AlgoT Опубликовано 18 декабря, 2005 Опубликовано 18 декабря, 2005 1. Я беру карандаш,стану вам рисовать Темные реки и чащи лесные, Рисунком своим я хочу передать, То,о чем люди давно позабыли. Тихие реки свои воды несут, Тщательно дно от взглядов скрывая, Что таится на нем,кто живет в том лесу, Об этом я вам рассказать пожелаю. Вон сквозь деревья виднеется дом, Дверь распахнулась,а ставни забиты В том доме художник сидит за столом, И руки его уже век,как не мыты. Взором безумным глядит на холсты, Каждую мелочь аккуратно выводит, Страхам людским он возводит дворцы, Ужасом он,как король,верховодит. Вечность ничто пред рисунком его, Страх,как и он,умирать не желает. Сухими руками кисть он берет, И новые страхи для нас порождает. Кто он?Зачем он рисует наш страх? Любим он людьми иль ненавидим? Мы не поймем всей работы его, Пока страха лицо в ночи не увидим. Страх помогает вкус жизни понять, Кто не боится,тот мертв или глуп, Не смогут они никогда осознать, Что есть такое настоящий испуг. Страх подгоняет,-"беги же,беги", Или новыми силами нас наполняет, Дает нам отпить из чаши судьбы, Которую каждый из нас выбирает. А мы все стараемся страх отогнать, Очень не любим его липкие лапы, Только немногие могут понять, Страх бережет от могильной лопаты. 2. Ты хочешь,что бы я пришел к тебе, Но я с собою принесу лишь смерть. Зачем тебе идти к такой судьбе? И в этой битве меня не одолеть. Я заберу все то,чем ты жила, Тебе не оставляя ничего, Как только ты меня желать могла? Вопрос кидаю я в твое лицо. Но ты неотвратима и горда, Ты продолжаешь этот страшный путь, Никто не остановит уж тебя, С пути тебе самой уж не свернуть. Вот начинаю муки приносить, Покоя не видать тебе уже, А ты все держишь руки на груди, Уверенно ступая в темноте. Я становлюсь все больше и сильней, Тебе меня уже не удержать, Становиться все нам с тобой больней, Наружу рвется первый вскрик и плач. Это для примера.Большинство стихотворений в таком вот мрачном жанре. Цитата
Anastacia Опубликовано 19 декабря, 2005 Опубликовано 19 декабря, 2005 Хм...Мне понравилось!Почему-то показалось,что эти песни на манер исполнения Дельфина... Цитата
Лёхан Опубликовано 19 декабря, 2005 Опубликовано 19 декабря, 2005 клёво... Тока это не песни а стехи... Цитата
AlgoT Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Опубликовано 20 декабря, 2005 Хм,ну насчет сравнения с Дельфином не знаю,у меня другие музыкальные предпочтения.Насчет "стихи-песни".Стих всегда можно переделать в песню,упростить его,т.с.В песнях уж больно рифма простая,стихи писать интереснее.А так же песни зачастую бывают бессмысленными... Цитата
Lana-poet Опубликовано 22 декабря, 2005 Опубликовано 22 декабря, 2005 Смысл и словесное оформление интересны, но немного нарушен ритм в стихах. А почему Вы пишете только на такие мрачные темы? Ведь в жизни так много хорошего! Цитата
AlgoT Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Опубликовано 22 декабря, 2005 Насчет ритма,это смотря как читать.Насчет оформления и смысла есть еще более интересные.А что касается мрачных тем,именно в них я могу себя выразить.Даже если начало будет жизнерадостное,то далее меня унесет во что нить этакое. Солнышко с тобой играет в прятки, Его найти ты так долго не можешь, Ведь ослепли давно твои глазки, И ночь теперь вечный твой сторож. Цитата
Антон Ивлев Опубликовано 2 января, 2006 Опубликовано 2 января, 2006 Как стихи - очень просто и безыскусно, как песни - имеет право на существование. Что-то вроде баллад Короля и Шута, хотя могу и ошибиться в стилистике. Цитата
AlgoT Опубликовано 2 января, 2006 Автор Опубликовано 2 января, 2006 "Вы, я так понимаю, гот?" Ни в коем случае. "Как стихи - очень просто и безыскусно" Нус,стихи каждый воспринимает по своему.У других иные мнения.Это песни часто для всех одинаковы.В песнях слишком простая рифма,в 80% нет смысла,так что их писать,как-то даже неинтересно. Цитата
Антон Ивлев Опубликовано 2 января, 2006 Опубликовано 2 января, 2006 [quote name='AlgoT']"Вы, я так понимаю, гот?" Ни в коем случае. "Как стихи - очень просто и безыскусно" Нус,стихи каждый воспринимает по своему.[/QUOTE] Это, конечно, так. Но есть и объективные критерии, точность рифмы, поппадание в размер, соответствие заданной стилистики - я говорил исходя из этих, чисто технических соображений. Техника слабоватая. Насчет всего остального - это уже вне моей компетенции, о вкусах, разумеется, не спорят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.