Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

А чё правда, что Егор Летов умер во сне?


Рекомендуемые сообщения

Зашёл сегодня на форум один, там пишут что ночью умер Егор. По правде я последнии альбомы как то не слышал, но старые у меня в бэсте висят слушаю периодически. Да блять логика вещь неумолимая:mad::(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что, есть сомнения, что сам мог умереть? Кипелов тоже от сердечного приступа скончался... Логика в том, что все излишества не проходят бесследно. С возрастом все накапливается, организм не выдерживает и в один прекрасный момент - все... :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точная причина смерти патриарха отечественного панк-рока, лидера "Гражданской обороны" Егора Летова станет известна только после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая по закону длится ровно месяц, ни днем меньше. Столь обескураживающей информацией поделился с журналистами представитель следственного управления СК при прокуратуре Омской области. "Точная причина смерти будет известна после заключения судмедэкспертизы. Предварительная причина может быть названа уже через день-два после получения какой либо информации от экспертов", - сказал собеседник РИА "Новости"

 

Об обстоятельствах смерти музыканта - Егор умер в Омске, во сне, предположительно от остановки сердца - сообщил барабанщик группы Павел Перетолчин. Директор группы Сергей Попков сказал, что музыкант умер во сне от остановки сердца. Он добавил, что еще не решено, где и когда будет прощание и похороны. Источник в правоохранительных органах Омска подтвердил, что Летов скончался во сне около 13 часов дня по московскому времени в своей квартире до приезда "скорой помощи". Ему было 43 года.

 

Известный рок-музыкант и поэт Егор Летов, урожденный Игорь Федорович Летов, родился 10 сентября 1964 года в Омске. Он получил популярность как лидер группы "Гражданская оборона" и основатель целого направления в русском роке. Музыкальную деятельность Летов начал в начале 1980-х годов в Омске, сформировав вместе с Константином Рябиновым (Кузя Уо) рок-группу "Посев". Далее он принимал участие в целом ряде проектов: "Коммунизм", "Инструкция по обороне" и, конечно, рок-группе "Гражданская оборона".

 

В 1987-1990 годах Летов в составе "Гражданской обороны" записал ряд альбомов, ставших культовыми и вошедших в историю отечественного рока: "Поганая молодежь", "Оптимизм", "Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Некрофилия", "Война", "Армагеддон Попс", "Здорово и вечно", "Русское поле экспериментов", "Так закалялась сталь", "Боевой стимул", "Все идет по плану", "Песни радости и счастья", "Прыг-скок" и др. Большинство летовских песен расценивались как откровенно антисоветские, однако после 1991 года "Гражданская оборона" отказала в поддержке Борису Ельцину, перейдя на сторону национал-патриотов. В частности, в октябре 1993 года Летов активно поддерживал Верховный Совет, а затем какое-то время принимал участие в политических проектах Дугина и Лимонова, напоминает "Взгляд".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А когда это Кипелов успел умереть?

Летов вроде как не во сне умер, а мучился еще...

Совсем от расстройства плоха стала... Крупнова имела в виду...

(Кипелов, значицца, долго жить будет!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Твой день» публикует список дел, который лидер группы «Гражданская оборона» составил накануне трагедии

Вдова легендарного панк-музыканта призналась, что Егор Летов скончался после шестого инфаркта, не успев довести до конца все свои дела.

Наталья Чумакова до сих пор не может прийти в себя от смерти мужа и уверена, что если бы он вовремя обратился к врачам за помощью, все было бы хорошо.

— В последнее время Егора то и дело мучили сильные боли в сердце, — дрожащим от слез голосом говорит вдова. — Я ему сотню раз говорила: «Пожалей себя, сходи в больницу!» — но он так и не послушал меня. Все время отвечал только одно: «Я сильный, справлюсь». За несколько лет он перенес 5 инфарктов, а в юности пережил 14 клинических смертей! Шестой инфаркт забрал его у меня навсегда…

Отец российского панк-рока, основатель и бессменный лидер культовой группы «Гражданская оборона» Егор Летов скончался на 44-м году жизни в родном Омске.

 

Планы

 

Совсем недавно музыкант презентовал свой новый альбом «Зачем снятся сны» и был полон творческих идей: готовил к перезаписи старые альбомы, собирал видео для архива.

— Но планам Егора так и не суждено было сбыться, — утирает слезы Наталья. — После обеда он прилег на диван, чтобы просмотреть видео с записью своего последнего концерта, а спустя несколько часов я обнаружила его уже мертвым. Он так и скончался под свои песни…

 

Папа

 

84 летний отец музыканта Федор Дмитриевич узнал о смерти сына поздно ночью.

– За полночь мне позвонил один из поклонников Егора и принес свои соболезнования, – говорит пенсионер. – Сначала я не поверил в это. Подумал, шутят… Но после первого звонка раздался второй, третий… И только после восьмого звонка я понял, что сын действительно скончался. Телефон разрывался всю ночь…

Отец знаменитого музыканта до сих пор не может прийти в себя от случившегося.

– Это какой-то ужас, – хватается за голову Федор Дмитриевич. – Нельзя, чтобы отцы хоронили детей! Ведь еще накануне мы созванивались с ним. Я рассказал Егору обо всех своих болячках. Он пожалел, посочувствовал мне: «Папа, держись!» В конце разговора я спросил, как он сам себя чувствует.

После минутного молчания музыкант неожиданно произнес: «Папа, не имеет смысла об этом говорить… Я точно знаю, что уйду раньше тебя».

– Меня словно ножом по сердцу резануло, – признается Федор Дмитриевич. – Сыночек, что ты наговариваешь на себя?! А на второй день мой Егорка умер, – вздыхает пенсионер. – После него у меня остались только две гитары. На первой он пацаном учился играть, а на второй записал альбом «Посев»…

 

Брат

 

На прощание с Егором из Москвы прилетели старший брат Сергей с дочкой Сабиной.

– У меня ком в горле до сих пор стоит, – признается Сережа. – Осталось столько недосказанных слов, столько недоделанных проектов. Брат с юности был просто помешан на музыке. Он был настоящим фанатом своего дела. Жаль, что судьба забрала его у нас таким молодым.

Прощание с Егором планируется сегодня в омском зале ритуальных услуг.

– Но я хочу, чтобы сыночка вынесли из родного дома, – с дрожью в голосе говорит отец Летова. – В комнате Егора до сих пор все стоит так же, как было при нем. Надеюсь, ко мне прислушаются…

 

Статья из номера 439

от 21 февраля 2008

 

Автор: Евгения Дмитриева

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

граждане, обратите внимание. мы присутствуем в исторические дни - дни лепления образа Великого_Русского_Поэта_И_Композитора_Егора_Летова. Равнение на середину! Музыка! - всссеееидддетпаплааану.....

фублять тошнит.

Элвис пресли "продал" ДВА МИЛЛИОНА пластинок в первые сутки с момента смерти... еще за месяц до смерти Элвис был в сознаннии масс жырным, обрюзгшим торчком-богатеем, проебавшим весь своой охуенный потенциал на жратву, кадиллаки и дома. после смерти он стал КОРОЛЕМ...

ща у нас теперь новый король появится... нахуй никому особо не нужное творчество Егора Летова станет НОВОЙ_РОССИЙСКОЙ_ПОЭЗИЕЙ

Летов-Цой!!! Аминь

ЗЫ: я не удивлюсь если его наградят. посмертно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты неправ, Егор при жизни был уже гораздо культовей Цоя, и если ты знаешь только "всё идёт по плану" то это ваша украинская проблема(не обижайся)послушай "вечная весна" или "про малиновую девочку" и ты поймёшь что никто икон тут не рисует, просто умер охрененно талантливый чел, навроде тебя и меня..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ты неправ, Егор при жизни был уже гораздо культовей Цоя, и если ты знаешь только "всё идёт по плану" то это ваша украинская проблема(не обижайся)послушай "вечная весна" или "про малиновую девочку" и ты поймёшь что никто икон тут не рисует, просто умер охрененно талантливый чел, навроде тебя и меня..

 

да я изрядно знаком с дискографией "гражданки" :) когда-то слушал... самая что мне нравится вещь - "Плюшевый мишутка"...

 

я матерился не о Летове, а о людях... патамуша абрыганы, именующие себя панками (а не нормальные панки) ничо кроме "все идет по плану" не знают как правило... и ее-то сыграть толком не могут :)))) а икона - будет. это в психологии человека

 

ЗЫ: ну насчет нас - эт ты загнул :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Совсем от расстройства плоха стала... Крупнова имела в виду...

(Кипелов, значицца, долго жить будет!)

Ты так больше не путай! :mad: Я уже хотел на измену сесть

 

А Егора Летова жалко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...