Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

РЕАЛЬНО как пытаются НА**ТЬ автора - договор ЖЕСТЬ!!!

Featured Replies

Получаю по электронке письмо следующего содержания (адрес и имя изменены мной по некоторым соображениям))

23.11.08, 19:13, "ВАСЯ" ВАСЯ@gmail.com:

Приветствую! Предлагаю сотрудничество! Нужны ремиксы на народные мелодии. Основное требование - ремиксы должны быть максимально коммерческими в плане продаж через мобильники. Вам должно быть 18 лет и Вы должны быть гражданином РФ(иметь ИНН и страховое пенсионное свидетельство). Я работаю совершенно легально. Отчеты о продажах - ежеквартальные, так же и выплаты вознаграждения(на счет в банке). Роялти -50% Если все написанное выше подходит Вам, буду рад ремиксу на любую народную мелодию. Например, на "Светит месяц" или "Роспрягайтэ хлопци, конэй" или еще на что-то, можно брать иностранные народные мелодии, которые популярны в России. Remix-pack нет.

С уважением, ВАСЯ.

P.S. Cвои треки тоже подойдут, если они интересные. Должно быть 100 % авторских прав, и права на вокал, если он будет.

Т.к. у меня есть опыт работы с операторами мобильной связи, я пытаюсь выяснить, с кем именно субъект работает, так как не хотелось бы «обламывать» существующие договоренности )

ВАСЯ, доброе время суток. Есть вопросы:

1) С каким оператором вы работаете?

2) Нужны полные треки или ринбэктоны?

(как правило, 30-40 сек ВПОЛНЕ достаточно для продажи в качестве мобильного контента)

3) Количество треков

4) Сроки

5) Как можно посмотреть предполагаемый договор

6) А что с «Vasya-Band»?

Я просто набрал в яндексе майл написателя письма и получил несколько ссылок, утверждающих меня в том, что он достаточно активно продвигал проект под названием «Vasya-Band», работающий как раз в теме заявленного контента))

ОТВЕТ:

1. работаю со всеми крупными операторами.

Сразу возникают вопросы – крупные контент-провайдеры заинтересованы в эксклюзивности трека, если, конечно, это не Максим и не Звери) Иначе не уверен, что будет кто-то работать с таким «джигитом»))

2. Нужны полные треки, провайдеры сами нарежут и переработают технически для RBT.

Да???

3. Количество не ограничено, т.к. пока трек не поставишь продавать - непонятно будет он качаться или нет. И всегда ВСЕМ(операторам,абонентам, продюсерам и даже артистам) нужна новая музыка.

Принимается с оговоркой «эксклюзивная»…

4. Не ограничены

5. Договор скину.

6. Vasya-Band в творческом отпуске.

Опа, интересно, наводит на мысли определенные…

С уважением, ВАСЯ.

ОЧЕРЕДНОЕ ПИСЬМО

Приветствую! Высылаю договор. По ему передаются только три вида использования (которые меня интересуют), это на моб. контент, интернет и караоке.

С уважением, ВАСЯ.

И вот начинается самый кайф, договор))

К сожалению, текст договора с комментариями длинноват для форума, поэтому здесь:

http://ural.promodj.ru/blog/64877.html#comments

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Отправь договор со своими работами (ринг-тонами) в РОУПИ (образцы на сайте), тогда будет гарантия выплат, но по-хитрее с названиями, чтобы они с аналогичными не совпадали (хоть какой-нибудь лишний крючок в названии)

• Author

а еще лучше - размести их в нете с припиской "допускается любое спользование без согласия автора и без указания авторства":)))