Перейти к содержанию
RealMusic.Форум
Авторизация  
inideas

Помогите с минусом

Рекомендуемые сообщения

Привет. Ребят, а есть музыканты готовые написать минус? Есть текст, а с музыкой проблема.

 

Часть текста: http://www.realmusic.ru/songs/648580/

 

ты если в таком качестве и под минус запишешь, то и помогать не охото,

 

а так если что могу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посетители сайтов производителей бухгалтерских программ нередко спрашивают: «Нужно сторнировать счет-фактуру. Как быть?» Специалисты, живущие под девизом: «В нашей программе есть все!», с гордостью сообщают, на какую кнопочку нажать, чтобы получить «минусовой» счет-фактуру.

 

На самом же деле необходимость в таких необычных документах отпала еще в 2002 году. Уже почти два года счета-фактуры, выписанные на авансы, не нужно регистрировать с минусом в книге продаж при отгрузке товаров, выполнении работ или услуг в счет предоплаты. Для их учета предназначена книга покупок.

 

Тем не менее до сих пор некоторые знатоки дают такие разъяснения в отношении счетов-фактур по суммовым разницам: «Обязательно нужно выписать счет-фактуру сторно, а затем выписать новую на правильную сумму... в с/ф так и писать: сторно по с/ф №__ от ____ числа и выполненные работы».

 

В апреле этого года посетительница форума на http://www.buhgalteria.ru поделилась с коллегами как чем-то само собой разумеющимся: «Наша фирма недавно отгрузила товар, а он оказался некачественным. Пришлось уценивать. Я выписала отрицательные документы, в том числе и счет-фактуру, как делаю это и при ошибках. По существу это сторно, а его никто не отменял».

 

Почему-то забыли о постоянных разъяснениях налоговиков по поводу корректировки счетов-фактур. Ни о каких «сторнировочных» документах речь не идет, нужно зачеркнуть одной чертой ошибочные суммы и вписать правильные, указать дату исправлений, заверить подписью директора и главбуха.

 

Кстати, такой порядок применим ко всем первичным документам. Он установлен пунктом 5 статьи 9 закона о бухучете, а также пунктом 4 все еще действующего Положения о документах и документообороте в бухучете (утверждено Минфином СССР от 29 июля 1983 г. № 105).

 

Исправленные счета-фактуры также нужно заверить печатью. Это требование пункта 29 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур (постановление правительства от 2 декабря 2000 г. № 914).

======================================

large hole fishnet domestic sewage engineers plymouth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...