Fia Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Учусь играть на гитаре (хочу просто освоить этот инструмент), и вот недавно мне сказали, мол, учась играть на гитаре, я не смогу быть хорошим пианистом, ибо "кончики" (т.е. подушечки) пальцев отвердеют, намозолятся. И ощущения пальцев, прикасаемые к клавишам, будут не те. Что скажете? Может ли обучение на гитаре повилиять на обучение на ф-но? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian206 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Yeah great Изменено 12 января, 2011 пользователем Sebastian206 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ну отвердеют, но если на гитаре будешь играть правильно - мозольки будут маленькими и почти незаметными. Так что в клавишных ты потеряешь очень немного, тем более - это левая рука, если ты правша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.