я это дело к широкополосному полному усилку "орбита" в линейный его вход воткнул примочечку, на предусилителе выкрутил верха до минимума (чтоб без песка) и получился панк рок)))))) Ну гира у тебя новая есть, теперь давай стремись к лампе! Цитата
дядя Блюз Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Ну гира у тебя новая есть, теперь давай стремись к лампе! дык давно уже стремлюсь. вышеописаный девайс был сделан несколько лет назад. позднее был куплен транзисторный комбик, но он сгорел - вылетела микросхема TDA 2030. сейчас мучаюсь с софтовыми процессорами (!) в пятницу у меня будет искомая деталька. починю транзюк для временной игры, но коплю на лампу. по этому такой вопрос. хочу взять голову, тк кабинеты - это поле для моих собственных экспеприментов со звуком. дороже ли будет отдельная голова , чем комбик на 100Вт? и ещо вопрос: я полазил по интернету, и зашол на официальный сайт сергея богучарова (SMB) - http://www.smb-effects.ru там в каталоге есть гитарно микрофонный ламповый преамп . стоит около 4000 руб . у нас в клубе есть очень хороший, но транзисторный оконечник сделаный под рековую полку . на 500 вт. как ты думаешь, если нагрузить этим предваром этот оконечник- получится ли ламповый саунд? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.