Swarog Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Объясните мне недалёкому,зачем в ЭМО, в брутале, да где угодно, даже в электронике, нужен басист??? Все низовые партии играем на гитаре, на пятнадцатых струнах, в "ля". Всё-ё-ё!!! Кому, вдруг стало грустно: [url]www.Swarog-X.narod.ru[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслав Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 [quote name='Swarog']Объясните мне недалёкому,зачем в ЭМО, в брутале, да где угодно, даже в электронике, нужен басист??? Все низовые партии играем на гитаре, на пятнадцатых струнах, в "ля". Всё-ё-ё!!! Кому, вдруг стало грустно: [url]www.Swarog-X.narod.ru[/url][/QUOTE] Я бы объяснил, да, видать, тоже недалёкий. Почти 30 лет на гитаре играю, а не знаю, что это за 15 струны, и как все партии сыграть в "ля"? Не понял конкретно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnieThin Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 "пятнадцатые" - это пожалуй о калибре струн.. а про "ля" я тож не совсем того:confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swarog Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Строй "ля" звучит покруче разного рода Neurosis. Обязательно нужно пробовать: [url]www.Swarog-X.narod.ru[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслав Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Не пойму, кто из нас с луны свалился... калибр струн всю дорогу измерялся в дюймах, и 6 струна, эта типа 0.042, 046, 050, 052, 054... Что за пятнадцатые? А что такое строй "ля"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnieThin Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 вопрос скорее в том кто с какой луны свалился.. приготовьте тетрадки и карандаши:D .. 15е струны это гитарный сет с калибром первой струны .015.. 10е - .010.. "девятка" - .009 и т. д. .. а пресловутый "строй ля" - просто один из альтернативных гитарных тюнингов, который используется, в частности, в современной тяжёлой музыке (к примеру - KOЯN).. ADGCFA (от 1й к 6й струне).. в принципе, если всю жизнь сидеть дома пощипывая нейлоновые струны на своей "чешке", те самые что на ней стояли в момент приобретения, то, пожалуй, простительно не знать таких деликатных подробностей:p .. что же касается поставленного выше вопроса о релевантности бас-гитары в звуковой палитре, то это и не вопрос даже.. ежели вы кокретно обходитесь без баса, то и творите без него на здоровье.. какие вам ещё нужны объяснения??.. а музыкальных направлений столько же, сколько самостоятельных музыкантов, и у каждого свои рецепты и заморочки:) .. это я к тому, что если хочется чтобы демку заценили, то необязательно глупые вопросы в качестве наживки использовать :D .. no offence meant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swarog Опубликовано 11 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 [quote name='AnnieThin . что же касается поставленного выше вопроса о релевантности бас-гитары в звуковой палитре, то это и не вопрос даже.. ежели вы кокретно обходитесь без баса, то и творите без него на здоровье.. какие вам ещё нужны объяснения?? --------------------------------------------------------------------- А вы знаете...? А позитив,ведь, штука серьёзная, она реально подкупает. Я знаю некоторые слова, типа: экзистенция, ксенофобия... Однако, никогда не встречал:"релевантности бас-гитары в звуковой палитре" - это цепляет не по-детски,жестко. Хочу удивить: в так называемой "демке" отсутствует гитара вообще! Du Superkluge? [url']www.Swarog-X.narod.ru[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnieThin Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 со всем в определённый момент сталкиваешься впервые.. с новыми словами, людьми, например, и т д, и т п, etc.. позитив к этому никакого отношения не имеет по-моему.. и не стоит воспринимать любое незнакомое слово как личное оскорбление и выпендрёж.. впрочем, это всё оффтоп и обмен любезностями.. :o а что касается наличия/присутствия гитары или чего-то ещё в демке или где угодно, смотри: если я слышу номер и меня колдобит, то мне глубоко фиолетово что там есть а чего там нет.. я получаю кайф.. а если я его не получаю, то мне тем более положить на то как и кто это мутил.. ты же, не будучи кинопрофи, не задумываешься о том, на какую плёнку снят фильм, в каком году, кто автор сценария, кто дублировал роли, а кто занимался освещением, кастингом и гримом.. если тебя откровенно не прёт в течении минут 10-15 минут- ты просто переключаешь.. так что понты связанные с кухней дорогого не стоят.. хотя, каждому своё.. кто больше по понтам, а кто дело делает.. no offence meant:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслав Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 "пятнадцатые" - это пожалуй о калибре струн.. а про "ля" я тож не совсем того... 15е струны это гитарный сет с калибром первой струны .015.. 10е - .010.. "девятка" - .009 и т. д. .. а пресловутый "строй ля" - просто один из альтернативных гитарных тюнингов. Вот ведь как, AnnieThin, эти 2 твоих сообщения разделяют всего 6 дней. За это время ты стал круто врубаться в альтернативные тюнинги, и теперь свысока поучаешь других. Ты конечно, молодец, что распутал загадку Сварога, который писал, типа что 15 - это калибр 6 (7) струны... Вообще-то, когда человек пишет "Все низовые партии играем на гитаре, на пятнадцатых струнах, в "ля", немудрено не въехать,о чем это. Но насчет строев - я не уверен,что ты знаешь все строи, используемые для гитары, их свыше 10. Но не самое главное, с другой стороны, их все знать. Ты совершенно правильно написал, что самое главное - "если я слышу номер и меня колдобит, то мне глубоко фиолетово что там есть а чего там нет.." Правда, это все же позиция скорее слушателя, а не музыканта. Если гитариста колдобит от чьей-то игры, он обычно хочет просечь фишки, которые так колдобят. А самое главное, чтобы была востребованность, работа, концерты, альбомы. Я от отсутствия сего не страдаю, и тебе желаю того же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnieThin Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 2 венцеслав >эти 2 твоих сообщения разделяют всего 6 дней. За это время ты стал круто врубаться в альтернативные тюнинги, и теперь свысока поучаешь других за это время вы со swarogом просто поместили ещё пару наводящих постов и стало понятно о чём идёт речь вы чем то похожи: одинаково болезненно реагируете на деликатное проявление компетентности со стороны.. обычно задавая вопрос люди ждут именно адекватного ответа, а вы?:confused: >Но насчет строев - я не уверен,что ты знаешь все строи, используемые для гитары, их свыше более 6ти десятков гитарных тюнингов стали историей благодаря легендарности их нашаривших и теперь доступны даже самым ленивым, в том числе в сети + каждый самостоятельный музыкант, экспериментирующий со строем инструмента имеет в своём арсенале если не пару то по крайней мере один десяток альтернативных настроек все тюнинги знать невозможно ибо их число неограничено, да и незачем -количество в этом вопросе не тождественно качеству >Ты совершенно правильно написал, что самое главное - "если я слышу номер и меня колдобит, то мне глубоко фиолетово что там есть а чего там нет.." Правда, это все же позиция скорее слушателя, а не музыканта я считаю большая проблема многих людей, идентифицирующих себя как "музыкант" в том, что они напрочь разучились быть слушателями.. то есть теми, кто не разбирается в калибрах струн, тюнингах и не задаётся вопросами о судьбах бас-гитаристов как класса, а просто колдобится.. или не колдобится.. независимо от кухонных дел..а это качество действительно дорогого стоит.. особенно по отношению к собственным номерам:rolleyes: >А самое главное, чтобы была востребованность, работа, концерты, альбомы. Я от отсутствия сего не страдаю, и тебе желаю того же пожалуй, ещё одно качество, роднящее вас со swarogом - потребность вскользь припонтоваться.. а самое главое - то что самого главного нет.. я так думаю.. впрочем, внимание и возможность себя проявить я тоже ценю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swarog Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 По большому счёту: колбасит - кайф, не колбасит - говно. Но енто, мало-мало,только половина дела, в особенности концертного дела. Народ приходит поколбасится под какой-либо core, и видит: музыка вроде та же, но половины группы нет. Хочу сказать однозначно - народ дезоорентирован. Вот такой Unfall. [url]www.Swarog-X.narod.ru[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnieThin Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 эт ты конечно здорово придумал и всё такое.. но, как ни крути, в концертных делах тебя давно уже обскакали.. представь - приходит народ послушать киркорова, к примеру, а там не то что пол-группы - он один на сцене, а звучит и пятое и десятое и симфонический оркестр впридачу.. ты только подумай как народ дезориентирован! так что есть чему поучиться, пожалуй.. сможешь сделать так чтобы народ пришёл а сцена пустая и кор вовсю?.. а так чтоб и народ не пришёл и сцены нет, а кор? вот тогда будет unfall так unfall.. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swarog Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Не в тему, батенька, ваша реплика. Киркоров на сцене не один; его фэны не дезоорентированы; и самое главное (Hauptsache) - ему платят за работу! Так, что и Prodigy u Beasty boys cодержат нескольких музыкантов для понтов, а не для музыкального контекста. ДА! [url]www.Swarog-X.narod.ru[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслав Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 AnnieThin, голубчик, мне понтоваться особо некогда, работы много... За тебя я искренне рад. Ты начал с того, что не знал про строй "ля", а ныне знаешь их более 60-ти. Хотя, это действительно не так важно, сколько ты их знаешь. Есть масса гитаристов, использующих всегда стандартный строй (скажем, Сантана), и это не мешает им быть нормальными ребятами. Однако, как сказал мне один старый умный еврей, действительно, есть главный показатель - есть работа или нет работы. Нужны людям твои песни или не нужны. Есть ли у тебя мужество всерьез заняться таким ненадежным делом, как музыка, или нет. Можешь ли ты собрать группу, сделать программу и работать, или сидишь и философствуешь... Ты, если музыкант серьезный, хоть бы ссылочки дал на свои творения, интересно послушать было бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnieThin Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 2 венцеслав >AnnieThin, голубчик, мне понтоваться особо некогда, работы много... ну вот, опять понтуемся:D >Нужны людям твои песни или не нужны. Есть ли у тебя мужество всерьез заняться таким ненадежным делом, как музыка, или нет. Можешь ли ты собрать группу, сделать программу и работать, или сидишь и философствуешь... хвалим опосредованно себя любимого:D >Ты, если музыкант серьезный, хоть бы ссылочки дал на свои творения, интересно послушать было бы. Не, я музыкант несерьёзный.. не такой как ты по крайней мере.. а ссылочки появятся - всему своё время:) 2 Swarog кто кого содержит и кому платит мне до лампочки.. звуком интересуюсь.. а насчёт моей профессии - промазал!:p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swarog Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Учился я, учился в консерваториии вместе с Виталиком, потом бросил консерваторию вместе с виталиком. Он пошел в запрещенные барабанщики, как барабанщик,а я пошел играть deathcore как басист со своим шестиструнным басом. Теперь я понимаю, что басисты изжили себя как класс! Дорогу гитаристам! Скоро выложу свои techno-басовые композиции. [url]www.Swarog-X.narod.ru[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sick Опубликовано 18 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Блин ну а как же гурпа примус там, как же рычаги блин?! да вон взять Морфина или Перцов. В блеку метале в обще можно остаить гитариста и барабанщика с велосипедными пидалями к котрым приделаны палки и что бы они хпросто крутил а гитарист ебашил все остальное:) А так бас нужен блин, не врите:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakula Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 :mad: :confused: Если у вас представление о басе как о лопате, которая обозначает во время игры аккорды, то наверное бас (и те кто на нем играет) изжил себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnieThin Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 2 sick & vakula дело говорите, молодца!:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swarog Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 [quote name='Sick']Блин ну а как же гурпа примус там, как же рычаги блин?! да вон взять Морфина или Перцов. В блеку метале в обще можно остаить гитариста и барабанщика с велосипедными пидалями к котрым приделаны палки и что бы они хпросто крутил а гитарист ебашил все остальное:) А так бас нужен блин, не врите:)[/QUOTE] ----------------------------------------------------------------------- Yo! Конечно же те, кого ты перечислил, без бас-гитары не смогут! Я имел в виду то же самое: black, Slipknot, но я не имел ввиду фанк и джаз-рок. Но, что не говори, в попсовых "NU" und "EMO", бассисты в жопе. [url]www.Swarog-X.narod.ru[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ost Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Swarog, здрасьте! Я и сюда пробрался! Ваш немецкий улучшается, но необходимо подучить глаголы, так: Ты очень умный говорится Du bist sehr klug... Удач в изучении!!! А по теме - ну, тех же KoЯn очень сложно представить себе без Fieldy... Это его подзвякивание... Мечтаю о семиструнке! Даешь 0.60!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.