Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Фестиваль InProg'2009 - 24 октября, клуб "ДОМ" (Москва)


Рекомендуемые сообщения

Журнал "INROCK" представляет: INPROG'2009

BEARDFISH (Швеция)

THE WORM OUROBOROS (Минск, Белоруссия)

VESPERO (Астрахань, Россия)

JAZZATOR (Москва, Россия)

[международный фестиваль прогрессивного рока]

 

Цена билетов: 800 руб. – предпродажа, 1000 руб. – в день концерта.

Билеты в продаже в клубе «ДОМ» (справки и заказ: т. (495) 953-72-36)

 

Коротко о фестивале:

Фестиваль прогрессивного рока "INPROG" (в прошлом году проходивший под названием "Ecco Prog Fest") проводится музыкальным журналом "InRock" (http://www.inrock.ru) с 2001 года. "InProg" призван поддержать развитие отечественной прогрессив-сцены: фестиваль представляет на суд аудитории новейшие достижения российских прог-рокеров, знакомит с лучшими зарубежными представителями жанра. Действуя в широких рамках прогрессивного рока, молодые композиторы и исполнители разных стран продолжают создавать интересную и талантливую музыку. Помочь ей добраться до слушателя – задача фестиваля.

 

Подробнее об участниках:

Beardfish (Евле, Швеция)

Шведская группа Beardfish – одно из главных открытий в новейшей волне прог-рока. "Если вам нравится ранний прог вроде Genesis и Yes, вам понравятся и эти парни..." – говорит барабанщик Dream Theater Майк Портной о Beardfish. Именно он включил диски Beardfish в десятку лучших релизов за 2007 и 2008 год, а в 2009-м пригласил группу для участия в летнем американском турне "Progressive Nation" на разогреве Dream Theater. Увы, финансовые трудности лейбла Inside Out помешали мечте шведов осуществиться. Зато сбудется мечта другая – сыграть в России!

Четверка музыкантов из шведского города Евле (Gävle) собралась не так давно – в 2001 году. Юные прог-рокеры выросли на отцовских коллекциях дисков King Crimson и Gentle Giant, затем к их увлечениям прибавилась музыка Фрэнка Заппы. Среди множества гиперпафосных и суперсерьезных команд Beardfish выделяются своим чувством юмора. При всей их любви к "старому" арт-року, ребята не прочь поиронизировать над ним, а заодно и над собой. Можно только удивляться, как лихо эти 25-27-летние парни разделываются с "великим наследием" 70-х! Несмотря на узнаваемость интонаций "из прошлого", коллажи из стилевых цитат, Beardfish создают свой собственный музыкальный язык, для которого характерны очаровательная острота и легкость, полифоничность и нешаблонное гармоническое мышление. Одним словом, приставка "ретро" к их творчеству не годится! Хедлайнером "ИнПрога'2009" станут не застывшие в развитии ветераны жанра, а новая, яркая и продолжающая реально прогрессировать команда.

 

The Worm Ouroboros (Минск, Белоруссия)

Белоруссия – удивительно музыкальная страна, в которой уже существует довольно сильная прог-роковая сцена. "Князь Мышкин", Rational Diet, Muchas L'Orange, Zombie Zoo, Earworm... В этом списке The Worm Ouroboros – самая молодая, но уже обласканная критиками команда. "Мировой Змей" появился на свет три года назад, а первый свой концерт дал в конце 2008 года. Исполняет белорусский квартет (гитара, бас, клавишные/вокал, ударные) классический арт-рок со звуком а-ля классический Genesis, Van Der Graaf Generator и Camel. "Эти музыканты явно ориентируются на творчество кентерберийских групп – Hatfield And The North, Egg и National Health, при этом они видят суть самого направления, а не просто отрабатывают известные формы", – пишут музыкальные критики. Выступление на "ИнПроге" станет первым для "Worm..." концертом в Москве, однако команда уже успела выступить на зарубежном прог-фестивале "Baltic Prog Fest 2009" (Кернаве, Литва).

 

Vespero (Астрахань, Россия)

Психоделик-роковая команда из Астрахани "Веспер", она же Vespero, считает своими вдохновителями не только и не столько Pink Floyd, а прежде всего немецкую краут-роковую сцену, Hawkwind и Gong. У группы вышло несколько альбомов, бесчисленное множество концертных записей, и есть основания считать, что именно на концертах музыка группы "расцветает" в полной мере. К счастью, в студийных альбомах эта магия отнюдь не теряется. От первого, немного наивного, холодноватого "Словно Луну", до экспериментаторски-построкового "Крабы на Берегу", заканчивая рафинированным психоделик-спейс-роком их недавних творений "Rito" и "Surpassing All Kings" – творчество Vespero всегда безупречно живо и драйвово. С недавнего времени с астраханцами сотрудничает виолончелист из Санкт-Петербурга Владимир Белов ("Птица Си", "Выход"). Недавно Vespero были признана одной из групп-открытий месяца на авторитетном сайте progarchives.com.

Помимо множества удачных концертов в родном городе, на счету "Веспера" – выступления в Москве и Санкт-Петербурге, а также на фестивале "Пустые Холмы'2009", где, несмотря на тяжелые погодные условия, астраханцы сыграли целых два раза и вызвали восторг у публики.

 

Jazzator (Москва, Россия)

Молодая московская группа – «Открытие Пустых Холмов-2009», очаровавшая

публику своим выступлением в таинственном вечернем тумане. Музыка соткана из чистых мелодический линий и четких, ясно прочерченных ритмических рисунков, из теплых соул-импровизаций, фри-джазового буйства, кошачьего мяуканья и прочих озорных "выходок". На каждом концерте ребята придумывают что-нибудь неожиданное, а для фестиваля «ИнПрог» планируют

подготовить нечто совершенно особенное.

 

Начало фестиваля в 18:00

Адрес клуба «ДОМ»: Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4 (м. Новокузнецкая)

 

Более подробная информация:

http://www.dom.com.ru/event/2009/10/24/

http://www.myspace.com/inprogfestival

http://www.inrock.ru/inprog2009

http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=10852865

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...