Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Немного нового :-)


Рекомендуемые сообщения

Композиции Enigma описываются как "музыкальные произведения, едва ли имеющие что-то общее с обычной музыкой и общепринятыми представлениями о ней" и "сравнительно новый коллаж звуков, ритма и чувств".

 

В интервью, опубликованном 19 декабря 1990 года в Норвегии, Крету отметил, что его начало работы над проектом Enigma было очень простым: он хотел создать музыку, которая нравилась ему самому, и которая обратилась бы к мистицизму. Далее он заявил, что в Enigma не было ничего спекулятивного, и что его целью было разрушение всех общепринятых в музыке правил.

 

"Для того чтобы можно было создать нечто совершенно новое, нужно оставить в стороне все старые правила и привычки." - заявил Майкл Крету (Michael Cretu), и, поступив соответствующим образом, создал проект Enigma. Произошло это в конце 1990 года.

 

Довольно громкое заявление для композитора, в то же время писавшего мейнстримовую музыку для своей жены, поп-певицы Sandra.

 

Вообще, не совсем понятно, что он имел в виду под "нечто совершенно новым". То ли новые правила аранжировки композиций, то ли какую-то новую структуру песен, то ли еще что-то. Считаю его заявление слишком громким. Я слушал все без исключения альбомы Enigma (и иногда периодически с удовольствием переслушиваю) - сейчас такая музыка воспринимается как откровенный мэйнстрим :-)

 

http://realmusic.ru/rutger

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...