Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Проблемы с звуковой картой ESI Juli@


Рекомендуемые сообщения

Кто чего скажет: поставил звуковую карточку ESI Juli@. Подключение, драйвера, установка проблем не вызвали, но - обнаружено, что линейный выход при максимальной громкости синта и максимальном уровне микшера, при оцифровки материала - не превышает -30dB! Некоторые говорят, что это норма и до 0 вроде как не должно и быть, поднять уровень можно и потом максимизатором каким-нибудь, но при использовании старой карты такой проблемы не было - уровень входа выставлял какой хотел. Вопрос: норма ли это (раньше специальных звуковых карт не использовал, поэтому нет опыта) и второе, если норма, то при поднятии уровня програмными средствами разве не приподнимутся вместе с сигналом и шумы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты объясни конкретно задачу... Тебе в наушниках тихо или чего. Линейный выход плохо ухи тянет, он для мониторов. Через чего в синт играешь и т.д. в какой проге сидишь....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поставил звуковую карточку ESI Juli@. норма ли это (раньше специальных звуковых карт не использовал, поэтому нет опыта) и второе, если норма, то при поднятии уровня програмными средствами разве не приподнимутся вместе с сигналом и шумы?

 

Есть ДВА варианта управления входыми сигналами - программный, и аппаратный. 1-й, в основном, "приемлем" (и предусмотрен) дешёвками - SBLive и типа того (и совершенно не отвечает проф требованиям). Для более продвинутых - варианты 10dB (стандартный) и +4dBu (профессиональный)... Если на карте нет выбора таких параметров, значит хороший преамп просто необходим.

 

Вроде ничё не напутал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...