AlgoT Опубликовано 18 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 1. Я беру карандаш,стану вам рисовать Темные реки и чащи лесные, Рисунком своим я хочу передать, То,о чем люди давно позабыли. Тихие реки свои воды несут, Тщательно дно от взглядов скрывая, Что таится на нем,кто живет в том лесу, Об этом я вам рассказать пожелаю. Вон сквозь деревья виднеется дом, Дверь распахнулась,а ставни забиты В том доме художник сидит за столом, И руки его уже век,как не мыты. Взором безумным глядит на холсты, Каждую мелочь аккуратно выводит, Страхам людским он возводит дворцы, Ужасом он,как король,верховодит. Вечность ничто пред рисунком его, Страх,как и он,умирать не желает. Сухими руками кисть он берет, И новые страхи для нас порождает. Кто он?Зачем он рисует наш страх? Любим он людьми иль ненавидим? Мы не поймем всей работы его, Пока страха лицо в ночи не увидим. Страх помогает вкус жизни понять, Кто не боится,тот мертв или глуп, Не смогут они никогда осознать, Что есть такое настоящий испуг. Страх подгоняет,-"беги же,беги", Или новыми силами нас наполняет, Дает нам отпить из чаши судьбы, Которую каждый из нас выбирает. А мы все стараемся страх отогнать, Очень не любим его липкие лапы, Только немногие могут понять, Страх бережет от могильной лопаты. 2. Ты хочешь,что бы я пришел к тебе, Но я с собою принесу лишь смерть. Зачем тебе идти к такой судьбе? И в этой битве меня не одолеть. Я заберу все то,чем ты жила, Тебе не оставляя ничего, Как только ты меня желать могла? Вопрос кидаю я в твое лицо. Но ты неотвратима и горда, Ты продолжаешь этот страшный путь, Никто не остановит уж тебя, С пути тебе самой уж не свернуть. Вот начинаю муки приносить, Покоя не видать тебе уже, А ты все держишь руки на груди, Уверенно ступая в темноте. Я становлюсь все больше и сильней, Тебе меня уже не удержать, Становиться все нам с тобой больней, Наружу рвется первый вскрик и плач. Это для примера.Большинство стихотворений в таком вот мрачном жанре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastacia Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Хм...Мне понравилось!Почему-то показалось,что эти песни на манер исполнения Дельфина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёхан Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 клёво... Тока это не песни а стехи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlgoT Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Хм,ну насчет сравнения с Дельфином не знаю,у меня другие музыкальные предпочтения.Насчет "стихи-песни".Стих всегда можно переделать в песню,упростить его,т.с.В песнях уж больно рифма простая,стихи писать интереснее.А так же песни зачастую бывают бессмысленными... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana-poet Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Смысл и словесное оформление интересны, но немного нарушен ритм в стихах. А почему Вы пишете только на такие мрачные темы? Ведь в жизни так много хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlgoT Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Насчет ритма,это смотря как читать.Насчет оформления и смысла есть еще более интересные.А что касается мрачных тем,именно в них я могу себя выразить.Даже если начало будет жизнерадостное,то далее меня унесет во что нить этакое. Солнышко с тобой играет в прятки, Его найти ты так долго не можешь, Ведь ослепли давно твои глазки, И ночь теперь вечный твой сторож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkA Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Вы, я так понимаю, гот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Ивлев Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Как стихи - очень просто и безыскусно, как песни - имеет право на существование. Что-то вроде баллад Короля и Шута, хотя могу и ошибиться в стилистике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlgoT Опубликовано 2 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 "Вы, я так понимаю, гот?" Ни в коем случае. "Как стихи - очень просто и безыскусно" Нус,стихи каждый воспринимает по своему.У других иные мнения.Это песни часто для всех одинаковы.В песнях слишком простая рифма,в 80% нет смысла,так что их писать,как-то даже неинтересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Ивлев Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 [quote name='AlgoT']"Вы, я так понимаю, гот?" Ни в коем случае. "Как стихи - очень просто и безыскусно" Нус,стихи каждый воспринимает по своему.[/QUOTE] Это, конечно, так. Но есть и объективные критерии, точность рифмы, поппадание в размер, соответствие заданной стилистики - я говорил исходя из этих, чисто технических соображений. Техника слабоватая. Насчет всего остального - это уже вне моей компетенции, о вкусах, разумеется, не спорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.