bTube Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Ну что все замерло, кто жив, кто умер отписываемся) Цитата
warper Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 Да ничего тут не замерло... просто некоторые... например я... отходим от той самой вечерины... и после рабочих буден... будней... буднев... хрен знает... в общем не до отписываний... Ну чтож думаю что стоит подвести некоторые итоги этой самой встречи! Сразу скажу что пришли не многие из тех кто присутствует здесь, хотя... пришли почти все кто здесь отписывался и живет в Питере, короче были: Я, B Tube и Hammut. В общей сложности трое.. жаль что 4upuk не пришел. О встрече: Обсудили массу коллективов, массу идей, обменялись дисками со своим творчеством, в общем порешили, что все возможно, все реально, зависит лишь от нас и от нашего желания. Думаю перед новым годом все это несколько зависнет, но потом наберет обороты еще и похлеще! О вечеринке: Все прошло достаточно не плохо... хотя не сказал бы что было именно то что ожидалось. А ожидалось живого выступление IDM комманд или исполнителей. В итоге мы наблюдали зрелище Ай Ди Эм ди джеев, которые принесли с собой кучу пластинок и знай себе миксовали и в ус не дули... Были люди которые что-то там выкручивали на пультах... ну... какие-то там ручки, которые казалось бы даже и не ручки вовсе а просто для виду стоят себе и крутяться, что бы на сцене была видимость того, что человек работает и что-то делает. Но по большей части это были уже готовые треки, при чем я уверен что половина того, что мы слышали были вовсе не треки тех самых исполнителей которых мы видели. В общем лажа... Были и те люди которые часто обращались к монитору ноутбука и что-то очень энергично истекая потом, давили там мышкой... Создавалось чувство, что у него там просто Винамп открыт и он энергично перебирает треки... ну типа какой сейчас поставить. Хотя конечно же кое-что мы слашали вживую... э... ну например эффекты и различные пресеты, которые исполнители подсовывали на каждом шагу пытаясь сбить ритм и нарубать его как только можно сложней. Но все это не более чем видимость. Я как-то подошел к одному из таныующих в залде и спросил: "Ну как тебе музыка?" - Да Круто!!! - А по моему лаж какая-то... нам подсунули какое-то фуфло вместо качественного товара... такое у меня впечатление - ответил я - Ну... - задумался он... - это все таки наши! Русские! Я рад за них! Не ссылайся на запад, у нас это новое направление... - Мммдааа... согласен! Круто! Вот какая беседа состоялась. И в общем да... действительно. Одна организация подобной вечеринки это не простое дело, а уж что бы организовать там качественных музыкантов, которые были бы согласны там выступать... это еще сложнее. В общем... у нас вообще и нет таких музыкантов, которые могли бы дать там жару да без миксов, а своим живым выступлением, а если и есть то они сидят в глубоком андерграунде, потому что их мало кто отличает от дешевых ди джеев. В конечном итоге ХАммут нафигарился вискарем и решил, что он на сегодня уже очень устал от всякой там работы и от подобного рода музыки... в общем он с нами (мной и B Tube) душевно распрощавшись отправился из клуба прочь... ловить машину, ехать до дома... и спать сон... ) (время уже было около трех ночи) А мы с B Tube заправились еще пивом и принялись искать по клубу музыкантов, которые уже выступили, дабы задать им пару вопросов. У нас это удалось. Одного... э... не знаю как у него ник, знаю что его Леха зовут, как и меня, мы выцыпили у бара. И спросили... почему же мы прийдя сюда на IDM (Intelegence Dance Music) вечеринку слышим не пойми что... честно говоря лажу какую-то... почти никакой работы вживую... и вообще... это какой-то ломаный дрововас, но уж никак не то, что называется интеллегентной танцевальной музыкой. Ответ нам был не то что бы очень вразумительным, но заключал он в себе оправдание по поводу того, что это все ведь не просто так и стоит денег... и мы (исполнители) организовывая эту вечеринку рады что она хоть как-то окупается и очень благодарны вам, что вы пришли на нее за деньги и мы сможем себе купить хоть какое-то новое оборудование. Простите! -говроит нам Леха Ай Ди Эмщик- но я бы с удовольствием устроил вечеринку на которую бы приходили люди слушать музыку а не танцевать под нее в неизвестном мне танце... и бить друг другу рожи, а слушать качественную музыку... но... но... но... Мы благодарны этому Лехе, что он уджелил нам достаточно времени что бы полностью ответить на наши вопросы, но... но... но... увы... Кстати говоря, публика на этой вечерине присутствовала действительно разношерстная... ну в смысле того, что там были объебосы, там были обкумары, там были бухари, андерграудщики и музыканты... последние как-то меньше всего выделялись. Далее мы с B Tube нашли Саймона (Simon), которому задали приблизительно тот же самый вопрос... мол почему нет живого исполнения и почему здесь присутствуют ди джеи а не музыканты? Ведь ты же с IDM Group там же люди грамотные! Знающие дело! Там люди запросто отличают ламповый звук от аналога! И каждый знает, какой сэмлер для какой музыки нужен.. да и вообще... там столько народа качественного! Уж почитаешь форумы! Так мы в Россиии уже давно самые навороченые электронщики! Только о нас никто не знает... ) сарказм все это конечно... В общем ответом на этот вопрос было то, что мол... э... ну понимаете... лень... лень... такая тема есть... вот впадлу мне из Москвы было тащить всякие там свои штуки и вот.... вот так вот... в общем... а вообще говорит Саймон... я начинаю обживаться действительно настоящим живым девайсом и... ну короче вскоре вы меня еще млять услышите! ) Будем надеется... На этом мы с B tube пошли взять еще по пиву... и сели черт знает куда дабы обсудить всю информацию по поводу развития IDM в России... Знаете... вот покуда у нас будут подобные ответы от исполнителей.. типа там коммерция... на что мне кушать если мою музыку будут слушать только два человека... или на хрена заморачеваться когда есть компьютеры и прочая хрень с пресетами и эффектами, которая сделает все что надо за меня... вот до тех пор у нас и будут подобного качества вечеринки... т.е. полной Лажей Но вообще весело было и радостно ) Спасибо организаторам спасибо ди джеям за обсеспечение хорошей музыкой ну и т.д. и тп. Цитата
warper Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Опубликовано 18 декабря, 2007 Я кстати там еще кое чего поснимал... позже выложу... Цитата
bTube Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Я полагаю данная тема не закрыта, позже отписыватся лучше всего сдесь же, а то мало ли кто то исчо появится, или Чирик обьявится. Ну с наступающим всех Цитата
4upuk Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Тема точно не закрыта! Я извиняюсь, что нихрена у меня (впрочем как и всегда) не получилось! Читал...и прям присутвствовал там, с Вами! =)) Есть пару вопросов, господа. Что... все возможно? что все реально? и что зависит лишь от нас и от нашего желания? Это коллектив выступающий в живую (по этому поводу есть пара мыслей)? Может это организация тусовки настоящих/пишущих ценителей электронной музыки, в частности IDM?(скиньте плз ссылочку на классический трек) О каком роде совмесной деятельности вели беседу? И в целом меня очень обрадовала новость о реальной встрече целых троих единомышленников! Это действительно большоооооое событие для виртуального пространства! И еше никак не получаеЦа разшевелить народ из контакта! =( Про другие ресурсы...вообще молчу! Согласен, что до НГ все тут подзатухнет... У меня например ...уже нет времени выпозать в инэт...представляю что буит дальше! ну...вот вроде...и все... =) Цитата
warper Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Опубликовано 22 декабря, 2007 А реально собсно все... ) все что ты сказал, хотя конечно создавать коллектив из четырех электронщиков это мне кажется уже через чур... просто, уже один играющий в живую электронщик чего стоит, а четыре... да мы просто будем тупо стоять у пульта и тыкать пару клавишь, дабы каша не получилась ). Хотя можно подумать и о таких проектах где и четыре человека можно было бы задействовать на всю катушку... но это долгие репетиции. Пока же как и говорил предлагаю просто тусоваться, ходить вместе не различные мероприятия ну и т.д. в общем поддерживать связь. P.S. тут на днях, купил себе Корговский грувбокс!!!!!!!! Electribe SX - 1 Юзаю переюзаю, не могу наюзаться!!! =))) Вобще конечно машина класс! сочный звук выдает ламповый и возможности ее очень широки =), хотя и не безграничны =(( Кончно же создана эта машина в первую очередь для создания на ней танцевальной музыки различного характера, от попсового Ар энд Би и Хаус, до жесткого Ай Ди Эм и Драм энд Бэйс. Но я уже ищу способы как использовать этот прибор совсем не по назначению =) Короче от ныне буду создавать треки в которых буду совмещать ламповый звук и живые руки (ручки крутящие) с цифровым сведением и синтезаторами. Цитата
warper Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Опубликовано 22 декабря, 2007 кстати... обошлось мне это в 25.510 р. не хило... для наших скромных зарплат... мне теперь пол года в проголодь жить... ну да ничего выкрутимся. После Н.Г. собираюсь арендовать помещение в ГЭЗ, с отличным звуком и аппаратурой, буду готовится к живым выступлениям, так что присоединяйтесь на четверых это гораздо дешевле обойдется. Цитата
kibermusik Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 эт очень хорошо что начали переобуваться! понимаю вас и так же сам тоже радуюсь. Наконецто обновил себе гитару, синтезатор и еще пару примочек, тож полуживой электронный саунд химичу, теперь дома ваще звук такой что аж соседи иногда начинают жаловаться блин а в наушниках уши уже болят, но думаю все же не оглохну к старости... )))) Вы видео то будете выкладывать с встречи нет?, а то запарился ждать ))))))) По коментам если честно очень хочется взглянуть хоть краем глазом как там хоть чопочом ахмля какое настроение сейчас классное, ведь сегодня суббота, мазафака "- )))))) Цитата
warper Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Опубликовано 22 декабря, 2007 млять... с видио полный облом плин! Ну.... точнее не полный но все же... просто у меня прога (пиннэкл студио) почему-то отказалась работать... и мне никак ее не установить толково... я же пиратскую юзаю... а сней вечно какой-то гемор. В общем не уделить время для того, что бы заняться этим самым видио ( Но на след. неделе точно выложу... ежели чго найду другую прогу на которой материал можно будет отредактировать. Цитата
4upuk Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Ссылку уже скидывать не нужно....Я все...скачал....все послушал...и все понял!!! Это направление (IDM) на этапе осмысления (слушая сэт bTube и треки warper'А(всё откоменчЕно) я могу сравнить с ударом джаза по музыкальным канонам! Хотя давно слушаю "нестандартов"...что-то типа Апексов....или ...сквапушеров или...ваще эл. классику... Подозревал, что такие ЕСТЬ и у нас. Теперь знаю! warper! Поражаюсь твоим жертвам...ради искуства!!! Я сломаные зУбЫ не могу поменять год!!! Мышкой отпечатки ресую!!! И вообще мой следующий трек будет в стиле IDM (ждать не раньше марта). А видео уже требуем!!! Цитата
warper Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Опубликовано 23 декабря, 2007 Мдяя... вот уже два года я жертвовал всем своим свободным временем ради создания электронной музыки , видимо теперь настал новый этап... я буду тратить на это дело и все свои свободные деньги =) Понимаю тебя Чирик! Понимаю что ты испытываешь, когда говоришь о том, что понял нечто, что сравнимо с джазовой революцией. Я вот собственно... как раз два года назад нахавался грибов и прослушал альбом Dreamscapes from the dark side мистической команды Hybryds. Меня тогда ваще вскрыло на хер И с тех пор я занимаюсь электронной музыкой... во как дела обстоят Собсно мы в вместе с B tube фактически одновременно начали этим заниматься и даже один и тот же софт использовали, и по началу друг от друга почти не отличались... сейчас же все иначе... Ты кстати спрашивал у меня из скольки дорожек состоит тот трек мой "Warper". Вот, привожу технические данные того самого трека: Дорожки, патерны: Всего использовано 31 патерн, из них 13 дорожек с клавишными партиями, 16 дорожек с ударными и перкуссией, 2 дорожки с использованием сэмплов (тикающий звук часов и трещащий синтетический звук). Синтезаторы: На 5-ти различных синтезаторах создал всего 7 различных звуков, включая основные и сопровождающие бассы и обыгровочные синтозвуки. Использование сэмплов: Всего 16 сэмплов (звуки ударных и перкуссии, голос, шаги, часы и т.д.) Управление: Было построено всего 38 графиков, позволяющих управлять фильтрами, фейдерами и эффектами во время воспроизведения трека, для имитации живого контроля над звуком. Виртуальный микшерский пульт был забит на 16 каналов (т.е. это почти каждый звук имел свой собственный канал и свои персональные настройки) и вмещал в себя, 32 настройки эффектов и улучшайзеров (реверберация, дилей, фленджеры, эквалайзеры, фильтры и т.д.), плюс эквалайзер и компрессор на мастере. Ну вот в принципе и все что содержал в себе трек касаемо техники. Техника, это все фигня... приходит с опытом сама по себе, а вот идеи... конструкция треков, содержание, смысловая нагрузка... эти параметры держать всегда на высоте никогда не получается. Либо занимаешся прокачкой своих умений, либо занимаешся выражением своих идей, редко получается делать это одновременно и одинаково хорошо, наверное этому тоже надо учиться... Ждем Чирик от тебя не позже марта новые IDM идеи! Цитата
4upuk Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 И скока времени может потребовать один...обычный трек? Да...warper! А в чем Вы с bTube собственно работаете, если речь о патернах, может фрут??? Да....и есть ли минимал АЙ ДИ ЭМ? И похоже, что это направление имеет ДНБэшные корни? ХочеЦа....уже приступить...но чет...пока нет времени и зубы не мидяють до сих пор...думаю...после НГ...начать! Правда у меня брейксовое мышление...может...привнесу че-то новое! Цитата
warper Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Опубликовано 26 декабря, 2007 Обычный трек может занять один день... в среднем. Но это лишь те треки, которые содержат в себе некоторую формулу. Когда я работаю над да бассом, то мне не состовляет особенного труда настраивать звук. Над ним я уже очень много думал и по этому все вывожу по своей формуле. Именно по этому да басс для меня не резон... не рост ни фига, это остановка. B tube на сколько я могу это замечать работает над своими треками гораздо больше, но и содержание его треков намного разнообразней!!! В то время пока я парюсь над формулами, над тем, как же раскрыть тот способ создания музыки, которым пользутся миллионы, B Tube просто делает что-то свое... и не парится ) и у него это отлично получается!!! Мне его по крайней мере слушать очень приятно, это уход от стандартов. А IDM совсем не имеет корней ни в брейке ни драме ни вообще в каких либо стилях танцвальной музыки. IDM это Intelegence Dance Music. Первая часть названия говорит сама за себя, это музыка для людей которые шарят в звуке, которые не будут хавать то что нам преподнесли на IDM вечерине ) я уже об этом рассказывал... вторая часть говорит о ее принадлежности, т.е. это танцевальная музыка! Но танцевать можно по разному. Можно скакать по залу как сумасшедший, а можно переминаться с ноги на ногу с закрытыми глазами, или можно вообще представлять как ты танцуешь нереальные танцы, и т.д. Ну самая важное, это третья часть! Она говорит нам о том, что это музыка! Это не ди джеинг, это не программирование это как минимум управление звуком в живую. Да!!! Ты угадал, мы с B Tube работаем в FL studio и ты знаешь... за два года работы, мы поняли, что все те люди, которые говорят о фруктах мол, это детская прграммка у нее лажовый звук и т.д. надо мол работать в Ризоне или там в Кубэйс... это абсолютная бездарность. А научиться добиваться своего можно практически с чем угодно! )) Кстати!!! Кто где Н.Г. встречает!!!??? Мы с B Tube скорей всего у меня будем... и будет я предчувствую нечто... э... э... ну нечто... такооооее!!! )) нечто в стиле Acid Trp!!! Цитата
4upuk Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 warper! Ты сможешь дослушать до конца? http://realmusic.ru/songs/366902/ Я понимаю, что это муз. каноны! Ну там хотябы 7-ки есть! Ну....компрессоры....всякие... Есть ещё трек...99-го года....(типа раритет) написаный в FL2 и ребёзе... Да...недавно купил...позЫрить Фрут 6 ...и Ахренел...Короче...так и работаю в ризоне. Юзал Скрим трекер...в 95-ом...(треки не сохранились)... В общем люблю...давно музыку....во всех её проявлениях! Цитата
4upuk Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Неуже все так серьезно заглохло? Цитата
bTube Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Думаю, что нет. Просто наш организатор сидит без инета. Давайте каждый кто не заглох отпишется, скоро я думаю мы соберемся где нибудь. Цитата
warper Опубликовано 8 января, 2008 Автор Опубликовано 8 января, 2008 да млять... я без инета уже вторую неделю сижу... ( Перед новым годом разорился на электрайб да на шмот зимний, на инет не хватило на днях заплачу. Цитата
warper Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Народ! Есть предложение встретиться на этих выходных в субботу например, 19-го числа. Место встречи ГЭЗ, пушкинская 21. Вход с лиговского проспекта, ближайшие станции метро Площадь Восстания, Московский Вокзал. Если там будет не очень много народу, то можно будет посидеть пивка попить да пообщаться толково, потом можно будет посмотреть программку да возможно сходить на концерт, который там в то время будет проходить. Встретиться предлагаю в 19:00. Я и bTube в любом случае будем там в это время, возможно с нами будет еще один чел... так сказать гитарист виртуоз =)). Цитата
4upuk Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Интересно конешА!...Ток я машину разбил...и скорей всего буду занимаЦа востановлением! Видимо в следующий раз....Хотя ...блин...беумно хочеЦа встретиЦа с Вами! Цитата
warper Опубликовано 17 января, 2008 Автор Опубликовано 17 января, 2008 Да плюнь ты на свою машину! В конце-то концов... из конца-то в конец =)) Во первых в 19:00 встречаемся только. НУ скажи мне, неужели ты будешь аж до семи вечера ковырятся с машиной??? Ну чего ты там в такой темнотище наковыряешь??? А во вторых, ты в этот же день уже будешь дома! Если захочешь... =)) ну в общем думай сам. На встрече, будет поставлена на обсуждение, тема об эксперементальной музыки на Питерской сцене и вообще в мире. Цитата
Ulm Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 На встрече, будет поставлена на обсуждение, тема об эксперементальной музыки в мире. улыбнуло Цитата
4upuk Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 warper! Оставь свой мобильник...или скинь в личку! Я попробую что-нить придумать!!! Цитата
Ulm Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 warper! Оставь свой мобильник...или скинь в личку! Я попробую что-нить придумать!!! Его телефон есть в этом топиге. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.