Marisolka Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Я, как и многие другие, очень люблю хорошее кино. И для меня, как и для многих других, одним из главных критериев качества фильма является музыка к нему. Вспомнить хотя бы музыку Эннио Морриконе, Джона Уильямса, Алана Сильвестри и других. Думаю, что не открою Америку, сказав, что это настоящие шедевры. В последнее десятилетие появляется много фильмов с потрясающими саундтреками с современными звуками. Известно, что некоторые VSTi сейчас не отличишь от реальных инструментов. И мне очень сложно при надлежащем качестве электронных аналогов на слух определить где играет настоящий оркестр, а где VSTi. В связи с этим, может кто-нибудь приведет примеры известных фильмов и саундтреков к ним, где вместо живого симфонического оркестра использована целиком компьютерная музыка с использованием VSTi-аналогов, можно даже с ссылкой для скачивания - буду очень признательна. Цитата
Marisolka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Спасибо за ссылку Mixa Keys, интересная очень. Правда я обратила внимание, что на маленькой клавиатуре он играет одно, а звук идет с транспонированием в сторону понижения на два тона, или у меня глюки Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Офигеть Правда я обратила внимание, что на маленькой клавиатуре он играет одно, а звук идет с транспонированием в сторону понижения на два тона, или у меня глюки У тебя 100% слух что ли? Или ты судишь о высоте звука относительно большого синтезатора? Поясни Цитата
Marisolka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Офигеть У тебя 100% слух что ли? Или ты судишь о высоте звука относительно большого синтезатора? Поясни Когда-то был абсолютным, сейчас может и ухудшился, хызы Всегда могла сказать с закрытыми глазами какая клавиша была нажата кем-либо (в смысле не мной). Я сужу по звукам моего фортепиано и моего синтезатора, они у меня звучат один в один. Просто я помню как звучит конкретная клавиша и сразу услышала несовпадение - на маленьких клавишах композер играет одно, а звучат то другие ноты - на 2 целых тона ниже... Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) на маленьких клавишах композер играет одно, а звучат то другие ноты - на 2 целых тона ниже... Ясно. Я бы никогда так не смог определить. Да такое возможно вполне. На маленьких клавишах высотный диапазон маленький совсем. Возможно какие-то нижние нотки чтобы сыграть, пришлось весь звукоряд(маленьких клавиш) понизить на два тона. Т.е. нажимает ля, а звучит фа. Изменено 17 марта, 2010 пользователем ?????? C????? Цитата
Vladiger Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Просто я помню как звучит конкретная клавиша и сразу услышала несовпадение - на маленьких клавишах композер играет одно, а звучат то другие ноты - на 2 целых тона ниже...У меня любимые тональности Am и C, там почти нет черных ноткав!!! О чем это я? Ах да-а-а!!! Вспомнил!!! Музыкант если привык играть в какой то тональности, а его попросили транспонировать композицию или по каким то другим причинам, может просто сделать на MIDI клаве глобальное транспонирование. Нажимает ноту ДО, а звучит РЕ и.т.д... Я часто так делал! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.