Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Special for фиговый критик, ой, т.е. для Критика Фигового.

Featured Replies

Да, задело меня о "неэмоциональном исполнении")) Хотя стараюсь - честно! Эта песня написана и записана, ну где-то год назад. Мне каж-ся вполне так, прочувствованно, а?

Собстно, всех приглашаю))))

http://www.realmusic.ru/songs/510692/

Да, задело меня о "неэмоциональном исполнении")) Хотя стараюсь - честно! Эта песня написана и записана, ну где-то год назад. Мне каж-ся вполне так, прочувствованно, а?

Собстно, всех приглашаю))))

http://www.realmusic.ru/songs/510692/

Здравствуйте! (не обращайте внимание, я решил стать добрее)

Меня (открываю секрет!) может пробрать не многое, из них - хороший стихотворный текст, проникновенный вокал и акустическая гитарная музыка. Как можно понять - я пробран до костей! Прослушал трижды. Это очень приятно. Видимо что-то из детства, когда мама пела колыбельные на стихи хороших советских писателей и поэтов.

Давайте осторожно по пунктам.

Текст - отлично, супэрски и очень красиво. На словах "Ночь, отведи ему глаза!" - у меня чуть не случился микроинфаркт от прилива чувств. Я даже сказал "Боже...", чем удивил коллег, которые не подозревали о моей набожности :-) Сейчас прочитал текст отвлеченно - ни прибавить, ни убавить. Когда слова сливаются в образы, а образы передают чуства и настроения - это то, зачем и пишутся Стихи. Это не "пять" и не "зачёт" - это экстерном!

Вокал - хорошо. То есть спето очень проникновенно, очень сильно. Не в плане громко, а в плане "верю!". Даже если бы текст звучал не по-русски, всё равно чувства читались бы из интонации. Мне только НЕ очень понравилась техника исполнения - где-то вибрато в начале вокальной гласной, где-то вокальная гласная некрасивым русским звуком "Ы", где-то сустейн пердержан, где-то недотянут, где-то из-за вокальных изысков сбито ударение в слове и смысл фразы смещён. Очень в тему бы был повтор первого куплета в конце, многоточие там очень значительное. Но, Боже мой, какие это мелочи при такой экспрессии!

Сведено - замечательно. Не супер-пупер, но весьма эффектно. Голос не потерян, текст слышно, всё океюшки. Гитара записана не очень удачно, видимо, писались дома в чер-те какой микрофон. Несколько находок очень украсили песню - например, перед словами "остуди мои надежды" когда бэк-вокал плавно спускается на слушателя, перетекая из канала в канал, падает таким последним осенним листом... Очень красиво и очень в тему песни.

Музыка - немного простовата гитарная гармония, аккорды слишком легко читаются и техника игры не самая совершенная. Но это всё фигня при таком тексте и такой манере пения. Не хватает развития гитарной партии, небольшого мелодичного отрезка, пусть даже и наложением. Но хороший гитарист-классик сделает и вживую. Заодно "собъёт" эту "бардовскую" узнаваемость аккордов. Или струнную группу подписать под это дело - кто-то тут на сервере есть, типа новосибирские "убийцы" Апокалиптики - Silenzium - http://www.realmusic.ru/silent_/

В целом очень красивая лиричная песня, хорошо исполненная и весьма неплохо сыграная.

Всем, кто не слышал - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

БРАВО!!!

Фигов

• Author

Ну, Критик, не ожидала... Сначала долго смеялась, потом внимательно читала и вникала. Спасибо Вам большое))

Да, очень хорошая песня, прекрасный голос)))