Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подскажите-поможите.

Featured Replies

Пишу песню для одной вокалистки. Попсовенькую. Композиция - ААААВА (куплеты и проигрыш). Подскажите, что ещё надо сделать, чтоб фонограмма была адекватной. Лично меня смущает:

1) Само качество используемых инструментов/сведения/вообще звука.

2) Некая пустоватость аранжировки - плоское звучание.

3) В проигрыше, мне кажется, фортепиано очень уж долбит.

4) Однообразность.

5) Некоторые моменты, мне кажется, для попсы не очень-то как-то... :rolleyes:

Согласитесь или скажите, что я параноик. Может, что дельное подскажите? Мастеринг и всё такое понятно, я сделать не смогу - попробую к кому другому обратиться, но основу мне надо сделать приемлемую, потому что с этой песней девушка хочет выступать на конкурсе. Сцылко убрано по причине её бесполезности.

Пишу песню для одной вокалистки. Попсовенькую. Композиция - ААААВА (куплеты и проигрыш). Подскажите' date=' что ещё надо сделать, чтоб фонограмма была адекватной. Лично меня смущает:

1) Само качество используемых инструментов/сведения/вообще звука.

2) Некая пустоватость аранжировки - плоское звучание.

3) В проигрыше, мне кажется, фортепиано очень уж долбит.

4) Однообразность.

5) Некоторые моменты, мне кажется, для попсы не очень-то как-то... :rolleyes:

Согласитесь или скажите, что я параноик. Может, что дельное подскажите? Мастеринг и всё такое понятно, я сделать не смогу - попробую к кому другому обратиться, но основу мне надо сделать приемлемую, потому что с этой песней девушка хочет выступать на конкурсе. http://www.realmusic.ru/songs/585309[/quote']

Родилась идея создания еженедельного журнала - "Сделать нормальную аранжировку - как это?" :D

А где вокальная партия? Без нее трудно сказать что либо. Вообще, дослушал с трудом. Действительно однообразно. Фртепиано долбит не только в проигрыше... просто долбит. А в конце еще и лязгает где ни попадя. Да и вообще где там проигрыш, где припев, а где бридж - непонятно. Вокальной партии-то нет.

Хотя задумка твоя мне в общих чертах прояснилась. То есть, примерно представляю что ты хочешь сделать.

Как-то так.

В конце - это в проигрыше? Просто тут мнение поступило, что типа "не, не долбит - в этом фишка". А в куплетах я забыла акценты расставить... :rolleyes: Токо щас вспомнила. Вокальную партию просто не могу сейчас намутить. А "лязгает" не где не попадя, просто выпадает из привычного ритмического рисунка. Видимо, надо сгладить, чтоб была заметна логика происходящего. :D

Советы-то будут?!

Чтоб была заметна логика происходящего надо намутить вокальную партию. Может быть ты там тааааакую партию придумала(с подголосками), что ничего и менять не надо

Не, партия простая. Но я её намутить никак не могу-с.

Эх, ладно... уберу, пока вокала нет. :(

1. Качество звука и инструментов великолепное за исключением бочки. Её надо обработать эквалайзером и компрессором. Мне бы такое качество. Всю жизнь мечтаю о таком.

2. Звучание очень объёмное. Тоже о такой объёмности всю жизнь мечтаю. Тут всё великолепно.

3-4. Чтобы не было пустоватости аранжировки и однообразия, надо просто партий инструментов побольше добавить.

5. По стилистике, мне кажется, прблем нет.

Вы - огромный талант. Я более 16-ти лет занимаюсь музыкой, но так делать ещё не научился.

А что за конкурс? Это ведь дело серьёзное. Давайте я сделаю аранжировку.

Спасибо, конечно, но в чём логика? Типа "вы делаете всё круче меня" и "конкурс - дело серьёзное - давайте лучше я сделаю". :confused:

Спасибо' date=' конечно, но в чём логика? Типа "вы делаете всё круче меня" и "конкурс - дело серьёзное - давайте лучше я сделаю". :confused:[/quote']

Ну я имею в виду, что как аранжировщик, я всё-таки как мне кажется, мог бы вам помочь. Тут вам несколько надо опыта набраться. А как звукорежиссёр вы всё очень здорово делаете.

Вот ведь удивительно. :D Это очень проблематично (сотрудничество по сети), а партия только одна, по сути, потому что хотела изначально вообще сделать ооочень прозрачную аранжировку - эт потом меня понесло... куда-то...)

Ыыыы, кстати, послушала проигрыш - сделала его потишее... а то реально будто медведь пришёл и по аранжировке прошёлся. :D

В конце - это в проигрыше? Просто тут мнение поступило' date=' что типа "не, не долбит - в этом фишка"[/quote']

Кто-то тебя решил сбить с толку. Не слушай.

А "лязгает" не где не попадя' date=' просто выпадает из привычного ритмического рисунка.[/quote']

Вот я и говорю - лязгает где ни попадя. :D

У тебя эта пианинка здесь выполняет функцию ритма стуча аккордами. А ты берешь и сдвигаешь ее хрен знает куда. Уж если она изначально взяла на себя обязанности ритма, то пусть их и выполняет до конца. Иначе кто? Баса нет, барабаны тоже не шибко сильны. Стринги по своей природе не умеют это делать. Так можно и дудку какую-нибудь присобачить с левыми нотами, чтоб выпадала из привычной тональности :D

Вот ведь удивительно. :D Это очень проблематично (сотрудничество по сети)' date=' а партия только одна, по сути, потому что хотела изначально вообще сделать ооочень прозрачную аранжировку - эт потом меня понесло... куда-то...)[/quote']

Запишите вокал или мелодию на его партию. Пришлите миди-файл. Буду с ним работать.

Напишите что за конкурс, когда, где, что-за девушка, Надо послушать её воакльные данные. У меня сейчас много работы, но если дело серьёзное, то я сделаю. И она также может приехать ко мне и записать вокал и бэк-вокал.

Запишите вокал или мелодию на его партию. Пришлите миди-файл. Буду с ним работать.

Напишите что за конкурс, когда, где, что-за девушка, Надо послушать её воакльные данные. У меня сейчас много работы, но если дело серьёзное, то я сделаю. И она также может приехать ко мне и записать вокал и бэк-вокал.

Кстате, я тож свободен щас, могу ремикс замутить, если хошь!!! ;):)

-_- не поняла про дудку и про стринги... А бас - вот обыскалась во фруктах норм. баса - так и не нашла))) Фано да, сдвину обратно))) Чо ещё нада для счастья? Какие-то другие партии? Мне представляются только более активные... они не подходят по смыслу песни. И вот ещё... фортепиано как-то на куплетах звучит заунывно совсем... в смысле, всё одно и то же, но именно фортепиано делает на этом акцент - как исправить? Может, небольшие какие-то проигрыши нужно делать между 2-м и 3-м куплетом, а также между 3-м и 4-м? И какой длительности лучше? А то песня и так немаленькая уже...

Спасибо' date=' конечно, но в чём логика? Типа "вы делаете всё круче меня" и "конкурс - дело серьёзное - давайте лучше я сделаю". :confused:[/quote']

Ха-ха-ха! Катаюсь по полу!

Магнус, молодец! Теперь ты знаешь ее болевую точку :D

Пока ничо нинада) Студия есть, на которой вокал писать. Что за конкурс, нинаю. Денег и еды никто платить не станет) А о ремиксе ваще рановато говорить - хоть это бы сделать. :D

Вокал, говорю же, сейчас не могу записать - девушки нету под рукой. Эт надо на студии её писать, ибо в домашних условиях она не может.

А я вот не знаю. Расскажите. :D

О ремиксе ваще рановато говорить - хоть это бы сделать. :D

Все пучком, мне больше отдыха!!! ;):):D

Лан, по теме: Чет у мну ссылки не работают, на главную вылетаю и все тут!!! (((

Пока ничо нинада)

А в чём проблема тогда, раз ничего не надо?

Усё, убрала уже - без вокала ничо люд не понимает)))

Магнус, проблем нет. Был вопрос: расскажите, чего нужно исправить. А не "сделайте, пожалуйста, аранжировку".

-_- не поняла про дудку и про стринги... А бас - вот обыскалась во фруктах норм. баса - так и не нашла))) Фано да' date=' сдвину обратно))) Чо ещё нада для счастья? Какие-то другие партии? Мне представляются только более активные... они не подходят по смыслу песни. И вот ещё... фортепиано как-то на куплетах звучит заунывно совсем... в смысле, всё одно и то же, но именно фортепиано делает на этом акцент - как исправить? Может, небольшие какие-то проигрыши нужно делать между 2-м и 3-м куплетом, а также между 3-м и 4-м? И какой длительности лучше? А то песня и так немаленькая уже...[/quote']

в общем мыслишь верно. Ты и без советов можешь вполне обойтись на этом этапе. Они тебя только с толку собьют.

А так идея мне нравится(сама задумка).

Насчет разнообразия, можно обойтись минимальными средствами. Главное создать контраст между куплетом и припевом. Чтобы в фактуре были хоть какие-то изменения. Иными словами, развитие.

А талант да. Талант есть

Ну фишко в том, что там ТОЛЬКО куплеты. Песня такая... Балладного типа. Хотя, конечно, мысль с контрастом мне нравится... надо по тексту посмотреть, есть ли возможность чередовать аморфные и активные куплеты.

Да ну никого я не выгоняю! Ну ёёёё-моё... Просто песня моя - я сама и хочу всё делать. Иначе никогда не научусь. Если б я не хотела сама этим заниматься, первая бы к тебе прибежала и сказала бы: "Магнус, выручай. Нужна аранжировка, а денег нетути". И, кстати, к сведению... Звукорежиссёр из меня просто ну-ле-вой. Я так и не научилась компрессию мутить - о чём тут можно разговоры говорить? ;)