Татьяна Протасова Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Пишу тексты на заказ (жанры: поп, поп-рок, джаз, авторская). Несколько текстов выложу здесь, остальные можно посмотреть на http://realmusic.ru/protasova_t/ Контакт protanic@mail.ru 1 Авторская НЕЖДАННОЕ СЧАСТЬЕ I Спрятав лицо за воротник, Грустно одна идешь, Мятый листок в пальцах поник, В строчках неровных - ложь. В окнах чужих, ласковый свет, Чай там, наверно, пьют. Только в твоем – радости нет Больше тебя не ждут… Ветер шальной, в спину толкнет, Кто-то подхватит вдруг, И попадешь ты в переплет Нежных и сильных рук. “Счастье поймал” – голос мужской Скажет, шутливо так… Быстро смахнешь слезы рукой – Боже, какой чудак!.. ПРИПЕВ: И проникнет, влюбленной улыбки тепло, Отогреет озябшую душу пустяк, Ты подумаешь: “Мне повезло?” И захочешь, чтоб произошло, И захочешь, чтоб произошло именно так! II Пальцы твои крепко сожмет… И отведет домой, Взглянет в лицо – сразу поймет, Холодно здесь одной. Выдохнет, вмиг – “Встреча в ночи – Это нам свыше знак…”, Фразу прервет - и замолчит… Боже, какой чудак… Ласковый свет в окнах чужих, Чай там, наверно, пьют. В доме накрыт стол на двоих, Снова тебя здесь ждут… “Счастье моё!” – голос мужской Скажет, надежно так… Мягко смахнешь слезы рукой – Счастья слеза – пустяк!.. ПРИПЕВ: И проникнет, влюбленной улыбки тепло, Отогреет озябшую душу чудак, Ты подумаешь: “Мне повезло?” И захочешь, чтоб произошло, И захочешь, чтоб произошло именно так! 2 РОК РЫНОК НАДЕЖД Я в рванине и струпьях. Всяк старался предать – И враги – как на падаль… И свой – поспешил… Чтож, не лыком я шит, сам пойду продавать, Но не Вас, упыри, – а лохмотья души… Побреду я искать босиком не спеша. На закорках отчаянья Рынок надежд. Встану в ряд – напоказ… Но поэта душа Не имеет цены, для жлобов и невежд. Постоят, поглядят, злобно циркнут слюной… “Скверно скроено как… Вон, в середочке – плешь!” Хочешь – волком смотри, хочешь – вой под луной, Не пробить в узколобом ценителе брешь. Наг, пред всеми стою, кожу-рубище сняв, Все сказал, что хотел… больше нечего петь… Но могу я сплясать, Ваш мотив переняв, Как на ярмарке пляшет ученый медведь. 3 ПОП ЛУННЫЙ БЛЮЗ I Небо – тайну скрывает, И ночь об этом молчит – Лишь влюбленные знают, Где от счастья ключи. Удивительно просто Считать яркие звёзды. Ночь свежим ветерком вздохнет, И лунный блюз играть, начнет, ПРИПЕВ Звезды – ноты, с высоты, Тихо падают, и знаешь, Мне легко с тобой, а ты, никогда, Поутру уже не растаешь… Звездной музыкою с высоты, Ноты падают, и, знаешь, Мне так просто быть сильным, я верю, что ты Никогда уже не растаешь… II Небо соединяет Две половинки мечты, И случится, кто знает? Всё, что выдумал ты… Удивительно просто Считать яркие звёзды. Ночь свежим ветерком вздохнет, И лунный блюз играть, начнет, ПРИПЕВ Звезды – ноты, с высоты, Тихо падают, и знаешь, Мне легко с тобой, и ты, никогда, Поутру уже не растаешь… Звездной музыкою с высоты, Ноты падают, и, знаешь, Мне так просто быть сильным, я верю, что ты Никогда уже не растаешь… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.