BlackWorm Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Как вы защищаете от копирования или как вы индивидуализируете, т.е. делаете свой файл оригинальным в отличие от копии? 1) Немного прочитал о протоколе (или функции) SCMS для своей карты Maudio Delta, и как я понял она защищает от копирования оригинального муз трэка... Скажите это реально действует? 2) Какие еще вы знаете варианты защиты музыкальных файлов, может какие-нибудь оригинальные "нестираемые" цифровые подписи вроде даты создания файла и.т.п. Делитесь мыслями...."чуваки":D Цитата
BlackWorm Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Опубликовано 12 декабря, 2008 up up up up up up up up Цитата
Vladiger Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Почитай еще о протоколе (или функции) SCMS для своей карты Maudio Delta. Повнимательней. Когда защитишь свой файл от копирования, пиши, мы все порадуемся! Цитата
BlackWorm Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Опубликовано 12 декабря, 2008 Ладно, я читать даже не буду, итак ясно, что в цифровую эпоху от копирования не убежать, НО и ты прочитай мой вопрос повнимательнее: "как индивидуализироать" файл т.е. даже если его скопируют тысячу раз, есть ли у оригинала шанс отличится от копий некой подписью или датой создания файла, т.е. "оригинальностью" своего создания. Это очень важно. Если у вас возникнут проблемы о правомерности авторства на данный трэк, то это может послужить не главным, но все же, сука (это не вам Сэр), веским основанием..... Цитата
Serp Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Как вы защищаете от копирования или как вы индивидуализируете, т.е. делаете свой файл оригинальным в отличие от копии? 1) Немного прочитал о протоколе (или функции) SCMS для своей карты Maudio Delta, и как я понял она защищает от копирования оригинального муз трэка... Скажите это реально действует? 2) Какие еще вы знаете варианты защиты музыкальных файлов, может какие-нибудь оригинальные "нестираемые" цифровые подписи вроде даты создания файла и.т.п. Делитесь мыслями...."чуваки":D Всё это ерунда полнейшая... Можно конечно маркировать свои песни, например делают так! В конец песни на определенной частоте с заниженной или завышенной скоростью вставляют звуковую дорожку с датой и авторством! После микширования запись эту не слышно, а присутствует только песня! Затем в случае ЧЕГО после среза лишних частот слышится только дорожка с документацией. Что то типа извлечения центрального канала для получения караоке грубо говоря... Ну это всё, как я говорил, фигня... Твою песню, в случае плагиата, просто перезапишут/перепоют и ничего ты уже не докажешь! Милый юрист те просто скажет в лицо, что ты эту песню записал позже "плагиаторов"! А твоя маскировка ниче не значит, так как ты там мог указать хоть 1905 год и хор царя батюшки... На худой конец плагиаторы сделают такую же маркировку только датой раньше:-D Так что смысл индивидуализировать?:-D Плагиаторы тоже заиндивидуализируют твою же песню и хрен что докажешь... Лучше уж заверить у нотариуса свои песни-НАДЕЖНЕЙ БУДЕТ! Спасибо большое, спасибо большое... Цитата
BlackWorm Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Всё это ерунда полнейшая...Лучше уж заверить у юриста свои песни-НАДЕЖНЕЙ БУДЕТ! Спасибо большое, спасибо большое... Ну спасибо, просвятил!!! Ты имел ввиду заверить копии у нотариуса? Еще я знаю, можно по почте себе отправить...так по-моему почти все делают. Цитата
Serp Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Ну спасибо, просвятил!!! Ты имел ввиду заверить копии у нотариуса? Еще я знаю, можно по почте себе отправить...так по-моему почти все делают. Да, конечно, у нотариуса, спасибо. Махинации с письмами тоже дело несерьезное! Так как выручают они только один раз, так как при вскрытии конверта со штампом доказательства эти считаются уже недействительными и нужно снова отправлять себе конверт, но в этот момент плагиаторы могут не дремать Цитата
Vladiger Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Буду отвечать коротко. НО и ты прочитай мой вопрос повнимательнееВопрос в контексте понятен, без комментариев. "как индивидуализироать" файлНикак. т.е. даже если его скопируют тысячу раз, есть ли у оригинала шанс отличится от копий некой подписью или датой создания файла, т.е. "оригинальностью" своего создания.Шансов нет. Любая подпись, как бы вы не измачивались, легко стирается.В конце концов я просто поставлю в винде дату 22.06.1941г, затем тупо перезапишу аудиофайл Саундфоржем со входа Wave - вуаля, дата создания начало второй мировой. Докажите что ваш трек был записан ранее. Цитата
BlackWorm Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 спасибо, буду теперь "вооружен". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.