Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия вам господа музыканты) не подскажите вот по какому вопросу.

Каким должен быт кабель что бы спаять звучки регуляторы тебра и переключатель? может пойти обычный многожильный медный 1 мм сечением(родом откуда он незнаю пусть будет из телефонной трубки))))) или нужно что то более экзатическое?

и вообще какой принцип что бы не появился фон чем короче провода под панелькой тем лучше и или можно сделать с запасом что бы разборка гитары не была как сейчас ползком в непристойных позах?))))

Опубликовано
Здравия вам господа музыканты) не подскажите вот по какому вопросу.

Каким должен быт кабель что бы спаять звучки регуляторы тебра и переключатель? может пойти обычный многожильный медный 1 мм сечением(родом откуда он незнаю пусть будет из телефонной трубки))))) или нужно что то более экзатическое?

и вообще какой принцип что бы не появился фон чем короче провода под панелькой тем лучше и или можно сделать с запасом что бы разборка гитары не была как сейчас ползком в непристойных позах?))))

во первых он должен быть экранированным. и не топтанным - ЭкрАн провода должен быть в целости и сохранности. во вторых кабель должен быть не из телефонной трубки уж точно.

экранированные кабели советского производства тоже не рекомендуюю.

вообще кабель желательно иметь специально "заточеный под это дело"

я лично поступил в похожей ситуации следующщми образом:

сходил в музыкальный магазин и купил 1 метр специального гитпрного кабеля "проел"(1 метр - 40 р стоил)

смысл в том: купи гитарный экранированный кабель. с одной жилой.

с 2 жилами - это уже не гитарный а микрофонный симметричный кабель будет. он тебе понадобиться только в том случае, если ты хочешь сделать в гитаре симметричный распай. а если ты хочешь сделать просто обычную схему - бери с одной жилой кабель.

к тому же для экранирования от наводок в 50 герц еще никто не отменял фольгу и графитку - поици об этом инфу в инете

Опубликовано

и еще: если ты все таки решил паять гитару гитарным кабелем -

учти: хороший гитарный кабель - толстый. особенно если он с силиконовым покрытием - так что много ты его в гитару не напихаешь:)

а если уж касаться длины - то лишние 20 - 30 см экранировоного провода лишнего фона тебе не дадут.

посмотри схему гитары гибсон лес пол - там от джека к переключателю звучков провод идет - затем - к потенциометрам, а затем к звучкам -

это около метра провода получается - если учитывать где у неё переключатель:D

однако люди на этом играют и щасливы.. хотя конечно там хамбекеры стоят - но

если поставить синглы - они будут фонить так же как и всегда

Опубликовано

Ну жесткий экран давненько у меня стоит=) фольга ИМХО рулит))))

Методом тыка установил на жесточайшем перегрузе остается только фон от хамбиков так как на землю кидал выход от хамба и выход от всей электронной начинки фон пропадал) так что добился того что лучше уже не возможно))покатил и "телефонный" просто фольгу то я с дуру на землю не пустил сначало))

Спасибо за ответ!!

А ты красил чем нить фальш панель для гитары? обычная акриловая машинная краска подойдет? ну само собой зашлифовать слегка сначало)

Опубликовано
и еще: что бы не фонило - заземляй сам аппарат.

Гы ну была у меня мысля из машинки кабель вывести и на пятку заземлить)))

Опубликовано
ты красил чем нить фальш панель для гитары? обычная акриловая машинная краска подойдет? ну само собой зашлифовать слегка сначало)

сам я покраской гитар не занимался. но мой друг пару гитар перекрашивал. он счищал мелкозернистой наждачкой старый лак, грунтовал гитару грунтовкой, и покрывал несколькими слоями автомобильной краски. что бы небыло подтеков - он красил с помощью автомобильного компрессора

фальшь панели ни он , ни я не красили. краска на пластике будет держаться намного хуже, чем на дереве. может конечно и нормально выглядеть будет - но есть вероятность того, что облупиться.

ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ: НЕ ПОРТИ ГИТАРУ И КУПИ НОВУЮФАЛЬШПАНЕЛЬ!

еще , если гитару уже не жалко:

как вартант можешь сделать как на старых ГДРовских гитарах: вырезать

лобзиком из ОРГСТЕКЛА (толщиной 2 - 3мм) новую фальшпанель, и покрасить с ОБРАТНОЙ стороны краской на свой вкус.

а еще лучше купи кусок искристого красивого пластика и из него выпили новую фальшь панель.

а еще как вариант можешь поступить как один гитарный мастер (имя его не помню) выпили фальшь панель из 3шпонной фанеры и крась как хочешь

в любой цвет

Опубликовано
Гы ну была у меня мысля из машинки кабель вывести и на пятку заземлить)))

нафиг? смысл то в этом какой? когда ты играешь- если земляной провод подключен к машинке - ты и так выполняешь роль конденсатора (емкости), в который уходят лишние шумы - замечал - когда гитара подключена - и ты отпускаешь руку от струн - шумы

увеличиваются. а к пятке гитару привязывать - это мягко говоря несерьезно. (девки смеяться будут)

я имел в виду заземление аппарата. сейчас же есть специальные розетки, у которых есть 3 "земляной контакт" его смысл в том, что провод от него грубо говоря вкопан прямо в землю.

если в твоем усилке розетка с 3 контактами - то тебе повезло.

если в твоем усилке обычная розетка с 2 контактами - то сделай так:

возьми кусок провода подсоедини один конец к "земляному " контакту джека, который в гнезде усилителя а другой контакт к "земляному" контакту розетки.

если в доме нет земляного провода - сделай его самостоятельно.

крайне не рекомендую заземляться через батарею отопления.

конечно такой вид заземления очень хороший, но у тебя могут начаться проблемы с соседями. хотя... если другово варианта нет - то можно..

очисти кусок батареи от краски и привяжи оголенный кусок провоа туда))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...