Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Запись треков на Yamaha DGX-220: и что дальше???


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!!!

 

Уважаемые форумчане! У меня к вам огромная просьба - поделитесь опытом с глупым чайником, плиз.:o

Купил себе синтезатор Ямаха DGX-220. Конечно, я понимал, что это дешёвая игрушка, и ждать от неё чудес не стоит, но всё-таки. Уже через день обнаружил, что при подключении к компу невозможно перекинуть записанные мной на синтезаторе MIDI-треки, т.к. они хранятся на недоступном т.н. внешнем устройстве флеш-памяти. Первая моя мысль была: какой идиот это придумал... :confused:

Подскажите, пожалуйста, какой выход можно найти из этой ситуации? Может быть, возможно записывать свои треки через синтезатор на компе, используя какие-то программы. Если можно, то подскажите, какие это программы и как это делается.

 

Буду крайне благодарен всем, кто ответит!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверное, мой ответ уже не актуален, но все же.

 

искать подробную информацию по этим клавишам лениво, но, поскольку их можно подключить к компу по USB, ты можешь использовать их в любой программе, умеющей работать с MIDI (например, Cubase) и записывать треки прямо в ней. Как именно это делается - зависит от конкретной программы, но в этом ничего трудного нет, нужно только указать синт в качестве входного устройства и нажать "Запись". А вот что невозможно выгрузить дороги с внутренней памяти - это нонсенс, читай документацию внимательно, это ещё сто лет назад придумали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот что невозможно выгрузить дороги с внутренней памяти - это нонсенс, читай документацию внимательно, это ещё сто лет назад придумали.

 

Всё может быть, но я давно заметил что похоже Ямаха специально решила отделить профессиональную линию от домашней и как следствие на многих домашних аппаратах иногда с первого взгляда больше всяких прибамбасов заложено чем порой в проф-аппарате такой же цены, но на деле получается домашняя серия заточена под всё своё в себе и так что бы не дай бог аппарат не использовался для чего то более продвинутого - ну например, все эти последние серии домашних синтов не имеют стандартного миди-выхода - только USB, через который можно только с компом работать, но вот уже с каким то внешним модулем никак. Для меня такие аппараты абсолютно непригодны и иногда жалко, потому что есть модели очень неплохие с рояльной взвешенной клавиатурой и нормальным звуком по сравнительно недорогой цене, но у меня ещё десяток рэковых модулей с которыми такая модель синта в качестве основной клавиатуры бесполезна. Хотя конечно у меня для этого есть профессиональный аппарат.

Так что я не удивлюсь что они специально задумали что внутренние миди-дорожки нельзя скинуть на комп в секвенсор - но может это и возможно. Действительно нужно тщательно читать руководство и конечно можно просто перейти на работу с другим программным секвенсором через USB.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Да один хрен - пусть пишет прямо в секвенсор, все равно наверное никуда ее не возит. Надо у пацанов спросить, вроде как-то перебрасывали с нее/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...