masher Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Я стараюсь легко и просто жить, Эту боль внутри себя задушить. Я не понимаю, что меня держит на этом свете. Откуда силы по течению дальше плыть? Эта глупая вера в себя, в свои силы Она как будто меня воскресила. Но вокруг жестокая, колючая реальность: Безмятежное детство кончилось, эта отчаянность, Попытки повлиять на события, Решить проблемы Бытия, какие-то открытия. Всё это идёт чередом друг за другом, Как бы мне не столкнуться с замкнутым кругом. Иногда так хочется поплакаться, разреветься, разрыдаться, от всех спрятаться. Но я это себе делать запрещаю. Кто меня обидел, я вам прощаю. Внутри и так много чего накопилось, Не хочу, чтобы обида в моём сердце поселилась. Моё сердце скоро не выдержит – оно разорвётся, Из-за того, что вокруг происходит, оно быстро бьётся. Оно неспокойное внутри метается, наружу рвётся, Моё сердце скоро не выдержит – оно разорвётся. Я хочу, чтобы люди знали, что они не одиноки, Когда переживают тяжёлые испытания и мучительные боли. Легче становиться, зная, что ты не один, Не надо думать, что против тебя весь мир. Не молчи, если тебе тяжело, но и кричать не стоит. Этого никто не оценит, хоть душа твоя ноет. Поговори по душам с близким человеком, Не бойся, откройся, станет легче. Ты думаешь, я не понимаю, о чём говорю, Беззаботно живу и ночами сладко сплю? Ты думаешь, мне не ведомо безысходности чувство, Когда в тебе и вокруг тебя совсем пусто? Всё в этой жизни проходит, не грусти, Много ещё будет радостей на твоём пути, Всё к лучшему в этом лучшем из миров! Ты понимаешь смысл моих слов? Сейчас на тебя много чего навалилось, Тебе такое даже в кошмарном сне не снилось. Когда человек испытывает чрезвычайную боль, Это заставляет его страдать и думать, Осознавать жизнь и в ней свою роль. Думай, анализируй, только не реви, Будет тяжело осознавать ошибки свои. Теперь подойди к зеркалу и посмотри. Что ты видишь? Не останавливайся не полпути! В твоих глазах что-то есть- Либо растерянность, либо сказочный блеск. Моё сердце скоро не выдержит – оно разорвётся, Из-за того, что вокруг происходит, оно быстро бьётся. Оно неспокойное внутри метается, наружу рвётся, Моё сердце скоро не выдержит – оно разорвётся. Я устала жить, я не живу, а мучаюсь. Какая-то тоненькая нить ведёт меня от случая к случаю. Я устала убеждать себя: «Всё, что не делается – к лучшему!» Люди сколько можно плевать в душу, в душу мою? Я не понимаю для чего и ради чего я живу. Господи! Помоги! Я тебя очень прошу. Помоги затоптать, разорвать, задушить Это разочарование в людях и нежелание жить. Помоги. Возроди ту девочку глупую, Которая верила в себя, протяни руку ей. Цитата
Romantic Death Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жестоко, "Это металл" . Я много раз спрашивал сторонних читателей, как оно, читать эти стихи и слышал в ответ, что лучше пусть они хранятся где-нибудь глубоко в три-десятой папке, потому как больше одного в день осмыслить невозможно, и боль в левой части груди появляется неизменно. Теперь и сам понимаю бедных читателей... Единственно понять не могу: суицидальное это произведение или нет. Если следить за текстом, то всё вроде нормально - человек успокаивает себя, обращается за помощью, отрицает возможность уйти заранее, но... есть привычка читать между строк, а там отчаяние безуспешности (по оценкам современного общества), одиночество (нет ассоциации себя частью любого сообщества), потеря мечты (пусть нереальной, но являющей собой смысл жизни одного человека) и менее значительные переживания... Это становиться похоже на призыв другого вида: Добейте меня, я не хочу больше видеть, Убейте меня, мне надоело вас ненавидеть, Режьте мою плоть, спасайте мою душу, Если не вы, я сам себя задушу. ... Больше всего понравилось: "задушить нежелание жить", - это примерно, как уничтожить деструкцию, убить разрушение и др. Для призыва к позитиву целесообразней было бы использовать положительные формулировки: Помоги забыть, Это разочарование в людях, Пробуди желание жить, - Завтра может и не будет. Помоги. Возроди, Я так верила в себя Но назад нет пути, А сейчас пустота. Господи услышь меня, Хоть просить так глупо, Или годы прошли зря? Прошу, протяни мне руку... ... Вот так более позитивно, хотя может только кажется... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.