kate051988 Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Всем привет. Я занимаюсь в музыкальной школе вокалом и при этом там же посещаю хор. На вокале мой голос - сопрано. А на хоре меня посадили в альты. Скажите: это нормально, если человек на вокале поёт большинство сопрановых партий, а на хоре, он - альт? Не вредно/не опасно ли это (для связок и голоса)? С уважением, Екатерина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga80 Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 это не вредно!)) если ваш диапазон большой и вам удобно петь, то это только на пользу и развитие голоса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Всем привет. Я занимаюсь в музыкальной школе вокалом и при этом там же посещаю хор. На вокале мой голос - сопрано. А на хоре меня посадили в альты. Скажите: это нормально, если человек на вокале поёт большинство сопрановых партий, а на хоре, он - альт? Не вредно/не опасно ли это (для связок и голоса)? С уважением, Екатерина Если бы Вы были альт а посадили в сопрано - это было бы не очень хорошо - можно сорвать связки. А так - нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiss_your_shadow Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 А ещё руководители хора говорят такую фразу: "Для сопрано голос слабоват, иди в альты". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissa Franss Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Это бред, даже сказала бы покруче - вокальное преступление. Педагоги хреновы свою беспомощность за ваш счет компенсируют. Портят вам голос!!! Сколько вам лет? Вы Хотите петь профессионально? Если вы чувствуете неудобство в голосе, значит вы ушли от грудного резонатора и уже близки к фальцету, может произойти зажим гортани. Фальцет - это пение над связками, что может привести к потери голоса. Эксплуатация голосового аппарата без знания вокальной техники - вокальное преступление. Желаю удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissa Franss Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Лариса Шиянова - первый вокальный инструктор России. Прошла тяжёлый путь к вокалу. Училась у разных педагогов - теряла голос... Сейчас поёт барокко, романсы, популярные песни. Лариса Шиянова является автором уникальной методики постановки голосового аппарата, основанной на энергии вдоха. Она занимается с уже сложившимися вокалистами и начинающими профессионально ориентированными певцами, и даже с не выявленной природой. Помогает вернуть потерянный голос. Интенсивный экспресс курс постановки голосового аппарата рассчитан на 3 месяца, и вы будете петь. Гарантированно. Дорого. Если вас интересует более подробная информация, пишите по адресу: E-mail: art@shiyanova.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.