MI-LOVE Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Как в стиле гранж можно использовать клавишные?? По какому принципу строиться гитарное соло в том же стиле?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 гитарное соло строится по стилю "градж" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MI-LOVE Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 гитарное соло строится по стилю "градж" О дядя, нет прости надо было с большой буквы твоё имя написать... сорри))) не суть, я бы хотел узнать об этом по-подробнее... ты не мог бы исходя из своего великодушия подкинуть пару капель своего опыта в мои не совсем опытные и совершенно безграмотные мозги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 друг, мог бы - подкинул бы....... я думаю - надо больше слушать, того исполнителя, который нравится, и стремиться к его саунду. опять же - это банальный ответ - но если есть опыт игры на инструменте - то только так и можно научиться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MI-LOVE Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 друг, мог бы - подкинул бы....... я думаю - надо больше слушать, того исполнителя, который нравится, и стремиться к его саунду. опять же - это банальный ответ - но если есть опыт игры на инструменте - то только так и можно научиться.... Ну есть наверное какие-то общие правила построения... я имею в виду стиль группы Pearl Jam... В классическом гранже много повторяющихся моментов типо как у Нирваны "Hello, hello, hello, how low?" " - это отражаеться на соло, если соло построенно по мотиву вокала... но мне ни это важно мне важно как оно по нотам строиться вот если у меня скилет банально Hm, Em, F#, Hm... как я могу отойти от этих нот, которые есть в этих аккордах? только не говорите мне про пентатонику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 фиг знает. берешь и отходишь от этих нот. грандж походу не отличается особо всякими джаззовыми каденциями, доминант септаккордами с увеличенной секстой итд.... то есть по по моему представлению грандж это риффы на обычных квинтах. соло в грандже то же не является главной фичей - послушай внимательнее ту же нирвану. то есть соло - не звучит как заумная джазовая или блюзовая фразировка, которая пытается что то нам сказать грандж - это впервую очередь ЗВУЧАНИЕ. тебе надо было задать вопрос - не "как играть грандж?" а "как надо звучать в стиле грандж?" - грандж это же "пение яйцами а не ртом!", это "наркоманский пох*изм", это "психоделический драйв" итд. если взять отдельно электрогитару - это "британский перегруз, приправленый фленджером или хорусом" и игра риффами, или кранч. соло в пределах аккордов имхо...... в моем представлении это должно выглядеть так, а как правильно - я в душЕ не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MI-LOVE Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Довольно интересно ты заметил... послушай Pearl Jam (конкретно могу посоветовать песню - breath там соляга которая даст сходить в туалет большенству Джазовых или Металловых...) и ты убедишься, что мелодии и музыкальности в этом стиле не мало уделено... Я не считаю Гранж "наркоманской игрой на квинтах" в моем понимании Гранж - лирический Панк... именно этого я и пытаюсь добиться... да, звучание в этом стиле немаловажный фактор... Многие команды которые называли себя Рок или Панк постепенно перешли к задаткам Гранжа к примеру Green Day сейчас у них нихрена не панк который они начинали, и даже не классический британский Рок, они стли похожи на Pearl Jam в расцвете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 чувак, я слышал pearl jam - мы просто называем одни и те же вещи разными именами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.