Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Проблемы с звуковой картой ESI Juli@


Рекомендуемые сообщения

Кто чего скажет: поставил звуковую карточку ESI Juli@. Подключение, драйвера, установка проблем не вызвали, но - обнаружено, что линейный выход при максимальной громкости синта и максимальном уровне микшера, при оцифровки материала - не превышает -30dB! Некоторые говорят, что это норма и до 0 вроде как не должно и быть, поднять уровень можно и потом максимизатором каким-нибудь, но при использовании старой карты такой проблемы не было - уровень входа выставлял какой хотел. Вопрос: норма ли это (раньше специальных звуковых карт не использовал, поэтому нет опыта) и второе, если норма, то при поднятии уровня програмными средствами разве не приподнимутся вместе с сигналом и шумы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты объясни конкретно задачу... Тебе в наушниках тихо или чего. Линейный выход плохо ухи тянет, он для мониторов. Через чего в синт играешь и т.д. в какой проге сидишь....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
поставил звуковую карточку ESI Juli@. норма ли это (раньше специальных звуковых карт не использовал, поэтому нет опыта) и второе, если норма, то при поднятии уровня програмными средствами разве не приподнимутся вместе с сигналом и шумы?

 

Есть ДВА варианта управления входыми сигналами - программный, и аппаратный. 1-й, в основном, "приемлем" (и предусмотрен) дешёвками - SBLive и типа того (и совершенно не отвечает проф требованиям). Для более продвинутых - варианты 10dB (стандартный) и +4dBu (профессиональный)... Если на карте нет выбора таких параметров, значит хороший преамп просто необходим.

 

Вроде ничё не напутал...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...