Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

чутье на хит

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить такое понятие, как «чутье на хит». последнее время я все

чаще замечаю, что иногда на профессионально сделанные вещи слушатель реагирует очень холодно, а на бездарные , с профессиональной точки зрения примитивные песенки

в которых попсовенькие глупые тексты и аранжировка – а ля фрутилупс этот же

слушатель реагирует очень бодренько.

так что же такое хит? как написать хит? как поймать волну?

какие писать тексты?

Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу написания 100% хита

Как настроиться на большую аудиторию?

Предлагаю обсудить такое понятие, как «чутье на хит». последнее время я все

чаще замечаю, что иногда на профессионально сделанные вещи слушатель реагирует очень холодно, а на бездарные , с профессиональной точки зрения примитивные песенки

в которых попсовенькие глупые тексты и аранжировка – а ля фрутилупс этот же

слушатель реагирует очень бодренько.

так что же такое хит? как написать хит? как поймать волну?

какие писать тексты?

Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу написания 100% хита

Как настроиться на большую аудиторию?

Прежде чем обсуждать такой вопрос, интересно бы узнать, что в твоем понимании хит?:confused:

В моем понимание "сегдняшней хит", это яркая, мелодичная, запомнаюшаяся песТня. Она, как это часто бывает, не несет ничего нового. Соткана из маленьких миксов (мелодизмов), которые пелись не раз, хорошо знакомы и ложатся на слух. Поэтому хит становится сразу каким-то родным и близким, тоесть садиЦа через уши в сознание. Но потом быстро надоедает. Часто несет необычный и новый слоган в припеве, даже глупость (проходной куплет, только выделяет яркость припева) Часто несет фишку в треке в разрез композиции, - типа бриджа. На муз. Олимпе готовится под конкрентного иполнителя. После изготовления ротируется, тоесть вдалбливается через эфир... И ждут пошло или не пошло:eek: Вдолбить через эфир моно любую более или менее вменяемую пестню;) Сегодняшний хит обычно расчитан на полгода, дальше выставляется НОВЫЙ:D А вот сочинить золотую песню, которую не убьешь ничем, и ею выстрелить в пространство. Это уже талант плюс струя свыше... И какая песня так выстрелит - это уже решать токо народу. Ибо он все же является главным продюссером, как не крути:p

VOVA Мавзолей, спасибо большое за такое подробное растолкование определение хита.

Прежде чем обсуждать такой вопрос, интересно бы узнать, что в твоем понимании хит?:confused:

а это то, чо писал VOVA Мавзолей.

это такая песня, которую слушает подавляющее большинство народу.

просто хотелось бы написать такую песню, чтоб её слушали, но при этом

она не растеряла своего качества и профессионализма.

хотелось просто внедрится в формат большой аудитории,и написать

актуальную креативную музыку, но при этом не быть чьбим то подражателем - такое вообще возможно?)))))

может это и смешно звучит, просто бывает обидно, когда ты в песню вкладываешь душу, а это вообще никому нихрена не нужно

Блюз! В этом и заключается профессионализм:mad: Сначала мы высказываемся. тоесть пытаемся сделать, что-то новое, хотя это уже давно сыграно и спето. И поэтому пишем в стол. Потом учимся писать для всех, наступая себе на яйца!!! Когда яйца привыкают и становятся оловянными... начинаем задумываться - почему? А от народа уже оторвались. Заигрываем со слушателем. Народ, трудно обмануть, хотя сейчас критерии меняются. А вот для создания золотой песни необходима сильная эмоция, - влюбленность например или обалдеть какое другое чувство... Такую песню в таком сосотоянии может написать - любой. Даже не музыкант. Пример: Ой мороз мороз. Мужик в тулупе на санях. С бутылью самогона запазухой. Едет домой и радуется звездам, его переполняют читые эмоции, он поет сердцем и выдает это в пространство. Песня оч. простая и настолько исренняя, и неподдельная, что ведешься на нее, когда хорошо на душе, особенно после принятия:o Вот так вот думаю я ДЯДЯ:eek:

Вот, кстати, пример:o Песни: "Половина судьбы" предлагают купить уже третий раз, "Там где лето" два раза. Останавливает покупателей, скорее перекупщиков, то, что песни зарегистрированы в РАО. А песни:mad: как раз такие, у которых небольшой рейтинг на сайте. Это говорит о том, что на сайте слушают музыканты сами себя. А они очень своеобразные слушатели:p

http://www.realmusic.ru/zex/

Сюда Я пишу текста, очень неслабо иногда выкладываюсь, музыку подбираю, тяжело делать и на фрутике даже... но никогда бы не догадался что одна песня может оооочень сильно затянуть... У меня на страничке песня "Лучшие дни"... Самое интересное что слова ну очень простые, но почему-то ведь нравяться многим...

Я для того и спрашивал о понимании сути хита.

Знать конечный результат, как свод правил для пользования,- не значит понимать, как этого результата достичь.

Как попробовать написать хит способов много! Вот один из них. Ставишь фирмячий хит на круг, на сон грядущий... Токмо близкий тебе по духу. Он вертится всю ночь и втекает в подсознание. И дух этой песни на утро начинает жить в тебе. Больше эту песню не слушаешь...Поверьте там все грамотно посчитано. И не воруя ни одной ноты делаешь свою зарисовку. В моей практике так написана " В моей душе дожди". Интересно кто догадается какая из фирмячих песен живет в ней? А это хит известный...

Как попробовать написать хит способов много! Вот один из них. Ставишь фирмячий хит на круг, на сон грядущий... Токмо близкий тебе по духу. Он вертится всю ночь и втекает в подсознание. И дух этой песни на утро начинает жить в тебе. Больше эту песню не слушаешь...Поверьте там все грамотно посчитано. И не воруя ни одной ноты делаешь свою зарисовку. В моей практике так написана " В моей душе дожди". Интересно кто догадается какая из фирмячих песен живет в ней? А это хит известный...

Абсурд.

Необижайся, но песни твои, к хитам, ни какого отношения не имеют.

Дима, у тебя оч. хорошая, но проходная песня. Наблюдается некая квадратичная монотонность прохождения между куплетом и припевом. Если дать аранжировку не коверкая этого, то будет еще монотонней. И от хитовости еще ДАЛЬШЕ! Не обижайся:p Я всегда ошибаюсь:eek:

Дима, у тебя оч. хорошая, но проходная песня. Наблюдается некая квадратичная монотонность прохождения между куплетом и припевом. Если дать аранжировку не коверкая этого, то будет еще монотонней. И от хитовости еще ДАЛЬШЕ! Не обижайся:p Я всегда ошибаюсь:eek:

Я и не претендовал на звание хита...

Песни сочиняются от души, а хит это или нет, решает либо народ,

либо колличество вложеных денег.

Такова жизнь сеньёры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...