Перейти к содержанию
RealMusic.Форум
Авторизация  
ZARTIPO

ZARTIPO - Фестиваль гитаристов «Грифомания-2010»

Рекомендуемые сообщения

203657.jpg

 

 

Фестиваль гитаристов «Грифомания-2010»

http://afisha.tut.by/concert.php?cid=3408

 

В Беларуси много хороших гитаристов. Не таких, традиционно-привычных, а особенных. Индивидуальностей, самовыражающихся исключительно через звук. Именно для таких людей, которые умеют делать все при помощи инструмента (дело тут вовсе не в суперскоростной виртуозности, а скорей в эмоциях и умении чувствовать инструмент), в 1999 году был организован фестиваль «Грифомания».

 

Основная идея фестиваля – поддержка гитарного движения. Фестиваль ищет и «раскручивает» талантливых гитаристов. Владимир Любинский, Игорь Волков, Андрей Войцеховский, Александр Целуйко – эти имена сегодня знают многие меломаны. Все эти гитаристы в разное время были найдены и приглашены на фестиваль организаторами «Грифомании».

 

Но поиск и поддержка талантов не главная цель фестиваля. Прежде всего «Грифомания» поддерживает дух, идею живой, некоммерческой музыки, когда музыканты не подстраиваются под модные шаблоны, а играют то, к чему лежит их душа. Играют, не думая о «бабках». В жилах «Грифомании» течет кровь рок-музыки 60-х.

Кого увидим и услышим в этом году?

 

Начнем с гостей. Из Москвы к нам приедет Вадим Иващенко, один из лучших блюзовых гитаристов России. Отличная техника владения инструментом плюс умение легко и свободно импровизировать - главные достоинства гитариста. Он прекрасно обращается со слайдом, вызывая в памяти имена Элмора Джеймса и "Хаунтдога" Тэйлора, мастеров слайдовой техники исполнения.

 

Вадим - превосходный шоумен. В его арсенале много гитарных трюков. Например, "перепалка" супружеской парочки, озвученная в лицах посредством гитары. С 2006 года Вадим Иващенко выступает с группой «Boneshakers».

 

Шесть лет назад Вадим познакомился и подружился с музыкантами минской группы «Svet Boogie Band». Свое выступление на фестивале «Грифомания» Вадим Иващенко посвящает лидеру группы - Свету, трагически погибшему два года назад.

 

Второй гость фестиваля – Андрей Добровольский из Санкт-Петербурга. На питерской рок-сцене появился в 1999 году, играл блюз-рок. В 2005 году Андрея пригласили в Великобританию на стажировку в знаменитый «Guitar Institute» ("Institute of Contemporary Music Performance"). В Лондоне талантливый гитарист был замечен местной блюзовой звездой Joshua Blue, с котороым Андрей позже гастролировал в Западной Европе и России.

 

Первый сольный альбом Андрея Добровольского "Days... ", выпущенный в 2004 году в Финляндии, был сразу же замечен любителями гитарной музыки.

 

Помимо сольной карьеры, Андрей продолжает сотрудничать с другими гитаристами - уже упомянутым Joshua Blue и блюзовым гитаристом из Англии Stevie Kelly, он также является участником питерских проектов-трибьютов, посвященных английским группа «Pink Floyd» и «Led Zeppelin».

 

Музыка Андрея Добровольского многогранна: энергетика, свойственная року, джазовые и блюзовые интонации, некоторые приёмы авангардной музыки - всё это в полной мере относится к исполнительскому искусству талантливого гитариста.

 

Белорусские участники «Грифомании-2010».

 

Сергей Труханович, гитарист групп «Крама» и «Палац», выступит в своем привычном формате – инструментальная музыка в стиле ритм-энд-блюз.

 

Герман Никончук. Молодой, но уже опытный гитарист, выступавший на многих фестивалях. На фестивале покажет 20-минутную программу в стилях фламенко и латин-джаз.

 

«Zartipo» (Андрей Иванов). Это уже для любителей авангарда. Гремучая смесь психоделического рока и предельно экспрессивной манеры исполнения.

http://www.realmusic.ru/zartipo

 

Валерий Песляк. Гитарист группы «Consul Band». Играет все – от джаза до рока. Гитара у Валерия звучит чисто и душевно – мастер качественного звука. В прошлом выступал на «Грифомании» два раза – в 2003-2004 г.г.

 

15-летний Ярослав Макарич - самый молодой участник «Грифомании». Академический гитарист, отдавший десять лет своей юной жизни гитаре. Лауреат многих конкурсов, финалист Национального отборочного тура конкурса молодых музыкантов «Евровидение-2010», победитель Республиканского конкурса им. И.И. Жиновича.

 

Текст - Юрий Решетников

 

Фестиваль «Грифомания-2010»:

когда: 20 ноября, суббота

начало: в 19:00

где: Минск, ДК МТЗ (ул. Долгобродская, 24, метро «Тракторный завод»)

билеты: 20-30 тыс.

справки: (017) 230-20-32, (029) 563-30-60

 

203663.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Youtube – Zartipo – Grifomania - 2010

 

ZARTIPO /ЗАРТИПО/

(Андрей Иванов - гитара, синтезатор, секвенсор, музыка, аранжировка, программирование).

 

Фестиваль «Грифомания-2010».

Минск, 20 ноября 2010.

Видео сьёмка - Владимир Зайченко.

.

257128.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...